РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как проверить приживаемость? Я так понимаю осторожно пробую отвернуть край рулона, какой длины корни должны быть на 2-3-4 неделю, понятно, что все индивидуально, но хотя бы некие усреднённые ориентиры, на что смотреть?
Показалось или это системно ? После захода солнца - Сама трава ощутимо холодная, то есть грунт вокруг газона Теплый и грунт под травой тоже не такой холодный. А именно травинки холодные - на грани комфорта босиком. Днем жара до 35С - а к 20-21 часам темп воздуха градусов 27С а трава холодная) испаряет влагу из грунта ? Типа такой себе кондиционер естественный ?
Читайте американские статьи о пользе газона. Эффект кондиционирования там отмечается, как один из наиболее важных функций газона. Просто то, что важно для Техаса и Флориды, не слишком актуально для Москвы.
Актуально даже для Москвы, не говоря уж о более южных регионах, хоть они и не дотягивают до Флориды. Я этот эффект заметила еще давно. В самом начале дачной деятельности гуляла в жаркие дни по нашему поселку. Идешь по грунтовой улице - пыль, жара. Сворачиваешь в узкий переулок, где ездят мало и потому он весь зарос травкой - сразу же ощущение что стало прохладней. Хотя тени никакой нет. Это сподвигло меня на удвоение усилий по задернению тогда еще пустого, голого участка.
Здравствуйте! Спасибо за статьи и посты! Читаю, воодушевляюсь! Неделю назад положили рулонный газон на севере Ленинградской области. Проливаю до болота-чавканья почти каждый день. Иногда помогают наши дожди! Купила корневин. Хочу пролить вдоль дорожек и некоторые стыки. Боюсь за него постоянно Огурцы, помидоры - это ерунда для огородника Настоящее испытание - прижить газон Понимаю, что надо терпеть и поливать. Но так хочется ему помочь. Надо ли? Перед укладкой просыпали поверхность Ф для газона (в-л). Начали грибы расти
Спасибо! Пока не укоренился. Поднимается, но свежие корешки распускаются. Стараюсь не дергать его. Прошла неделя. Спасибо большое!
Всем здравствуйте. На участке переделывали дорожки 20-летней давности укладки. В итоге получилась такая картина: Т. е. Перепады от старого газона до уровня дорожек - от 7 до 15 примерно см. Планируется стелить рулонный газон. Срезать- ну вот совсем не хочется. И трудозатратно и вывозить дернину некуда. В связи с этим вопрос. Можно ли обработать раундапом старый газон (там смесь газона, пырея и прочего) и просто сделать подсыпку грунта для рулонов, без удаления старой дернины, сверху?
Добрый день. Отчитываюсь о проделанной работе. Вчера газон на полях РГ, сегодня в Липецкой области. Газон Эталон. Спасибо всем огромное! И тем кто помогал советом, и тем кто задавал правильные вопросы!