РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня немного не устраивает само название. Помогите! Проблема состоит в том, что я не могу подобрать емкого и яркого глагола для перевода глагола to ruin и немудреного и понятного существительного вместо sodding. В тексте статьи проще - там можно играть с контекстом, а в заголовке должна быть фишка, "завлекалочка". А ее нет
Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить в данной ситуации: мы укладывали спортивный рулонный газон на небольшом футбольном поле - 2034 м2.В субботу пришла последняя партия газона и одновременно с этим выпал снег. Возможность его разложить если снег не сойдет и не потеплеет отсутствует, т. к. поле под отметки невелира и должно быть идеально ровным. Есть ли какой нибудь вариант сохранить эти 800 метров до весны или как нибудь закончить работу при данных обстоятельствах? Был ли у кого нибудь подобный опыт? Очень нужна помощь! Заранее спасибо
У меня был опыт, когда контрактник трубу проводил через газон, слой газона был уложен на паллеты, и дело было долгим, месяца два возюкался, потом мы этот срезанный газон - SOD уложили в другом месте, газон на паллетах был в теневой части, и спринклеры поливали его постоянно, потом когда снимали с паллетов корни аж чуть ли не до земли отрасли, отдирали куски и уже вначале осени когда уложили при хорошем уходе нормально зазеленел, Sodmaster, Пока ничего на ум не идет! :-(
Снег сойдет. Потеплеет. Без вариантов. А вариант был такой: по снежку раскатали, а потом весной скрутили, выровняли и раскатали тот же самый на этом же месте снова.
Сам великий В. Даль не нашел в свое время достойногого синонима для французского слова руина, кроме как развалина, руины, городище... Куда уж нам... К сожалению глагол - (руинить) не заимствовали. Но свято место пусто не бывает. Простой люд нашел, как Вы выразились, "емкий и яркий глагол" для этого случая. Просто он такой до неудобного емкий и яркий (мало не покажется), что нельзя здесь упоминать . По моему сама статья и перевод великолепны... Для меня, например #5 совет, казалось такой логичный, стал открытием. Спасибо. Только последний, анти-совет #10 непонятен, пока не перечитаешь толкование, что нужно любить газон под собой, а не себя на газоне. Sodmaster, А Вы не подумали, что определенный контингент читалей статьи, выросших на газете "ПРАВДА" эти советы воспримут в прямом смысле , ведь на-пе-ча-та-но. Хотя... нет, надеюсь они еще продолжают выполнять Продовольственную Программу партии.
Вот ждал, честное слово, надеялся, что увижу Oasisа, как настоящего любителя и ценителя языка! Спасибо огромное! Я уже "опробовал" текст на коллегах. Честно, был потрясен, что многие воспринимают буквально: "А зачем надо покупать газон низкого качества?" Без слов... Насчет 10-го. В реальном тексте было: "Не обращайте внимания на состояние газона после того, как работы закончены". Примерно так. Наверное, это правильнее. Автор хотел сказать, что газон требует постоянного "догляда", иначе, какой-бы он ни был замечательный поначалу, все равно потом может стать плохим. №5 очень актуально для США. В наших условиях применяется крайне редко.
У нас в стране никто не производит семян газонных трав. Поэтому да, фасовка, как и у всех, даже у тех, кто делает вид, что производит. Но это не главный бизнес. Главное - это выращивание газона и реализация рулонов.
Спасибо за честный ответ! Я знаю, что производства семян газонных трав у нас нет. Поэтому когда ради рекламы бьют себя в грудь и говорят, что у нас отечественные семена, я всегда напрягаюсь.
Да это не только у нас. В той же Германии или Голландии тоже хвастаются, что семена произведены там, а когда начинаешь добираться до сути, то понимаешь, что на 90% - США (особенно это касается мятлика высшей степени очистки, который используется для производства рулонов). В Америке хороший климат для этого, дешевая земля и, главное, отработанная технология, которая позволяет при минимуме затрат получать очень высокое качество.
Спасибо! Вот ведь как бывает в жизни... Я отдавала кусочек дерна на анализ (газон у нас лежит лет восемь). Мне сказали, что процентов сорок овсяницы там есть... Я прям вся в растерянности
Не исключено, что сколько-то овсяницы там и есть, только если кормить и поливать хорошо, то на фото ее не увидишь.
Очень интересно, однако, кто же это делает такие анализы? Я, кажется, даже немного представляю, каким образом они проводятся.