1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    В нормальных условиях через 5-7 дней снизу уже торчат молодые белые корешки. Недели через 3 уже оторвать очень сложно. Ну почему бы не прочесать? Стал бы я прочесывать 3-летний газон? Скорее всего, да. Это что касается "можно", а что касается "нужно" - это надо смотреть. Мятликовый газон вообще меньше накапливает войлока. Но хуже не будет. Тем более, что его до продажи, скорее всего, с рождения не чесали.

2. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю✌

3. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Нужна консультация по гразону. После укладки прошло 3 недели. Трава желтеет все сильнее. Это норма или нет?
    И еще в основании травы вся земля толи преет, толи что это? У нас никогда не было газона из мятлика, да и в принципе такой густой травы (пытались ранее выращивать газон из семян). Поэтому такую картину в основании травинок наблюдаю впервые. Фото прилагаю. Благодарю

Вложения:

• 20211003_183808.jpg
    • 20211003_183822.jpg
    • 20211003_183835.jpg
    • 20211003_183847.jpg
  4. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Желтые травинки вычесываются в нехилый такой комок. Нужно ли их вычесать?
    Высота скоса 6.5 см. Может нужно покороче косить?

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @Imaryana, Слишком много неизвестных. Где Вы живете? Какие сорта в газоне? Условия "обитания"? Как производилась укладка? Что происходило в эти три недели? Ни-че-го! Тем более. я никогда не даю рекомендации по фотографии. Тем более, никогда не скажу "нужно вычесать" - это очень индивидуально. Я знаю, что по технологии, скорее всего за два-три года не вычесывалось ни разу (поэтому, "желтые травинки вычесываются в комок"). Нужно или нет? Не знаю. Хуже не будет, но, возможно (надо знать, откуда Вы) это лучше сделать не сейчас. Единственное, что могу сказать по фотографии: мне кажется, что слишком сыро. Возможно, Вы продолжаете поливать, а возможно, погода помогает.

6. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Состав, заявленный продавцом-производителем следующий: Jасklin sеed: Eвеpест, Импакт и Ньюглейд. Проживаем в Пермском крае. Укладывали на 2 и 3 день после срезки, первый день ушел на доставку. Под рулон вносили диаммофоску (2.5 кг на сотку). После укладки прикатали, обильно пролили+погода помогла. Своя почва-песок, вода не застаивается вообще. Все уходит. Основа рулона-достаточно жирный суглинок (рулоны покупали в Удмуртии), даже черви были) земляные, красавчики)
    Поливает погода, своими силами полив производили несколько раз, тк дождит.

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @Imaryana, Ну тогда просто ждем до весны, потом разберемся. Газон выглядит перекормленным (это нормально, когда производители торопятся) и достаточно молодым (1,5 года - первое цветение было). Или там не только указанные сорта, а еще и Блучип (он пожирнее, потолще). Сейчас просто косите спокойно. А как похолодает серьезно (у вас, скорее всего, после того, как растает первый снег) если будет возможность, то не помешает скосить пониже - весной будет меньше хлопот.

Последнее редактирование: 04.10.21
  8. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю
    Можно еще вопросик. Предстоит доукладка газона. Рулоны планируем брать в другом месте (есть ряд причин). Там в составе мятлик, 4 вида (не могу назвать какие. Заявлен как стандарт). Производят в Перми.
    Будет ли видна разница на стыках?
    Мы предположили, что разница не критичка. Вроде и там и там мятлик) Что "не подерутся".
    Рулоны еще не заказаны, ждем очередь

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Не 4 вида, а 4 сорта. На 99% уверен, что тоже жаклиновские. Причем, там точно будет Блучип, о котором (по-видимому, из скромности) удмуртские производители умолчали. Дело в том, что производители, как правило (за исключением гигантов, типа Русских газонов), не закупают семена за границей сами. Ну а общий поставщик мне известен. Разница может быть заметна в течение месяца, примерно, из-за разности полей и, возможно, возраста. Дальше разницы не будет.
    Все-таки, укажите в профиле не "Россия", а "Пермский край". Мне будет приятно. Хоть Россия и велика, но нам, пермякам, за родину стыдиться негоже. Да и проще потом вспомнить, о чем мы говорили.

10. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Сделано✌
    Мы хоть и не в столице края живем, но любим и город свой, и природу нашу. И любоваться хочется не только на трамплины и горы из окна, но и на красивую лужайку в виде газона. Живем в Чайковском, рядом со спортивным комплексом Снежинка. Говорят мирового уровня комплекс. Так что за край не стыдно!

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Я был там в командировке. Мы поставляли биг роллы для укладки на площадке приземления (выезда). Стройка впечатлила, конечно. Ну и вид с верхней площадки трамплина на Великую Каму завораживает (ведь каждый пермяк знает, что именно Кама, а не Волга - главная река Европы, и именно она впадает в Каспийское море, а Волга лишь один из многочисленных притоков). Ну и потом консультировали в части обслуживания - объект непростой из-за уплотнения снега на газоне.

12. Mar18
    Благодарности:
    0

Mar18

Новичок

Mar18

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Скажите пожалуйста, планирую газон через неделю постелить, нужен ли добавлять удобрения или можно весной уже покормить ? Заранее благодарю за ответ.

Я из Московской области)

Последнее редактирование модератором: 10.10.21
  13. Mar18
    Благодарности:
    0

Mar18

Новичок

Mar18

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди, всем привет !) газон во вторник привезут) читаю форум, но не нашла информацию, нужно будет в почву вносить удобрения в октябре месяце или лучше уже весной ?

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    На самом деле - сейчас уже без разницы. Фосфор и калий, если внести сейчас, то весной сработает, а азот по весне придется добавить. Можно удобрение внести весной (я бы сделал после первого покоса), но уже обычное, подкормочное. Впрочем, кто знает, какой будет октябрь-ноябрь. Бывало всякое. Я, наверное, чтобы не думать и не сомневаться, внес бы сейчас. Хуже точно не будет.
    Откуда газон - секрет? Или сами не знаете?

Последнее редактирование: 10.10.21
  15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Есть свежая информация по ценам на рулонный газон на 2022 год. Если интересно - пишите.