1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я прошу прощения у модератора, удалите пожалуйста весь наш этот бред. Более обсуждений по нашей компании на данном форуме не будет, пусть пишут, что хотят.

2. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Хорошо когда на поле остаются только бортики от срезки, тогда действительно такой метод может подойти, но бракованные рулоны можно только раздробить на отдельные куски, которые при подготовке почвы под посев начнут вылезать наверх и создавать определённые трудности потом, когда начнётся обслуживание посевов. Вот поэтому именно уборка бракованных рулонов и ставится как определенная задача для команды резчиков. Кстати, мы этот брак отдаём просто так местным жителям и снабжаем городские соцобъекты (детсады, школы). Помогает снимать возможный негатив вокруг производства.

3. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В прошлом году мы раздавали брак тоже бесплатно. А вот садовые центры (перекупы), которые везут газон из соседних регионов отдавали по 100 рублей рвань. В этом году по 120 выставили. Берут у них это или нет не знаю:) Мне предлагали еще в январе оплатить все что у меня есть на этот сезон, слава богу не согласился:)

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Я пережил всякое отношение к браку. От полного пренебрежения, до учета с актами и комиссиями. Бывало, что брак помогал решить оперативные проблемы (например, вызволить на волю проштрафившегося тракториста). Бывало, продавали официально. Бывало, все обязательно выбрасывали, с обязательным учетом и списанием. У Романа Карцева, например, газон был полностью из брака сделан. Было так, что и отдавали местным и давали "вдогон" оптовикам. Всегда возникали проблемы. Если кому-то давали, то это вызывало негодование у оставшихся без "халявы". Негатив не только не исчезал, но возрастал многократно. Оптовики жаловались, что им насыпали рванья и требовали заменить на хорошее, иногда добиваясь желаемого, во избежание скандала (очень просто: фотографии рваных рулонов, акт экспертизы, заявление в арбитраж). Теперь работает правило: любая благотворительность от лица компании - только по указанию генерального директора, и на поле отгрузки посторонних не может быть. Тем более, посторонних, забирающих "некондицию". Я думаю, все к этому придут. Это мировая практика. Отпускаться с поля может только качественная продукция. Особенно, если это благотворительность.

Последнее редактирование: 12.04.22
  5. Imaryana
    Благодарности:
    0

Imaryana

Участник

Imaryana

Участник

Благодарности:
    0
    Что написано пером, того не вырубишь топором.
    Свои сообщения бредом совсем не считаю.

Свой отзыв о самом газоне, о компании и сервисе, обязательно составлю и размещу. С фото конечно же, осеннее после укладки и весеннее, когда газон проснется.
    Если кто-то подробно заинтересуется, без проблем отвечу, но уже в личку.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Кстати, думаю, что это будет неплохой рекламой компании и вообще рулонному газону из мятлика. Главное, чтобы непредвзято: как проснется и после трех скашиваний. Но даже обидно (такое бывало не раз), как только газон порадует Вас, пыл негодования спадет, и Вы забудете про форум.

7. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Очевидно, что в России клиент пока не готов понять, что мы продаем корни:) Смотришь ролики зарубежных коллег в том же инстаграмме, режут еще не проснувшееся "сенцо" в полный рост. У нас от этого сразу огромная волна негатива, хоть 30 рублей за рулон поставь. Казань допустим продает исключительно Премиум. (по крайней мере я не видел, чтоб они рекламировали иные позиции) Я в этом году пришел к такому же выводу. Стараться дать качество. Смотрят все на вершки:)

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    @minitrack18, Был случай. Заказали большую партию газона для строящегося гольф-клуба. Забирали в течение сезона, но обязательно с одного выбранного ими поля. Так получилось, что поливалка работала на другом поле, а им срочно понадобился газон. Я звоню, говорю, мол, нельзя ли перенести поставку на другой день, мол, газон не полит. Американец на другом конце провода (он командовал строительством) обозвал меня дураком, сказал, что я тупой (прямо по Задорнову, только наоборот). Он сказал, что ему не нужно возить дополнительную воду в рулонах, что сухой газон лучше переносит транспортировку и хранение, что он легче, что его можно увезти больше, что легкие рулоны можно быстрее уложить и быстрее полить на месте, а полить на месте - не проблема. Я выдохнул и потом спокойно отправлял им сухие рулоны. Главное, чтобы свежесрезанные.
    А еще был другой случАй...:aga:

9. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Брак весь вывозится на площадку, так же как и основной газон. Иногда, правда, пару поддонов остаются на краях ближе к дороге, а так как вечером все въезды на поле закрываются уж как он исчезает остаётся только догадываться:aga:. Вдогонку давно ничего не кладём, иначе тут же прилетит обратно, в разных ракурсах. У меня, как агронома, одно требование «поле должно быть чистым», ни брака, ни ломаных поддонов, ничего. Кстати, две команды уволились, сочтя эти требования черезмерными.

10. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Недавно попадалась статейка про влияние пропиконазола на сохранность рулонов при срезке и транспортировке в жару. В прошлый сезон было очень актуально, но лабароторную работу так и не провел, какой эффект "в живую".

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Ой, вэй! Статей больше, чем можно себе представить. Я много читал, кое-что даже пробовал, но понял, что самое лучшее - это покосить, хорошо пропылесосить (а еще лучше вычесать войлок) и не поливать несколько дней.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Нет, брат! Такой перфекционизм, как у тебя, свойственен не каждому агроному, а прежде всего, агроному по защите, когда любое пренебрежение правилами может стать фатальным. Я же заходил в твою мастерскую: страшно тронуть любой инструмент, а вдруг не той стороной потом положишь! Такое только в семье воспитывается, научиться этому нельзя.

13. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    С вашими площадями по моему если поле "запустить" потом всей бухгалтерией и всем кто имеет руки и ноги придется субботник, а точнее недельник:) проводить, а так и не заметно. Гнать не задумываясь тех, кто говорит, что это не его работа и т. п.

14. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Согласен. Тракториста пылесос и убил:))

15. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я просто в шоке от Игоря Владимировича, как, ну как он у него так развивается быстро? :) Поражают и его поля и ваши. Далеко не у всех в питомниках такое качество, в таких масштабах. Тут уж действительно, сколько книжек не читай, агрономом не станешь. Легко "накрасить губки" на 6 сотках, на сотнях гектарах агроном окупает себя всегда. Я себе нашел одного дяденьку, сидит при складах средств защиты растений, но в общем и целом пришел к выводу, что мятлик загубить безвозвратно практически не реально. Вопрос агронома скорее связан с экономикой, бухгалтерия посчитает то что скажет агроном, а если посчитать тупо по книжке и всё вносить не думая, по книжке, то организация быстро положит "зубы на полку".
    А обывателю достаточно действительно прочитать форум, а лучше целенаправлено в поисковике рассматривать каждый вопрос, я элементарно с десяток раз прочитал все сообщения и ваши и Игоря Владимировича, попутно анализируя ответы. Очень хорошо устраняет "кашу в голове".