Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, под рулонный газон достаточно такого уровня грунт-бордюр? Получается примерно 2см.
А в чем сомнения? Вам кажется, что мало, или, что много? Мне так кажется, что все хорошо. Как подрастет, так и косить. Обычно, где-то через неделю-полторы уже косим.
Мне казалось, что практически идеально, пока не пришел автополивщик и не начал меня убеждать, что я должна опускаться ниже...вот червь сомнений и закрался в душу. Он выставил форсунки по нижнему краю бордюра, думаю - низко, поспорили.
Подскажите пожалуйста, рулонный газон на основе 100% райграса (семена сказали от Pickseed) предлагают мне в Крыму. Это жизнеспособный состав? Мятлик они вообще не сажают, говорят...
@Delarante, Очень интересно. По какой технологии выращен? Так, как выращиваем мы, практически невозможно. Но в советские еще времена выращивали газон из райграса на мешковине. Сорта райграса могут быть очень привлекательные. Но со временем, любой сорт райграса начинает изреживаться. Приходится подсевать регулярно, чтобы выглядел плотным.
Sodmaster к сожалению не знаю технологию, сам еще в живую не видел. Общался по телефону. Но рулоны стандартные, вроде сказали растят на песке и на участок сказали минимум 2 см песка крупного завести. Приглашают на поля посмотреть, уверяя что от мятлика не отличишь! но не ближний свет поэтому думал поспрашивать что это за чудо такое может и не стоит ехать. они говорят, что это самый лучший вариант для Крыма. И самый дорогой блин. Пользуют на спортивных полях как я понял. Про ежегодный подсев специально переспросил несколько раз, говорят типа не нужно райграс многолетний и. тд и тп
@Delarante, А что за компания? Мы тоже так умеем. Но без сетки срезаться не будет - рассыплется на ленте. Верю. У самого такие есть. Многолетний-то он многолетний, но изреживается. Подсевать никто не заставляет, но придется смириться с прореженным газоном. Там подсевают чуть ли не каждую неделю.
Чой то слабо мне вериться, что 100% райграс, даже от Пиксида будет крутиться в рулон, без основы из мятлика не видел ни разу. Хотя 10 лет были газоны с райграсом. По виду вопросов нет, узколистных сортов много у разных производителей, столонообразующих тоже, но корневищных пока не одного. С сеткой может быть, пока пробовал столько и плевался выдирая ее из косилок. Что за компания и где?
Инкомспорт. Одной фотографии на сайте достаточно, чтобы понять уровень. Засеваешь гектар (суглинок, кстати, голимый), покупаешь самую поганую ручную дернорезку - и вот, лучшая в мире компания по производству газона готова!
@Sodmaster, Действительно нашел их группу в вк, режут в ручную ахах, а я уж повелся... Эх, все надо смотреть самому лично