РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А теперь эмоции покупателя Далековато от южного направления все торговые площадки и основной офис и поля Русских газонов. А на Юге МО много людей, это сейчас отличное направление, активно обживается и застраивается, потому что М2 - безсветофорная и скоростная трасса. По-моему, было бы неплохо организовать розничную площадку где-то под Чеховом, недалеко от М2. Охват: Подольск, Чехов, Серпухов и окрестные районы и гор. округа, включая приграничные районы Тульской области. На Белую дачу или на поля РГ нам, отщепенцам, далековато ездить. Приходится брать мелкими партиями, сколько влезает в личный автомобиль, и заезжая на рулонами при случае.
@Arsenal&Natalya, Вы просто подсказываете потенциальным производитлям, где логичнее размешать производство. Я знаю ситувцию и поэтому скажу, что некоторые уже просчитали этот вопрос. Спрос определяет предложение. Но я не смогу обеспечить качество у всех. Тут уж, извините, конкуренция. Ну и вопрос продвижения продукции - наша компания не будет обеспечивать рекламной поддержкой другие фирмы. Скорее наоборот. Зная, как все происходит в мире и наблюдая, как идут процессы у нас, предвижу, что появится фирма, условно, "Яндекс газоны", которая будет отслеживать ситуацию у всех производителей, чтобы обеспечивать потребителя газоном, однотипным по качеству.
Не исключено. Мы понимаем, что рядовой потребитель не станет морочиться, откуда это такси, то есть Газель, если он "доедет" куда желает. Уважаемые консультанты, мои вчерашние вопросы в 18:55 слишком наивные?
Да нет, вполне нормальные. В Ступинском районе у нас два производства, одно из них на 108 недалёко от М2, в Серпуховском районе есть производство рулонного газона, вопрос скорее предпочтений потребителя. Это правда ответ на вопросы попозже 18.55, потом пролистал назад.
@Arsenal&Natalya, Да, рекомендовано укладывать поперек склона, но, увы, мы и сами чаще делаем по-другому - так удобнее раскатывать. Так что... Классика с Эталоном будут смотреться по-разному всегда, но дело не в цвете. Вот Теневыносливый (с супиной) всегда будет светлым. "Культурный слой", конечно, увеличивается. Возможно, что через сто-двести лет придется газон переделать. Надо с этим смириться. С другой стороны, в Питере, например, в обязательном порядке газоны делают сантиметров на 15 выше дорожек. Если смотрите американские фильмы, обратите внимание - там тоже всегда газон выше дороги. Понижение может быть чревато застоем воды.
Понял, спасибо. Значит на моем склоне можно продолжать идти вровень или с небольшим понижением, застоя воды почти не бывает. Ух, а в чем же тогда? Разница-то реально видна, когда смотришь на разложенные образцы.
Поскольку в прошлом году брал для начала рулоны разной ценовой категории, трех видов, то решил показать, как они выходят из зимовки. Лучше всех вышел, как мне кажется, теневой, невзирая на то, что из-под сугроба вылез буквально на днях. В этом месте на него валится снег с крыши, и там образуется не просто сугроб, а сугробище. На первом фото слева от плитки теневой, справа средняя ценовая категория, уложил так случайно, а вышло интересно для сравнения. На втором - теневой в моноварианте, только надысь из-под сугроба. На третьем нижняя ценовая категория, уже не помню как его зовут, осенью был красивого желто-зеленого оттенка. Тоже не так давно оттаял совсем, по меньшей мере, уже сегодня снег сошел полностью. В принципе, если поковыряться, то внутри есть зеленеющие травинки. Возможно, жив. У меня вопрос: надо ли полить рулонные газоны, при условии что они сейчас уже суховаты, поскольку в основном лежат под уклоном, дождей нет, трава по большей части сухая.
На возвышенности уже суховата, так как там газон лежит на толстом слое смеси песка и почвы. На плоскости в небольшим уклоном по разному, в верхней части тоже просохла, в нижней части еще не особо.
В общем, сегодня интенсивно полил те участки, где грунтосмесь была уже очень сухой даже без вскрытия на полштыка лопаты, потому что на штык было уже очень сухо. Пожертвовал куском рулона, копнул, и убедился, что надо. Песок в смеси с компостом-сыпцом, как основание для газона, все же требует большего внимания и ухода в части увлажнения, чем тяжелые суглинки.
Что же, почва и воздух получили неплохой тепловой пинок. Начался рост. Отметил для себя закономерность скорости роста новой травы. Описанная разница выхода из зимовки в сообщении от 01.04 сохраняется: самый дорогой (теневой) уже довольно весело зеленеет, с редкими рыжинками. Средней ценовой категории - средне и зеленеет, нижняя ценовая только-только пошла зеленка. Сравнение веду в освещенных местах. все места были подкормлены азотом в растворе. = Имею вопросы от неофита: 1) если рулоны осенней укладки (сентябрь-октябрь), то как высоко надо отпустить траву до первого весеннего кошения, с точки зрения накопления ею ассимилятов? 2) есть ли рекомендованная агротехникой разница в высоте первого кошения у рулонов весенне-летней укладки, и осенней? Благодарю за ответы.
Уважаемые консультанты, понимаю что до кошения еще много времени, и сейчас можно не отвечать, однако если вас не затруднит, сориентируйте чайника заранее, чтобы поумерил свой пыл. А то сегодня косилку уже выкатил из ангара, и перевел под навес
Я буду держать на 5 см, молодёжь может немного подниму на 6, отсюда и все расчеты по началу кошения (как только так сразу)