РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А газон изначально то очень неплохой был, цвет равномерный, травка короткая, геометрия правильная, явно двухлетник, но... Отойдет, если дожди будут.
А не подскажите какого состава лучше брать газон в процентном соотношении трав для не очень освещённых участков? Вчера поехал в одну из местных фирм. У них газон элитный "теневыносливый". На 100% мятлик 4-х сортов. Почитал в интернете. Вроде газон из чистого мятлика не очень теневыносливый. Или я не прав?
Правы. Только мы с Коляном делаем газон с овсяницей. Больше никому верить нельзя. Впрочем, нам тоже доверять надо с осторожностью: конечно, газон с овсяницей более теневынослив, чем мятликовый, но теневыносливость его достаточно условна - для того, чтобы прижиться, ему нужно достаточно света. А "местная фирма" - это где?
В Воронеже рулоны не выращивают. Интересно, кто отправитель? Я почему это я должен определять, что "должно". Это кому как нравится. Кому-то нравится чистый мятлик, кому-то - чистая овсяница, кому-то - смесь. Никто никому ничего не должен. Вот только что - взяли газон из овсяницы, но не понравился. Так что, что действительно "должны" - не брать "кота в мешке".
Кто отправитель я точно не знаю. Знаю только, что из Москвы везут. Я так понимаю в моём случае чистый мятлик не подойдёт так как участок достаточно теневой с деревьями и кустарниками. Поэтому я и спрашиваю какое должно быть соотношением трав для полу-теневого участка по-вашему мнению?
@skandr, По моему мнению, газону нечего делать в тени. Не ориентируйтесь на мое мнение. Очевидно, что овсяница красная более теневынослива. Какая разница, сколько в смеси мятлика, если он не теневынослив? Однако, столкнулся с одной проблемой: в тени, где газон обречен, мятликовый газон умирает медленнее, чем овсяничный. Но там, в тени, где овсяничный прижился - он выживет, а мятликовый поживет какое-то время и, даже не укоренившись, умрет. В целом, газон, состоящий на 30% из овсяницы не менее теневынослив, чем газон, состоящий на 80% из овсяницы. Он все равно становится реже, поэтому особой разницы нет.
Наш газон брали в "Нескучный сад" в Воронеже и еще куда-то. Если интересно, могу для Вас выяснить контакты (в личку).
В Воронеж мы поставляли газон с овсяницей в мае, кончился. Состав я приводил, он есть в продаже. В первый год замучились косить, но во второй показал себя во всей красе. Это осенью того года
День добрый, есть участок возле дома 27 кв м чистого песка, глубиной от 20 см почти до 1 метра (отсыпали откос) можно ли постелить рулонный газон на него или обязательно слой земли насыпать? Буду очень благодарена за ответы, песок замучал страшно, не возможно вывести его из дома (и может кто-то поставляет газон в Тамбов? Чтобы знать куда идти
Уважаемые профессионалы нашла на просторах интернета вот такую штуку, что думаете это реально? http://xn--80afnfxbessu.xn--p1ai/?yclid=4488184973015649331