РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вместо аммофоса взять азофоску (есть ее много), перебор по азоту не будет вреден?
Постелил неделю назад рулоны. Вчера появились поганки, приехали видимо с рулоном. С ними нужно что-то делать или забить?
Ну вот прошли две недели после укладки газона. Обильно поливал, да и дожди помогали. Первый раз скосил на 65 см, получился очень густой мягкий ковер. Как часто теперь надо косить и поливать, ведь осень началась и когда применить удобрение для подготовке к зиме.
@ruffian, ваще красывый такой! Удобрений при устройстве газона должны были внести достаточное количество для зимовки. Стричь раз в неделю, на 5.5-6.5 см. Как постоянно температура устаканится меньше 8-10 градусов, можно перейти на 4-4,5 см. И смотреть по погоде и высоте травы. У меня в том году райграс (не дай Бог кому газон из него) стригся до середины декабря, погода позволяла. Но оно ж дурне...!
Вопрос про рулонный газон и не про него. Прошу прощения если не в тему, но прошу авторитетного мнения. Возникла необходимость декорирования береговой линии пленки для пруда, на аватарке видно. По совету на прудовом форуме планирую застелить берег геотекстилем и сверху рулонный газон. Питание, как понимаю, он будет брать за счет подсоса воды из пруда по геотекстилю. Но такое решение исключает рост корней, а из школьного курса ботаники помню, что растение вниз не меньше чем вверх. Не приведет ли такое решение к угнетению газона? Так же посоветовали на геотекстиль подсыпать сантиметров пять грунта, как вариант. Не хотелось бы поменять некрасивую пленку на некрасивую серую дернину.
Хочу купить рулонный газон. Москва. 200 м2. Почва глина с песком и плодородным слоем с поймы реки. Где купить, какой сорт лучше? Не поздно ли учитвая погодные условия? Хочу мятлик с овсянницей.
Значит, у нас. Значит, "Классика". А что не так с погодой? Пока можно срезать, можно и укладывать. Мы надеемся, что, как минимум, еще месяц впереди. Я бы еще грунта (или песка) подсыпал, а то сильно ниже дорожек.
Я же говорю: если Вы хотите мятлик с овсяницей - это газон "Классика". Какая цена - лучше узнать в отделе продаж. Но я могу поспособствовать, чтобы было на 10% дешевле.
А мы заказывали рулонные газоны из мятлика компании "рога и копыта" (отредактировано модератором). Во-первых, это чистый мятлик 100%, мятлик с овсяницей гораздо хуже: и срок эксплуатации меньше и сам по себе газон смотрится богаче. Во-вторых, цена ниже, а это существенное преимущество. Добавлю, что на сайте регулярно акции проводятся по бесплатной доставке газонов.