РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Law2004, Я вношу обычно карбамид (он в гранулах - мне нравится гуматизированный карбамид, что продается в леруа) примерно 1 кг на сотку. и сразу - полив.
@Law2004, у меня сейчас такая же "картина". К сожалению. Заливало, азота нет, корневая не работает... А вот сейчас - третий день +30 и выше. Земля - как камень, даже электрод "3" нельзя воткнуть. Не газон, а кошмар...
Ну чего не радует - просто хочется, чтобы было еще лучше! Условия не лучшие, да и аэрацию сделать не помешало бы...
Добрый день. Позавчера в жару настелили рулонный газон, на сегодняшний день, несмотря на интенсивный полив всего участка есть желтые полосы почти сухой травы. Подскажите, есть надежда его реанимировать или все в порядке пока? Полив постоянный, но весь газон на солнечной стороне дома.
@КатеринаЮрьевна, Что поделать - такие погоды! Все равно, поливать и поливать, с акцентом на пожелтевшие участки. Все будет хорошо через пару недель.
@КатеринаЮрьевна, вот кормить сейчас точно не надо! У него корневая только только начинает отрастать, полив, полив и полив. Вот когда приживется, так что будет пласт не оторвать, после третьей стрижки можно и подкормить, но без фанатизма.
@КатеринаЮрьевна, где нибудь с краю приподнимите, увидите примерно такую картину а желтизна потихоньку уйдет, полив нужно начинать практически с момента укладки, чем раньше тем лучше. А еще лучше пролить почву за день до укладки.
Начали поливать в этот же день, не останавливаемся. Спасибо, Вы меня успокоили. Очень переживаю за свою зеленую красоту. Как долго после посадки необходимо поливать Ежедневно?
Добрый день, профессионалы и любители газонов Был бы признателен за совет. Два дня назад уложили газон на приусадебном участке. Суммарно закрыли площадь около 350 кв. м., последний участок стелили уже глубокой ночью, благо ночи у нас сейчас белые. На утро выявились огрехи в виде неплотно уложенных рулонов. Есть несколько мест, где просвет шириной в палец. Все, что было с краю, удалось переложить. Но есть несколько небольших проблемных участков в центре. Площадка 14*11 метров и из-за нескольких полос ворочать весь газон как-то не рационально, учитывая неровный периметр и вырезание непрямых углов и полукругов... Можно ли как-то "залатать" щели, во избежание... ? Спасибо.
Если откровенно, то вообще нет необходимости поливать ежедневно. Важно контролировать влажность почвы. В первые две недели даже кратковременное подсушивание может привести к проблемам.