Я должен смеяться...? Ответить по существу вопроса кто-нибудь может? Рост травы остановился, за неделю после последней "стрижки" трава не поднялась даже на пару сантиметров, нужно ли внести дополнительно азот (мочевину) или все же внести повторно комплексное удобрение?
Так сложилось что в процессе выбрасывания колоса и подготовки к генеративному размножению злак все ресурсы тратит это. Прирост побегов из зоны кущения приостанавливается. С момента проростания зерновки злак проходит эти фазы развития, в том числе и кущение. Потом выход в трубку, колошение, цветение, созревание. Газонные злаки нужно держать в фазе кущения регулярно подстригая на определенной высоте. Стригите, удобряйте, поливайте. На колоски внимание не обращайте. Раз в год мятлик будет радовать Вас своими колосками... Так сложилось в процессе эволюции
спасибо, очень толково и доходчиво... Вы меня успокоили, буду стричь и удобрять... от полива пока воздержусь (учитывая сырую московскую погоду) - грибы на газоне скоро затмят колоски)
Для тех кто не в курсе. Газон не сеян. Новый газон из корневищ, что остались в почве после предыдущей срезки. На прошлой неделе начал новую срезку, пока без брака.
Рулонный газон от "Коляна Петрова" - просто нечто! Плотный, ухоженный мятлик-просто "песня', не смотря на холодную и дождливую погоду! P. S. Приехала вчера фура к нам, в Краснодар, выгрузили, развезли по объектам.
@Колян Петров, а прошлогодний посеянный MHL под срезку когда пойдет? Весной? Или еще через год? Как он себя чувствует в сравнении с привычными сортами?
Нашел проблему - в местах вот этих проплешин застой воды. Пробовал прокалывать - помогает не сильно. Что посоветуете сделать в данном случае?
Добрый день. Вопрос к уважаемому @Sodmaster. Лужайка перед домом. Примерно до обеда тень от дома закрывает лужайку, после обеда солнцу ничего не мешает. Какой тип рулонного газона из представленных у вас мне подойдет, желательно с максимальной плотностью посева.