РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kira1una, Да, Paspalum или Bahiagrass зимой выглядит непрезентабельно. Часто практикуют подсев райграса, чтобы зимой тоже было зелено. Особых проблем у такого газона нет. А вот сорняки, типа росички (crabgrass), как на фото, случаются. Я бы посоветовал порыскать в интернете, как с этим бороться. Чаще всего встречается рекомендация точечной обработки раундапом. Что касается полива и удобрения, то Paspalum весьма нетребователен. Общее правило для полива (как можно обильнее и как можно реже) работает. Удобрение в жаркий сезон лучше не применять. А так - в начале роста и ближе к осени удобрением, содержащим азот, фосфор и калий (азота больше) из такого расчета, чтобы на сотку пришлось 500 г азота.
Если постелить рулонный газон на просто перекопанную землю без удаления старых сорняков - они прорастут? и когда в этом сезоне РГ планирует начинать резать газон? сколько весит и занимает места 100м2 рулонного газона, например "классика"?
Смотря какие сорняки - будут они создавать проблему или нет. Срезка обычно начинается в конце апреля. Точнее пока никто не скажет. 100 м2 - это два поддона примерно по 1,5 тонны каждый.
У каждого сорняка есть "имя и фамилия". "Бурьян" и "мелочь" - это ни о чем. Двудольные, скорее всего, проблем не создадут. По крайней мере, труднорешаемых. А вот однодольные луговые могут.
@Sodmaster, Добрый день! Планирую в мае застилать газон и прошу Вас подсказать по типу газона. Ровный участок на глине (т.н. синяя глина) закрыт 100% дорнитом и просыпан песком минимальным слоем 30 см с послойной трамбовкой виброплитой. УГВ высокий, но дренаж и слой песка своё дело делают. После сильного дождя вода стоит не больше 2 часов, весной не стоит совсем. Достаточно ли будет поверх песка 10 см земли под газон? По газону: хотелось бы "Эталон". Терзают сомнения по поводу его теневыносливости. С западной стороны с утра тень от дома, потом от ели высотой 10 метров и с северной стороны тень от дома. Дом около 8 метров высотой, отмостка 1 метр и 2 метра до забора - газон. По остальным площадям всё нормально, солнце целый день. Если для Эталона есть противопоказания, подскажите, пожалуйста, тип газона доступный для приобретения в Питере. (gazonyru.com и телефоны: 8 (812) 449-40-90 и +7 (967) 977-69-71) вроде Ваше представительство? У них сейчас очень хорошие условия.
@Максим1801, Я имел непосредственное отношение к выращиванию газона на этих полях. Но теперь эта компания в "свободном плавании". "Эталон" плохо себя чувствует в тени - это 100% мятлик луговой. 10 см "земли" под газон на 30 см песка, конечно, хватит. Еще бы знать, что Вы понимаете под словом "земля". Насчет УГВ Вы зря тревожитесь, хотя при чем тут УГВ вообще непонятно. Там же глина - грунтовые воды в глине? Под глиной? Над глиной? И какое отношение к УГВ может иметь вода после сильного дождя? Похоже, что уклон все-таки, есть. И это хорошо.
@Sodmaster, Добрый вечер. Что посоветуйте из газонов для тени? У них есть классика и универсальный. Из Москвы везти не вариант, доставка влетит в копеечку. Земля, как земля, черная. Смородина, малина, шпинат, базелик прут, как перепуганные. Больше сказать не могу.
@Максим1801, Всем известно, что я никому ничего не рекомендую. Особенно не рекомендую газон в тени. Тем более, по названию газона не умею определять его состав. У нас я знаю, что есть газон с мятликом приземистым - самой теневыносливой газонной травой. Какая разница, как его назовут маркетологи. Дело в том, что в Питере обычной природной почвы нет вообще. Вся земля искусственно создана. Как правило, на основе торфа. Для газона я бы добавил песку.
Это тоже пробы были, не совсем готов газон ещё, особенно Миднайты, только только начинают просыпаться