Доброй ночи уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой, рулонный газон, уложенный в 2018 году, газону до укладки было 3 года, итого уже пять, первый год было все замечательно, а вот в этом году начались проблемы, которые явно видны на фотках в некоторых местах газон начал расти неравномерно, газон поливается автополивом, удобрения вношу регулярно, стричь стараюсь раз в 2 недели, но этого я так понимаю маловато, нужно наверное каждую неделю, может быть в этом проблема? Ребята которые укладывали говорят, что причина в редком скашивании? И как теперь избавиться от этих пучков? Так ли это? Или стоит искать причину в другом? Спасибо за помощь.
Посоветуйте по рулонному газону: - застелил 5 дней назад, активно поливаю каждый день - перед укладкой предварительно удобрил Осенним Фертика NPK 4,8:20,8:31,3 + Суперфосватом Собственно вопрос в следующем: - Когда можно делать первый покос? Приживается вроде неплохо, но "встала" травка еще не вся. Можно будет скосить через 1-2 дня уже или лучше еще подождать? - Будет ли полезным дополнительно подкормить азотными или не имеет смысла? Или даже вредно, может быть? Спасибо за советы заранее
Стричь нужно раз в неделю или чаще и состригать треть высоты травы. Пучки травы от того, что собака или кошка ходят в туалет на газон, сначала образуется плешь, а потом пучок травы с активно растущей травой. Кстати, не всегда образуется плешь, бывает если земля очень влажная (от постоянного автополива), появляется просто пучок травы без ожога.
Да уж собака имеется, только вот она с нами на даче в выходные, остальное время по газону даже никто не ходит ) Или достаточно и выходных чтобы газон почувствовал?
Вот вот я ещё и грешу на сеялку известной марки G*dena, которая как мне кажется очень неоднозначно рассеивает удобрения. Sodmaster, посоветуйте какую сеялку приобрести, газона 8 соток. Спасибо.
Отчитываюсь. Газону ровно неделя. На мой взгляд хорошо прижился. Первый раз покосили. Дети не удержались, улеглись на лужайку. После покоса, сразу включили полив.
@GarikSochi, Да, и у Вас будет такой же, если Горгазон купит его у нас или у Коляна (самим-то вырастить никак). Правда, стоимость будет чуть выше, чем если бы Вы купили его напрямую, но это же Ваши деньги.
У меня прошёл уже месяц от укладки. Косим. Сегодня подкормила осенней Фертикой. На 7 соток газона 40 кг. Пошли дожди в Ленобласти. Поесть и попьёт наш маленький!