РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я форум каждую зиму перечитываю, делаю выкопировку по темам, уже с десяток вордовских файлов набралось, и что интересно каждый год нахожу что-то новое, что-то под другим углом открывается. Твиттер тоже помогает, там я читаю 2500 гринкиперов, профессоров и студентов университетов из США, Канады, Англии, Японии. Попадаются очень интересные исследования.
Но революцию сделали в рулонном газоне механики. Процесс тормозит дороговизна "железяк". Русский харвестер сделает эту революцию
Я помню когда у меня возникла идея заняться рулонным газоном, написал Дмитрию Юрьевичу в личку, по началу совершенно не мог его понять, даже усомнился, хочет ли он мне помочь, или запутать, уж больно все выглядело фантастично. А оказалось Человек "на руках несет", сегодня я совсем по другому понимаю его коронное выражение "я не даю советов" А как дать тот самый совет, если вариантов не 1, а штук 20 и все правильные Вы Игорь Владимирович даете информацию для профессионалов. Не сочтите мои слова за лесть, давно выразить вам свою искреннюю благодарность (с занесением в "личное дело")
Я просто хотел, чтобы Вы знали о "подводных камнях". Со стороны все выглядит гораздо привлекательнее и проще, чем на самом деле. Ну вот, теперь Вы и сами знаете это. Все хотим не наступать на грабли, но все равно, их хватает каждому.
Получать удовольствие, преодолевая трудности. У меня у отца управляющая многоквартирными домами компания, небольшая совсем, но у тысячи людей, тысяча проблем, бегает парень там, пару арбитражей в неделю, попутно забежать в прокуратуру в порядке вещей, еще и с утра встретить несколько человек желающих поупражняться в знании законов, доказать свою правду...8 лет уже работает человек и ничего, всё на позитиве Я сойду с ума от его работы, но допустим провернуть то, что пришлось сделать мне при организации производства газонов, с ума сойдет он. Каждый должен заниматься своим делом. Для меня рулонный газон хорошая страховочная культура, для фермера (живве деньги по сути круглый год, зранилиша для продукции не надо...) Для строителя и т. д. Прикрыть тылы была идея вообще считаю что газон спас Америку, спасет и Россию.
Р. S. Когда мои нежные росточки после первой зимы выпучило из земли и они лежали коричневые с вывернутыми корнями я ооочень переживал, хотя и знал (из форума), что такое бывает.
Можете подсказать по рулонному газону и уходу? В прошлом году подготовили участок для укладки. Небольшой. Около 1.5 сотки. В этом году хотим заказать и уложить. Но сначала положить сетку от кротов думали. И тут встал вопрос про аэрацию. Сетку мы планировали на землю, чуть присыпать и сверху газон. Но если в дальнейшем делать аэрацию, то ножи сетку повредят же? Извиняюсь, если для кого-то вопрос глупо прозвучит. Все мы когда-то что-то делали впервые)
@Мурлынька, Если под аэрацией Вы подразумеваете вертикальную стрижку ножами, то там максимум заглубление 2 см. А аэрация (проколы) сетку не повреждает.
Добрый день! Подскажите пожалуйста проверенных и правильных производителей рулонного газона в Питере. Заранее большое спасибо.
Присоединяюсь к вопросу. Желательно не перекупщиков, коих в интернете миллионы, а реальных производителей с полями своими.
@Alekssys, @1qazwert, Да там было то всего ничего. "Газоны и ландшафты", отколовшиеся от Русских газонов, БИС, Волосовский питомник да Куинс Грасс около Гатчины. Кто из них жив на данный момент, не скажу. Похоже, что в целом проигрывают Москве по рентабельности, а значит, проще и дешевле привезти. В Москве я знаю как минимум 5 компаний, отправляющих газон в Питер.