1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Согласен, вопрос не в этом, а в том что допустим человек заблоговременно заказал манипулятор без запаса грузоподьемности, и масса рулона возросла после дождя.

Кстати Марьяна разница толщины рулонов легко решается прикатыванием.
    На производстве весна начнется с катка тонны 3 массой и штригельной бороны.

Последнее редактирование модератором: 12.04.22
  2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Это понятно. Я говорю про то, что мы взвешиваем поддон с рулонами после срезки и оповещаем о возможных проблемах при отгрузке. Предупрежден, значит вооружен. "Ой-ой, а мы думали, что возьмем больше" - это не наша проблема.

3. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я взвешивал несколько рулонов и называл максимальную массу. У нас нет гонки закидать 1000+ рулонов в фуру. Отправки в основном по региону и соседним, чаще всего манипулятором, а там Дмитрий Юрьевич у них есть такая проблема, что пробивает переднюю ось, по паспорту он может взять 2,5 тонны, возят все по 5:) Большегрузы вообще до 15 тонн таскают, хотя по паспорту 8-10. Хочешь обьемов телефон клиента я дам, договаривайся. Будет не принята партия по вопросам доставки, привезешь газон на базу (другому клиенту), если же вопрос по моей продукции его решаю я. Как то так у нас. У Марьяны что то там они кстати по расстоянию договориться не могли, как так произошло я не знаю. Не моя проблема:)

Последнее редактирование: 11.04.22
  4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Ключевая фраза. Разделение зон ответственности - наше все. "К пуговицам претензий нет - пришиты насмерть, не оторвешь!"

5. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Успокойтесь уже и перестаньте выставлять меня виноватой. Вы взяли на себя организацию доставки: вам дали точный адрес доставки, вы посчитали, озвучили ценник и поставили свой манипулятор. Мы с водителем вообще не общались.
    По остальному даже отвечать уже не хочется. Почитайте внимательно, все уже написано.

6. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Мы, конечно поддон не взвешиваем, весов таких нет, но вес рулона с разных полей (выборочно, несколько штук) обязательная процедура с утра, если забываем отдел продаж лютует:aga:. И бумагу с номером бригады в каждый поддон тоже обязательно. Как и уборка брака с поля в перерыв. Тут уже я лютовать начинаю:)]

7. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я вам всё тоже обьяснил Марьяна. Спасибо за общение, вопросы доставки обсуждайте с владельцем манипулятора. Все деньги до последней копейки у него. Водителям пересылается та информация, которую даёте вы. Я даже слов своих не добавляю:) Телефон владельца манипулятора у вас есть. Давайте по теме пожалуйста.

Последнее редактирование: 11.04.22
  8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Имеет смысл купить. Типа здорового безмена электронного. Цепляешь на рога погрузчика, поднимаешь, фотографируешь показатели. Очень быстро и показательно. Вес поддона лучше, чем вес одного рулона. Рулоны приходится взвешивать десяток и считать среднее. А тут на фото все видно.

9. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Согласен, приму на вооружение.

10. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    А я бы поддержал Марьяну. Она клиент, тем более клиент частный, который может быть не в курсе всех нюансов погрузочно-разгрузочных работ, в отличие от тех же «ландшафтников», которые на этом «собаку съели». Донести, объяснить, просчитать риски и уже выставить цену за доставку с учетом всего вышеизложенного задача менеджера отдела продаж.

11. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38

Последнее редактирование: 12.04.22
  12. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ох и видео прикрепилось. Мне понравился вариант очистки поля молотковой косилкой. Но если честно еще не пробовали. Думаю попробовать в этом году. Возможно вы использовали данный метод, хотелось бы услышать комментарии.

13. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Дак ей и выставили окончательный счет, как привезли. Я весь прошлый сезон возил без предоплаты. Оконочательную стоимость доставки определяет водитель. В общем и целом не так и много доп работ в этих перевозках, вопрос тысячи рублей, возникающий постоянно. И вертолету бывает мешают провода, чтоб опустить груз и вместо 5 минут это может занять час. Стоимость газона была озвучена до отправки и не изменилась. И точка. Вопрос стоял так, что если не договорятся ни с чем останутся все трое и Марьяна и ее муж и водитель. :) Пока товар не выгружен- услуга не оказана. Нравится им втроем орать друг на друга, я в этом не участвую. Скажи нет и всё, машина поехала дальше. Мы приехали показать ей за 120 км наш газон. :) И точка. По факту, по закону так. Сможет ваш отдел продаж сделать так же? Мне было удобнее на тот момент работать так, а не раздувать лекции по устройству манипулятора. Не было с моей стороны никакой агрессии, совершенно добровольно деньги были отправлены мне после получения товара, клиент приехал к нам повторно. В чем проблема? Как начал скандалить клиент, команда была не выгружать пока не договоритесь и все:). Вопрос стоял именно так и никак иначе. Все чётко и по услугам спецтехники давно отработано.

Закроем эту тему. Сама раздула из одной тысячи три. И водитель виноват, что не смог обьяснить, упустил нюансы, не ожидал такого отношения. Ключевой момент в распределении зон ответственности. По газону вопросов слава богу нет. По доставке эта перепалка мне не интересна. Каждый останется при своем мнении по этому вопросу.

14. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Вы нормальный вообще или нет? Мы пяткой перекрестились, когда остатки газона от вас получили и давно уже о вас забыли.
    Еще раз повторю, я сюда с конкретной ситуацией пришла, о вас не упоминала и к вам не обращалась.
    Вы сами тут вдруг появились и начали чушь и неправду про меня писать. Для чего, с какой целью, кто тему эту раздул?

Сейчас вы все больше продолжаете лукавить, пытаясь выставить меня виноватой в чем-то. Вы думаете, что сами лучше от этого станете, репутацию свою спасаете?
    Это уже задевает лично. И только для того, чтобы показать правдивость своих слов, выложу несколько скринов, по которым все предельно понятно.

@minitrack18, в следующий раз подтверждайте свои слова хотя бы какими-то доказательствами.
    По продаже и доставке мы общались только с вами лично. Телефон владельца машины и водителя нам никто не давал, о доп. услугах не предупреждал, да и с отправкой, как видно,
    нас подвинули ради постоянных клиентов.
    А вот мы дали все телефоны и готовы были встретить машины, чтоб скорее приступить к укладке.

У меня и еще есть еще скрины.
    Если сработали плохо, так и признайтесь честно, не надо напоказ тут Д'артаньяном себя выставлять.

Вложения:

• 4.png
    • 5.png
    • 6.png
  15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    @minitrack18, @Imaryana, И напоследок, повторю свой любимый анекдот.
    Пришли к раввину два спорящих: "Ребе, рассуди нас!"
    Выслушав одного, раввин сказал: "Да, конечно, ты прав!"
    Выслушав другого, подумал и промолвил: "И да, таки ты тоже прав..."
    Молодой служка, услышав разговор, спросил: "Но, ребе, не могут же быть правы оба?"
    Вздохнув печально, мудрец молвил: "Да, сын мой, и это правда!"
    А так, да, ситуация показательная, поучительная, но, к сожалению, типичная. Хотели, как лучше. Получилось, как получилось. Бывает хуже. Простим друг друга. И поддержим. Всем непросто.