РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @iThai, Конечно, можно. Хотя я с трудом могу представить ситуацию, когда невозможно найти пару ведер земли...
Песок и торф В ХМАО с землей туговато. Кстати, как вариант, ведь можно купить мешок цветочного грунта и им подсыпать? Они же и весьма большие упаковки используют...
Может быть, я слишком чувствительная, но именно здесь меня поймут... И, надеюсь, помогут. Сижу плачу. Не в переносном смысле. На 10 день мой газон постригли на 90%. Не спрашивайте, кто это сделал, зачем и что было, когда я это увидела...За день до покоса я ходила измеряла высоту - на разных участках было от 7 до 15 см. Скосили до 2-3. Помогите, Sodmaster и другие профессионалы! И вообще люди, которые имеют опыт! Можно ли предпринять что-то предпринять? Вот какой был мой мальчик. И вот что с ним стало... Сердце кровью обливается.
Не думаю, что основная причина заключается в скашивании... у меня, примерно, также стал выглядеть рулонный газон после изрядных дождей, сейчас понемногу приходит в себя... но к первоначальному (товарному) виду, наверное, не вернется... отрастающая трава прикрывает пожелтевший войлок и газон приобретает зеленый цвет, но лист более скудный по толщине и интенсивности окраски, более редкий. Подозреваю, что производители усиленно подкармливают газоны перед срезом рулонов... а после укладки они начинают приспосабливаться к обычным условиям
Подозреваю, что не только перед срезом. Тем не менее, я могу показать газоны, которые укладывались много-много лет назад и до сих пор в хорошем состоянии. На самом деле, многие пренебрегают подкормокй газона, оправдывая себя тем, что это и есть газон "в обычных условиях".
Дмитрий Юрьевич! Подкормить? В земле примерно 26 фосфор, 26 калий и 6% азота. Может, ему чего не хватает. Как это приукоренился? как он должен выглядеть, укорененный? Отвернуть, посмотреть?
Прочитано. В землю заложено предпосевное, как положено. Но, как понимаю, теперь у него нет зеленой массы, добавлю азота - где он будет брать силы для роста вершков? Корней-то мало еще, ведь сначала необходимо, что развилась корневая систем, а для нее нужен фосфор в присутствии калия... Не знаю, что делать.
@Лена-Рамена, приукоренился это как то так. А так если еще корневая не наросла, то азота может и не стоит вносить, через пару стрижек только, ну и высоту бы 5-6см... Влажность поддерживайте.
Дмитрий Юрьевич! За 10 дней корневая наросла ли, чтобы справится с таким покосом? Поливали обильно, до хлюпания. Чем можно подкормить?
Ребята-профессионалы! Подскажите, правильно ли я проливаю свой ещё новый газон почти круглые сутки, да так, что из него грибы полезли?) муж смеётся и ругается одновременно.
Уважаемый @Sodmaster, Здравствуйте и подскажите: привёз рулоны поздно вечером начал укладывать, (2 участка 20 + 50кв.м) 25% уложил пролил, а дальше надо было машину отдать родственнику. Пощупал в рулонах в нутри очень тепло побоялся чтоб неспрело да решил что не успею застелить я их раскатал до завтра до утра но не полил - сильно плохо им будет? {рулоны очень сырые 21кг весу да и погода у нас +12 и дожди моросят} не беда?