1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. Spb_oleg
    Благодарности:
    21

Spb_oleg

Живу здесь

Spb_oleg

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Извините за мой французский :)
    Отсыпали участок песком, теперь вопрос стоит сколько насыпать земли/грунта/землиподобной субстанции, чтобы рулонной траве было комфортно жить, а нам радоваться

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    @Spb_oleg, А можно насыпать 10 см и с песком на 20 см прокультивировать? А то я очень боюсь, что Вам в Питере вместо "земли" привезут чистый торф в качестве "землеподобной субстанции". Ну откуда в Питере "земля"?

3. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Sodmaster Индолилмасляную кислоту есть смысл применять после укладки рулонов?

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Нет. Ее даже не имеет смысла использовать при посадке саженцев. Она не действует на корни. Она действует на камбиальные клетки стеблей, способствуя образованию зачатков корней, то бишь, для укоренения черенков. На корневища тоже не действует, потому что там уже есть корневые зачатки. В корнях и корневищах достаточно эндогенных ауксинов, чтобы еще добавлять извне. Эффект может быть обратный от передоза. Гиббереллины тоже не надо. А вот по цитокининам и брассинолидам ничего не скажу. Надо пробовать.

Последнее редактирование: 23.05.21
  5. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вот смотрю за бугром продают такие микстуры
    3в1. Гугл перевод
    смесь биостимуляторов, содержащих натуральные и
    синтетические регуляторы роста растений и гормоны растений, которые увеличивают
    здоровый, устойчивый рост на газоне, деревьях и декоративных растениях.
    Как это работает:

Agra-Rouse - это смесь гормонов растений и биостимуляторов, которые, как известно, повышают урожайность растений,
    способствовать делению клеток и стимулировать развитие и размножение корней. Работает с
    собственная естественная физиология растения для стимулирования роста, бодрости и здоровья. Агра-Роуз может быть
    используется как добавка к удобрениям или как часть Performance Foliar Treatment ™
    программы или применяется как часть Performance Soil Treatment ™.
    Где использовать:
    Газоны • Деревья • Поля для гольфа • Парки • Спортивные поля • Теплицы и полевые украшения
    Производство семян дерна • Производство дерна
    Что оно делает:
    • Стимулирует рост растений и
    разработка
    • Улучшает деление клеток.
    • Увеличивает дифференциацию клеток
    • Способствует увеличению клеток
    • Развивает рост корней
    • Повышает эффективность использования питательных веществ
    Преимущества, которые вы можете ожидать:
    • Более быстрое прорастание семян
    • Более быстрое образование дерна
    • Более здоровые растения
    • Улучшенное качество газона.
    • Стремительное восстановление после
    повреждать
    • Более сильные листовые пластинки
    • Более глубокие корни
    Газон

Agra-Rouse может помочь восстановить газон после периодов интенсивного движения или сильного стресса. На
    недавно внесенный дерн Agra-Rouse улучшает укоренение, стимулируя рост новых корней и
    проникновение корней в почву. Это также помогает улучшить устойчивость к зимним повреждениям и морозам.
    Agra-Rouse помогает нарушить покой бермудской травы, зойсиаграсса и паспаламса. В
    районы с высокой проходимостью, в слабых местах, которые в противном случае медленно восстанавливаются, и на комплексах ти, Агра-
    Роза способствует росту. При опрыскивании перед аэрификацией Agra-Rouse помогает в отверстиях керна.
    закрываться быстрее. Он помогает в восстановлении после повреждений, вызванных пезицидами, и может даже излечить от
    бронзирующий эффект, вызванный некоторыми PGR. Agra-Rouse повышает эффективность вносимых удобрений.
    через фертигацию.
    Лиственные или хвойные деревья или кустарники
    Agra-Rouse способствует началу нового роста. Помогает повысить устойчивость к зимней гибели
    и защитить от повреждений от мороза. Применительно к рождественским елкам Agra-Rouse помогает деревьям сохранить
    их темно-зеленый цвет после срезки.
    Орнаменталы
    В полевых условиях Agra-Rouse способствует началу нового роста, помогает в укоренении.
    однолетних насаждений и помогает повысить сопротивляемость зимним поражениям и морозам. в
    теплица Agra-Rouse способствует росту новых корней и их проникновению в почву
    Цитокинины - это гормоны, которые способствуют делению клеток, зарождению побегов и образованию почек. Цитокинины стимулируют хлорофилл
    синтез и разрастание листа за счет увеличения клеток. Они вызывают рост и дифференциацию растения. Большую часть времени
    они сочетаются с другими гормонами растений, такими как ауксины, для регулирования метаболической активности, такой как формирование листьев, митотическое деление,
    дифференциация и ветвление. Этот гормон также способствует прорастанию семян.
    Цитокинины влияют на старение листа, верхушечное доминирование, нарушение покоя почек, формирование и активность побегов.
    апикальные меристемы, прорастание семян, развитие цветков и мобилизация питательных веществ. Роль цитокининов - стимулировать
    деление клеток и опосредуют аспекты регулируемого светом развития, в том числе: дифференцировку хлоропластов, развитие
    автотрофный метаболизм и разрастание листьев и семядолей.
    Гиббереллины - это растительные гормоны, которые участвуют в делении клеток и удлинении ствола или помогают им. Гиббереллины помогают регулировать
    биосинтез и играют важную роль в опосредовании воздействия внешних стимулов на развитие растений. Они также
    помогает в нарушении покоя семян и может замедлить старение и гибель листьев и плодов. Гиббереллины стимулируют быстрое
    рост стебля и корня и вызывает митотическое деление в листьях некоторых растений. Они также способствуют прорастанию семян и
    вызывают быстрый рост рассады. Известно, что гиббереллины вызывают удлинение стебля у растений. Гиббереллины обладают синергическим действием с
    Калий.
    Индол-3-масляная кислота (IBA)
    IBA - это ауксин, класс гормонов, используемых для инициации роста корней и стеблей. Индол-3-масляная кислота (IBA) принимается
    во всем мире как гормон размножения и укоренения для прививок и черенков декоративных и фруктовых растений. Ауксины регулируют
    апикальное доминирование. Ауксины способствуют развитию корней, а также восходящему росту, так что растение может получать больше света для прохождени

