РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, есть ли смысл сейчас заниматься подготовкой участка под посадку рулонного газона весной? Если есть, поправьте пожалуйста план действий. Имеется твёрдый тугопластичный суглинок с растущими на нём сорняками. План: 1. выкорчевать заросли; 2. вытравить остатки травы; 3. завезти песок (не землю) и распределить его по поверхности; 4. перекопать участок на глубину 20-30см; 5. выровнять и оставить на зиму; 6. весной подсыпать в просевшие места и снова выровнять; 7. внести удобрения; 8. уложить газон.
Самое время заниматься этим сейчас. Я бы все сразу вытравил, а потом уже скосил. Песок да, а копать не нужно так глубоко. Достаточно 5 см, но смотрите по вашему рельефу. Надо ли вообще копать?
Совсем дурной вопрос задам. В октябре еще можно укладывать рулонный газон? Если да, то какой алгоритм его поддержки, чтобы как можно быстрее состоялось укоренение? Например, если поставить дуги, набросить тонкий спанбонд 30-ку, и на несколько дней-неделю создать атмосферу тепла и уюта, это поможет? Или навредит? Друзья "заразились" симпатичным видом уложенного рулонного газона у нас на участке, и просили спросить. Да и я задумался, почему бы не расширить экспансию. Уж очень красиво: ничего не было, и сразу красота!
@Arsenal&Natalya, Мы никогда не создаем геморроя при укладке осенью. Если постоит неделька теплой погоды - укоренится. Не укоренится - не надо, перезимует, укоренится весной, еще до того, как мы начнем срезку. Рекорд укладки - 22 декабря. Проблем не было. Газон, уложенный осенью, выглядит весной лучше, чем тот, который режется весной.
Благодарю Вас! Скидки для форумчан, указанные в подписи, актуальны? Сегодня вечером смотрел на участок критичным взглядом, и стало ясно: всё, что я выращивал из травосмесей до текущего года - чепуха. Явно был райграс, явно кучки-кочки, неровности и плеши. Сейчас смотрю на мятликовые посевы этого сезона, и наконец понимаю, почему мне так понравилась Британия при посещении. Надо менять как минимум 3 сотки перед домом, а лучше больше. Если не затруднит, какой вариант из Русских газонов посоветуете для игривой внучки? Есть у нее площадка в 1,8 сотки размером, это полностью ее царство с мая по сентябрь: бассейн, газон (жалкое подобие) песок-качели и прочая тусовка. Заранее очень благодарен за советы.
Вроде, никто не отменял. Напишите в личку - поясню, как пользоваться. Для игривой внучки подойдет Эталон или Пикник (что, практически, одно и то же, просто в Эталон вложено немного больше труда и средств на этапе выращивания, чтобы сделать "картинку", но разница исчезает через месяц нормального содержания).
Здравствуйте. Вот и я "вляпался в газон". Положили. часть газона повернута на 180 градусов - у дорожки (проще резать было) Учитывая что скрутка была в другую сторону - это визуально видно. Сейчас. Потом я так понимаю травка сама как надо повернется (пока срежут и новая не отрастет).
Здравствуйте! В личку написал. Такой вопрос за подготовку грунта. Сейчас ликвидировать старую траву лучше перекопкой или обработкой гербицидом? К нам явно бабье лето пожаловало.
Можно и гербицидом, но он вряд ли до конца сработает, через недельку подкосить под 0 и класть. А если весной укладывать то без сомнения лучше гербицидить, но уже не перекапывать а сделать планировку по готовому.
Хотелось сейчас, осень такая классная, что боюсь сглазить. Ранее уложенные рулоны начали активно окореняться, не удержался, проверил.
Всем знатокам рулонных газонов, привет. Помогите решить мою проблему. На участке очень много битого стекла, если постелить рулонный газон, избавит это меня от стекол в последствии. Или выберать осколки и сеять газон?
Может пробить рулон и выйти наверх, если постоянно в обуви ходить то, конечно без проблем, а вот босиком не рекомендовал бы, а иногда так хочется...