РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за совет! Сплошным типа Торнадо пройтись. Скажите а сколько выдержать землю после гербицида? Там газон не помрет?
@Zliden9, что Вы имеете в виду? @Асяbp, да, пройтись типа этого гербицидом, через неделю можно укладывать газон. Старый газон помрет, а новому ничего не будет.
Подскажите пожалуйста! Вопросы: 1. Земля суглинок с большим содержанием глины, колбаска катается на раз и сгибается в баранку с легкими изломами. Почва выровнена, сверху насыпан слой песка от 1 до 3 см. Притрамбовано. Вопрос: нужно ли культивировать песок с почвой, или можно стелить рулонный газон сразу? 2. Краснодар, летом все горит как на сковородке. «кайфует» та зелень что сидит в полутени. Газон планируется стелить с северной стороны дома - как раз полутень. Как себя будет здесь чувствовать рулонный из мятлика? Это 1 мая в 9:00 это в 12 часов это в 16 часов Летом солнце будет стоять выше... т. е. его будет больше, но «половинки» тени сохранятся. Мятлик - будет расти?
Зачем сыпать песок если пишите что всё горит. Нужно сыпать чернозём. И делать автополив и будет всё расти нормально. Краснодар не пустыня.
Дружище, я написал механический состав почвы - суглинок. Укладывать глину на глину (чернозем тот же суглинок с большим содержанием гумуса) не вижу смысла, песок кмк должен улучшить состав почвы, рано или поздно земля «затянет» его в себя. Далее - планируется рулонный газон имеющий слой земли на корнях. Я же не планирую сеять семена газонной травы в песок)
@Cosmo929, Несколько лет назад я подсмотрел у одной компании, как они после выравнивания отсыпали грунт песком, см 2 примерно. Получалось идеально ровно. Рулоны ложатся великолепно. За неделю этот слой песка прошивается корнями насквозь. Надеюсь, предпосевным удобрением не побрезговали? А что касается тени, тут, батенька, мы Вам не указ. Действительно, как подтверждают наши друзья из Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара - тень бывает не только вредна, но и полезна. Тут все зависит от количества.
Спасибо! Предстоит еще монтаж полива, затем сетка от кротов, при необходимости - глифосфат, затем удобрение и укладка. Может еще добавлю «прошивку» вилами для аэрации нижнего слоя.
@Колян Петров, добрый день! Дошли руки огазонить 6 соток лужайки перед домом. На вашем сайте появилась новинка "Премиум грин" и никакой информации о составе. Я позвонила и мне прислали состав: Разрекламировали, что он типа лучше вашего партерного. Но я тут вижу по крайней мере два сорта от универсального газона и БАРИМПАЛА - это разве американская селекция? Прокомментируйте пожалуйста! И еще вопрос: у вас есть какие-то скидки для форумчан?
Я к сожалению не могу отвечать за офис, и на сайте отвечаю только за раздел "Записки агронома" (и то не весь) Конечно в этой смеси не может быть Баримпалы, там был SR 2284.
Расшифруйте вопрос. Я так понимаю, что толщина земли примерно 6,5 тысячи километров до центра. Что Вы понимаете под словом "земля"? И что под "землей"? Если делать газон на бетоне/асфальте, то я бы насыпал сантиметров 10 песка и еще сантиметров 10-15 приготовленного грунта.