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    @Александрович87, Да, надо пробовать. Я, как и Вы, не верю никаким рекламным буклетам. А серьезных научных работ я не встречал. Да и те, что встречал, грешат нарушениями методики, что наводит на мысль, что исследования заказные. Но, в целом, про ауксины написано верно. Прямо из учебника. А в частности, как можно давать общие рекомендации, если (когда в "прошлой жизни" я занимался исследованиями касающимися вегетативного размножения плодовых) для обработки черенков крыжовника оптимальной концентрацией было 35-70 мг ИМК/л, а более 100 уже было хуже, тогда как для вишни активная концентрация начиналась со 150 мг?

7. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Мне в принципе интересна именно имк, она у нас наиболее доступна.
    Я заметил, что в питомниках когда покупал растения выращенные в горшках, они полностью заполняли горшки своими корнями. Просто поразительно неестественно там были практически одни корни, даже грунт-субстрат на фоне такой густой корневой терялся из виду. Подозреваю, что все таки что то им подсыпают. Хочу под смарагды попробовать имк. У меня после зимы несколько выпало, покупал по неопытности копанные с поля и вот после пяти лет шикарнейшие с виду деревья после зимы при наступлении тепла пропали. Что интересно, повытягивал я их руками, корневая практически была не развита. Сушить я их не хочу, чтобы стимулировать корневую, бо опасно переборщить.

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    В зарубежных питомниках подсыпают Осмокот (я видел). Плюс, активно используют внекорневые подкормки.

9. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Качественное питание я и сам сделаю, а вот почему корни не хотят расти, для меня вопрос. Верхушки меня более чем устраивают, но выпавшие 2 дерева после зимы в разных местах показали, что подмороженные слабые корни не вытягивают вершки при потеплении. Очевидно для роста корней, нужен стресс, а стресс я могу создать только засухой. Сушить деревья я опасаюсь, не газон же, дерево ошибок не простит. Насколько я понял, что имк создает раздражение корням, вследствие чего они начинают расти?

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Я этого не понял. Ауксин - гормон, который определяет дифференциацию меристемных клеток. В стеблевой части ауксина меньше. Увеличение концентрации ауксина в базальной части приводит к дифференциации камбиальных клеток в клетки корневой системы. В корневой системе ауксина больше. Увеличение концентрации ауксина в еще большей степени не способствует росту корней. У фитогормонов нет прямой зависимости: чем больше гормона, тем лучше рост. Там все сложнее: там гораздо важнее градиент, нежели концентрация. Хотя, конечно, концентрация важна тоже. В общем, пробовать смысл есть, но и обольщаться особенно не стоит. Тем более, что Вы никогда не сможете узнать, от чего дерево выздоровело или погибло. У нас в каждой повторности (а их было минимум 3) было по 100 черенков. И то, при математической обработке далеко не всегда получались достоверные результаты. Очень сложно исключить влияние посторонних факторов.

11. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
  12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    @Александрович87, Ну надо же что-то написать о товаре. Я могу привести много примеров, что Вы будете сильно смеяться.
    Вот что про это пишет Википедия:
    Точный механизм действия ИМК не известен, ряд генетических данных показывает, что ИМК в растении превращается в ИУК в ходе реакции близкой к β-окислениюжирных кислот. Предполагается, что ИМК представляет собой запасную форму ИУК в растении.[7] Другие факты говорят о том, что ИМК не конвертируется в ИУК, а непосредственно связывается с рецепторами и обеспечивает эффекты независимо от ИУК.[2]
    Ну а маркетологи, жонглируя словами, пытаются убедить нас, что все известно.

13. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Эк вас занесло, прям в высшие материи, о гормонах подняли тему. Я конечно не силен в этом, но краем уха слышал что передоз ауксинов приводит к усиленной выработке этилена, как антогониста ауксинов. Гербициды гормональной группы (2,4D, дикамба, клопиралид) так и действуют. Застимулировали до смерти, что называется

14. Liblikas
    Благодарности:
    454

Liblikas

Живу здесь

Liblikas

Живу здесь

Благодарности:
    454
  15. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Речь о гормонах идет не как ежегодное удобрение, а как лечение либо при пересадке. Т. е. в крайнем случае. Это моя позиция, а в питомниках судя по всему думают иначе. Там главное чтобы растение сверкало, иначе не купят.
    Если гормоны использовать как ежегодное удобрение, то растение по логике не будет вырабатывать эти вносимые гормоны, что в перспективе не очень хорошо. Что собственно я и наблюдаю на туях с питомника. Позвонил в питомник где брал растения уточнил что кроме удобрений дают, ответ - радифарм и еще кучу всяких эпинов. И что получается, с питомника получаем шикарное растение на гормонах, но после пересадки гормоны не вносятся, а растение приучено к допингу. Итого в лучшем случае потеря внешнего вида со временем с вероятностью 99,9%, в худшем - гибель.