1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Будет разница видна или нет не берусь сказать, но и у нас в Удмуртии Дмитрий Юрьевич это действительно бленд "Ворлд кап" без блючипа, да и у Пермяков бленды разные. (Langara, Blue velvet, Granite, Starbust, либо Everest, Impact, Bluechip, Rugby2). Это по тем блендам которые они позиционируют как "стандарт". У Казанцев кстати тоже там бленд от Олега с Рубиконом поле должно пойти, да и Пермяки наверняка брали у него семена, но не могу сказать в какие питомники, у них их несколько, общая площадь под 1000га. Поэтому сортовое разнообразие присутствует. Уфа вообще ДЛФ как я понял сеет.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Кстати, Langara, Blue velvet, Granite, Starbust теперь принадлежат ДЛФ вместе с другими сортами от Seed Research и Pickseed.

3. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Так же как и Жаклин сид и Баренбруг. Сплошная олигополия на рынке семян, средств защиты растений и т. д... И у всех есть топовые сорта и именно их используют питомники рулонного газона. И вы опять же правы, львиная доля семян от того самого, очень уважаемого мной поставщика. Вы очень чётко и деликатно обьяснили ситуацию Марьяне, спасибо вам за это.

4. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Весна идет и есть первая возможность оценить состояние газона. Укладывали в сентябре. Перед зимовкой коротко подстригли (как позволила косилка). Газон из мятлика. Снег частично сошел. Видна вот такая картина:
    20220409_115858.jpg 20220409_121201.jpg 20220409_121921.jpg 16494888680008672104919902094248.jpg
    Местами трава спрела комьями. Прям видно эти пучки травы. Снега было много, половина газона еще под снегом.
    Что делать? Норма ли это? Собрать эту траву сейчас, чтобы не прело дальше?
    Регион Пермский край.
    Мышиных нор нет. Рядом участок-выглядит иначе. Партия одна, укладывали в один день.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    А как он выглядит?
    Пока не прогрелась земля, делать выводы рано. Прошлогодняя трава никакого значения не имеет.

6. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Прелой травы практически нет.

Вложения:

• 20220409_115049.jpg
  7. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Марьяна читайте форум пожалуйста, тогда придёт понимание. Пока по моему (только без обид) "каша" у вас скорее в голове. Я представляю вашу панику, когда начнет желтеть трава, которая вышла из зимы зеленой.

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @Imaryana, Ну очень похоже, что высота скашивания была разной. Не везде. Местами. Можете прямо сейчас померить длину травы там и там.

9. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Очевидно, что
    Я думаю фото осеннее после внесения удобрений вопрос разрешит. В этом году очевидно еще и мыши постарались. Выкладывать газон подруг, выдавая за соседний участок вашего газона не совсем корректно. У вас тоже всё получится Марьяна, горелкой выжечь можете всю стерню эту и всёравно будет газон. А что касается нормативов и ценообразования, в прошлый сезон в Ижевске засушенные, с полностью желтой травой порванные рулоны и остальная некондиция стоила в садовых центрах 100 рублей за рулон.

10. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро. Высота скашивания одинаковая, косим газон косилкой с травосборником за один проход (т.е. косим весь участок в один день). Сейчас высота травы в районе 4-4.5 см. И она одинакова везде (сделала замеры на нескольких участках, также измерила травинки, что вычесала. Не поленилась).
    Осенью на газоне были точечные места, с подпрелостью.
    Укладывали рулоны в середине сентября (1 партия), начало октября (2 партия).
    Возможно это "отошла" трава, спревшая еще осенью.
    На форуме начал писать производитель Удмурских газонов. Послушаем его коментарии, тк рулоны приобретили у них. Цитирую: мы являемся единственными производителями рулонного газона в Удмуртской Республике. Да, именно производителями! Мы посеяли свои поля в 2019 году и бережно ухаживали за своим газоном, чтоб порадовать вас. В производстве мы использовали лучшие сорта компании Jacklin seed: Еверест, Импакт и Ньюглейд. Эта смесь использовалась на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году. Бленд так и называется World cap2018.

11. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Я спросила совет профессионалов по своей проблеме. К их числу вы явно не относитесь, вместо ответа пишете свои фантазии с явным личным подтекстом. И да, газон мы покупали у вас.
    У единственного производителя в Удмуртии.
    Хотелось бы увидеть ваши комментарии по текущему состоянию газона, и по осенним моментам в виде преющих участков.
    Если вам есть, что сказать по делу. Если нет - прошу больше не отвечать мне и не комментировать мои сообщения.
    Качество сервиса оставляет желать лучшего, качество рулонов будем оценивать в этом сезоне.

Вложения:

• 20211003_183808.jpg
    • 20211003_183847.jpg
    Последнее редактирование: 10.04.22
  12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Тогда есть серьезное подозрение, что при планировке были допущены ошибки, что привело к застою воды в отдельных местах.
    А это что может означать? Вы соседний участок тоже косите сами?
    В любом случае, судить о состоянии можно только после того, как трава начнет отрастать. Той информации, что Вы даете, просто недостаточно, чтобы прийти к какому-то выводу. То, что осенью была подопрелость, позволяет предположить локальное переувлажнение (что, впрочем, далеко не редкость при осенней укладке газона - сочетание необходимости полива и осадков). И, да, если Вас интересует мое мнение, то текущее состояние газона пока не вызывает у меня серьезных опасений. Все примерно в пределах нормы.

Последнее редактирование: 10.04.22
  13. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Застоя на участке нет, тк в основании песок, даже после ливня вода не стоит. Вносили слой плодородной земли, но он тоже очень легкий, вода не стоит.
    Основа рулона жирный суглинок. Может в этом причина.
    Надеюсь по весне после вертикулера участки затянутся и не будут преть.
    Благодарю за консультацию

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Вы не поняли меня. Никакой песок в основании и прочее не имеет значения, если нет стока воды. Тем не менее, спорить не буду: очевидно, что Вам по месту виднее. Однако, очень прошу Вас не допускать переувлажнения в дальнейшем (я Вас не упрекаю - при осенней укладке газона переувлажнение бывает вынужденным). Чередование обильного полива с хорошим просушиванием позволяет избежать множества неприятностей.
    А Вы видите необходимость использования вертикуттера? Или просто так, за компанию? Я так не вижу.

15. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу вам ответить на данный вопрос. Видимо считают, что я к соседям успела сбегать и их газон сфотографировать еще и покасить, удобрить и выдать за свой.