РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Белые корешки появляются дня через 4. А так - только белые корневища. Корни остаются на поле. А обильный полив обязательно нужен в первую неделю. Пока корней еще нет. Но самое главное - в первый час. В США спокойно относятся к сухим рулонам: они легче, их можно уложить быстро, а значит, быстрее полить. У нас это не проходит - требуют идеально зеленый.
Не люблю, когда сначала хватаются за фотоаппарат, а потом уже за шланг. Газон уже уложен, прошло уже несколько часов с начала работы, но это никого не тревожит - главное, что тревожит, а такой ли он должен быть?
А не хотите подружиться со мной? Может, в дальнейшем станет проще? Будете знать и состав, и авторов, и время срезки, и поле, с которого срезано, и даже бригаду, которая срезала и укладывала.
В русских газонах брали. Теневой. В совсем тени слегка перелили, но зеленый на солнышке - хороший, крутой склон восточной экспозиции - норм, на склоне южной экспозиции и на склоне под кустарниками - не оч. (полива пару раз не хватило. уже отходит) С вашими же рулонами и сравниваю. рулоны не сухие - достаточно влажные на ощупь, сама трава сухая. прим. верхняя треть, где больше где меньше. но август, вдруг это норма. хотя сомневаюсь, поэтому и спрашиваю. на уложенных ими раннее рулонах - ржавчина. может и эти уже больны, просто спор пока не видно? или все-таки август
Нет такого у нас. А сравнивать мятлик с овсяницей некорректно - совершенно разные травы. На овсянице ржавчины не будет. Кстати, споры ржавчины летают везде, но, конечно же, проще не разбираться, а сказать, что газон был поставлен больным. Я, правда, могу на это сказать, что у нас на поле нет ржавчины (ее нет по причине достаточной кормежки и работе с фунгицидами), а значит, вы сами заразили газон.
Точно так же, как я не писал, что на нашем мятлике не может быть ржавчины. Может, да еще как! Точно так же, как и на любом другом. Зная об этом, мы предпринимаем соответствующие меры. Если Вы этого не делаете, то миритесь с ее присутствием.
К сожалению, наш маркетинг построен именно на том, что акцентируется внимание на теневыносливости "Паркового". На мой взгляд, это неправильный подход. Он просто другой. Многим нравится именно его шелковистость и нежность. Многим это же и не нравится. А теневыносливость - дело десятое. Реально, в той тени, где газон не растет, "Парковый" погибает первым. Мятлик живет чуть дольше, но тоже погибает. А в полутени, да, "Парковый живет, а мятлик постепенно сходит на нет.
На выходные запланировал укладку газона небольшого объема в 50м2. Возникает два вопроса: 1) Дилер производителя может его отгрузить в пятницу, а рабочие у меня смогут уложить его только в субботу. Т. е. резка будет в пятницу утром, укладка в субботу утром. Критично это? Или лучше перенести укладку на тот день, когда она совпадет с днем резки рулона? 2) В каком объеме необходимо внести удобрения (почва суглинок, сверху слой песка)? И не поздно ли его вносить за два дня перед укладкой? Заранее благодарю
Попросите сделать резку в пятницу вечером, а утром в субботу укладка, за ночь с ним ничего не случится. В идеале конечно чем меньше времени от срезки до укладки тем лучше, но учитывайте вчемя на срезку и доставку. Хотя такой объем за час уложат, а может и того меньше. Не забудте про полив. 2) на эту площадь хватит 2 кг аммофоса, с заделкой. Не поздно.
@Vayavaya, а почему и нет, рулонный газон продают с апреля по ноябрь (если погода позволяет) и все кто покупает остаются довольными в любое время и весной и в жару летом и осенью, осенью гораздо проще будет с поливом... только желание играет роль)