РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, как избежать осенью ржавчины на газоне? Какие профилактические меры нужно предпринять и когда? В прошлом году за 2 недели поржавел
Не понял, почему в личку? Разве всем не видно ссылку в подписи? Кто не знает - "Русские газоны" - это не секрет.
Вот такие места имеют место спустя 2 недели: Стоит отметить, что когда мне было нужно вырезать участки газона для посадки растений, корни он уже пустил очень крепко, куски вырывались с трудом. После покоса с 7 до 5 см и очередного обильного полива, издалека проплешин почти не видно. Только когда ходишь и косишь газон, заметны изъяны. Что скажете?
найти укладчиков и навалять им. Если была самостоятельная укладка - подойти к зеркалу, сделать грозное лицо и сказать "Ай-яй-ай!" три раза, махая пальцем! А перед этим засыпать швы между рулонами. Продолжать кормить, косить и поливать. А укладчики не посоветовали Вам держать газон все время после укладки обильно увлажненным?
Конечно, первую неделю каждый день, вторую через день. Так и делал. Я же написал, что корни очень сильно уже вросли в грунт. Да они не прячутся. Все здесь.
Мне кажется, что "лысые" участи не были нормально прикатаны, либо грунт под ними не был выровнен нормально. Или не увлажнялся достаточно. А скорее, все понемногу... Ну и укладка не вплотную - тоже грубая ошибка, недопустимая для профи. Что-то он не очень выглядит, честно говоря... Сразу после укладки было лучше. Обычно должно становиться еще лучше... Тем более жары при укладке и после не было, как я понимаю.
Так и было. Просто я "в лоб" не фоткал эти места. Из далека проплешины тоже не видны... Жары конечно не было, полив был обильный.
Надеюсь, откликнутся и помогут, переделают. Мы тоже сторону рулонного смотрим, но боимся Вашего результата. Если можно, напишите в Личку-кто Вам газон ваял, подробности интересуют. Спасибо заранее!
@Bondd, @sharpei, не фатально, просто можно было сделать лучше. Поливать, косить и кормить - и газон свое дело сделает.
Согласен. Засыплю щели землей, семена туда накидаю. Плеши посыплю аммофосом. Ни куда не денется, вырастет.
Посевной газон. Я на других участках этот использую: https://leroymerlin.ru/product/gazon-pomeste-1-kg-13897689/
Слово слишком льстит этой смеси. Не нужно ею портить нормальный рулон. Райграс и овсяница луговая там совсем не к месту.