РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это как понимать? Плотность двух-трехлетнего газона никаким образом не зависит от плотности посева. Вам нужен плотный двух-трехлетний газон или густо засеянный однолетний? Если вопрос касается состава, то, вероятно, в Ваших условиях и мятликовый газон будет чувствовать себя неплохо, хотя, для меня очевидно, что условия затенения там разные - ближе к дому тень дольше, а это, возможно, критично. Обычно делают так: кладут газон, а потом принимают решение в тех местах, где газон становится редким. Можно и положить газон с овсяницей, если он Вам понравится.
@Sodmaster, да мне нужен плотный густой двухлетний газон, который можно будет коротко стричь и иногда пройтись по нему без ущерба его повредить
@ruffian, Мы катаемся по нему на тракторе практически ежедневно. Ежедневная пробежка десятка друзей емутолько на пользу. Короче 4 см я бы не советовал его стричь. Но если очень-очень хочется, то можно и на 2,5, но не реже 3 раз в неделю.
@Sodmaster, спасибо за советы, наверное, выберу "Эталон", хотелось бы конечно "ДеЛюкс", но уж больно цена кусачая.
Добрый день! Я тут новичек. Да и в газоне то же. Очень расстроена по состоянию своего газона. Ожидала лучшего. Что я делаю не так. Поругайте или подскажите что сделать? Застелили нам газон в начале мая. Были как раз дожди. И он к нам приехал оч. влажный. садовники сказали что это оч. Хорошо для газона. Но он был какой то зелено-серый. Прокладывали стыки между рулонами землей. Автополив у нас. Поливали первую неделю обильно. Стрижем 1 раз в 1,5 недели После укладки через недели 2-3 на некоторых участках газона стала быстрыми темпами расти травка с колосками. И какими то кочками. Светлее чем газон. Мы скасили и нам обработали газон препаратом роста помоему Байкал. Вроде стало лучше. Что это та травка? Стали стричь чаще. 1 раз в неделю. И в стыках между рулонами стал рости мох. Как его вывести? Подкармливаем препаратом ОМУ для газонов. 1 раз в месяц.
А что не так? У нас стоит автополив с датчиком влажности. Как я поняла что он запрограмирован на влажность.
Вот и интересно, в каком режиме осуществляется полив. Если почва подсыхает, он льет круглые сутки, пока не польет?
Как я понала. Он запрограмирован на полив 3 раза в неделю. Если влажнлсть больше 80 % то не поливает.
Здравствуйте! Нам вчера постелили газон, и не прокатали его катком после укладки, объясняя это тем, что он мокрый и катать его нельзя... (поливать начали одновременно с укладкой..) во всех инструкциях написано, что рулоны надо прикатывать... приживется вообще газон? Ещё не стали засыпать землёй швы между рулонами. Сказали, что рулоны толстые и земли на них хватает... короче говоря, теперь переживаем. Удовольствие это недешевое
Я не специалист, но вообще-то рекомендуют прикатывать траву вместо покоса, если дождливая погода. Поэтому, я б задумался.
Мне кажется самое главное что они сделали это хороший, обильный пролив лучше катка! Если они еще и удобрения внесли заранее, перед укладкой то вообще хорошо! Не забывайте поливать и все будет Ок!
Добрый день, на рулоннике стали появляться ржавые плешки. Похоже на заболевание. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?