РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перед укладкой Аммофос. Укладка в начале мая. Через 3 недели после монтажа, где были плешки - Карбомидом.
Во-первых, эксперты не советуют кормить только по пятнам. Во-вторых, получается, что, по большому счету, подкормки за весь сезон не было вообще. Теперь понятно, почему он выглядит голодным - потому что он голодный. Мы сейчас кормим комплексом уже третий-четвертый раз. Плюс подкормка карбамидом. Плюс еще и обработка Фальконом от ржавчины. Может, стоит хотя бы покормить?
Я же не против подкормки. Как эксперты советуют, так и делаю. Нет рекомендаций - не делаю. Есть - делаю. Если уж беретесь за укладку, так будьте так любезны, посоветуйте, условия обслуживания. Чем кормить то? Карбамидом? Что за комплекс? Про Фалькон услышал. Это который фунгицид? Ему есть замена? Я погуглил, он не часто встречается. (Кстати, в РГ его можно купить, в малой таре? Я недалеко, мог бы заехать).
Наивно искать рекомендации по удобрениям не в теме "Удобрение", а в других темах. так же наивно искать рекомендации по борьбе с болезнями не в теме про болезни. РГ не продает химию. Купите в ОБИ или Леруа фунгицид под названием "Прогноз".
В Леруа нет, в ОБИ есть. Спасибо... Извините за наивные вопросы, которые вас отвлекают и мешают продавать рулоны... Смиренно удаляюсь, переползаю в удобрения...
Я ничего не продаю. А вот отвечать на одинаковые вопросы в разных темах по сто раз, действительно, лень. Вы уж простите меня. И потом, я не говорю, что вопросы наивные. Просто на эти вопросы уже давно даны ответы и не по разу (и не по два). Просто надо постараться их найти. Если я буду отвечать во всех темах про удобрения и болезни, то это никому не будет на пользу. Пожалуй, кроме Вас.
Здравствуйте! Постелили газон 6 дней назад, пару дней назад подшерсток стал желтеть... поливаем каждый день, но воды, видимо, не хватает. На 520 квадратов максимум 4 тонны воды в день. Больше просто неоткуда взять (очень боимся, что все умрет... и дождей, как назло, нет. Может покормить его чем-то? При укладке под рулоны сыпали удобрение от РГ. Сбоку смотришь, вроде все зеленое, а вблизи желтый подшерсток...
@Vlas777, все хорошо, поливайте, это не повод для беспокойства, когда газон приживается что то отмирает, потом на этом месте появляется новое растение.
@Vlas777, В Питере не умрет - и температура невысокая и влажность воздуха нормальная. Спешить с удобрением не стоит. Пусть расти начнет. Не исключено, что в этом году можно уже обойтись и без подкормки.
Вот всегда говорю: в первый час после укладки газон должен быть полит до такой степени, что на него нельзя наступить. Стоило ли тратить деньги, чтобы убить его?
Т. е. считаете уже убит? полива и правда не было видно Этот только уложен. нормальный цвет? (Неизвестен состав и производитель. Теоретически дерен должен быть только срезан, свежий, зеленый, с белыми корешками. Сами покупали прим. в начале июня - газон был зеленый, не идеально, но зеленый. Тут как-будто лежал не знаю где не знаю сколько и приболеть успел, но это мое мнение. Или неправильное мнение и желтый цвет норм и что-нибудь еще может прижиться несмотря на дибильную технологию, солнце и торфяное основание?)