РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выводов никаких. Просто факт, что при хорошей кормежке и достаточном поливе мятлик доминирует. Если не хватает азота и полива - будет доминировать овсяница.
Нашему хватает всего! Мужа кто-то убедил, "злаковый газон живет 5-6 лет". Я просто телом газон закрыла от посягательств!
Восемь лет назад у нас было поле, где было 80% мятлика и 20% овсяницы. Но были и поля с 100% мятликом. Не у нас ли брали? Восемь лет назад мы работали практически без конкурентов. Еще у Газонокосильщика был газон, но они все резали для спортивных полей.
20-летний газон из мятлика я видел. Говорили, что есть 40-летний, но не доехали посмотреть. Это в Канаде. У нас я могу показать только 15-летний.
Вполне возможно, что это газон вашего производства. Я тогда была далека от газонной темы. Я заказывала его в одной местной компании. Но это был (и есть) ГАЗОН! Как шуба мутоновая! Нога по щиколотку проваливалась в траву, когда только уложили. Сейчас все какие-то жиденькие. Таких плотных, как мой, я в последне время у нас не вижу. Но стоил он тогда, как чугунный мост! Как мы тут над ним чахнем, он у нас канадский переживет! Это шутка, конечно, но он такой классный, что на нем даже сорняки не растут!
Если бы не было конкуренции, то и не появлялось бы желания продать подешевле. Тогда бы потребитель не имел бы возможности купить подешевле. Да, еще, нужно же учесть интересы посредника. Именно он хочет купить подешевле, а продать Вам за нормальную цену так, чтобы у Вас создавалось впечатление, что он сумасшедший альтруист и продает Вам в убыток себе.
Здравствуйте В этом сезоне проводили посев газона месте на практически выпавшего рулонного. Настеленный рулонный газон пролежал в саду практически год и был даже местами зеленый. А когда ее снимали, то обнаружили, что корней практически нет. Снималась дернина как ковер. Как же он перезимовал без корней? А может быть причиной избыточный полив?
Такое чаще всего бывает, если газону не хватает света. Для поддержания листьев в живом состоянии еле-еле хватает интенсивности фотосинтеза, но для образования новых корней - недостаточно.
Но там было открытое солнечное место и достижение цивилизации - автополив, который на радостях использовался хозяевами "во всю мазуту".
Значит, "утоп". Первую неделю можно (и нужно) поливать сверх меры, но, если вовремя не остановиться, то начинаются проблемы.
Sodmaster, Я кстати подсчитал сегодня и думаю вы правыНе так уж и дорого рулонный газон обходиться, зато волокиты на сколько меньше! Скажите, а под рулонный газон, что мне с почвой делать? Просто отсыпать и спланировать участок и сверху его уложить? Или мож накрывать надо чем то землю под ним, а то старый сорняк через него пробъется?
Накрывать ничем не надо. Если много пырея, то лучше обработать раундапом перед тем, как класть рулоны.
Sodmaster, Прочитал тут сегодня, что рулонный газон, при правильной укладке и уходе будет служить вам типо без проблем целых три года? А потом что? Новый что ли стелить? Или я неправильно понял? Какова их долговечность?