РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Много раз делали: обработка глифосатом, через неделю скашивание "под ноль" триммером, подсыпка песком чуть-чуть для идеальной планировки, укладка рулонов. Такой вариант не предложат, потому что там заработать сложно. А самому - самое то.
В Екатеринбурге не знаете тех, кто бы не хотел много заработать, а заработать лишь немного?) Деревьям пофиг на глифосат ?
Я таких не знаю нигде. Мы это делали там, где знали, что все-равно ничего не заплатят. А так, да, предлагаем: срезка дерна с утилизацией, снятие грунта на 1 метр с вывозом и утилизацией, завоз нового грунта, выравнивание и уплотнение, внесение удобрений и диатомитового песка... Всего на стотыщмульонов... Но опыт, проведенный в Канаде, показал, что нет в этом смысла. Просто укладка на прошлый газон, обработанный гербицидом, дает такой же результат. Ой, боюсь, я что-то лишнее сболтнул. Считайте, что я пошутил.
Какие канадцы молодцы) После гербицидов и триммера все старое и мертвое убирается или остается как питательные вещества под новым газоном?
Ну не знаю. У нас после глифосата оставалась кучка сухой пыли. И потом - вот на фото скошенный триммером луговой мятлик. Просто дикая лужайка. Я ничего не убирал. Где куча скошенной травы? Попробуйте свой газон скосить триммером и покажите мне кучи скошенной травы.
Всем добра! Подскажите по пирогу для газона. По правильному, как это должно быть по учебникам, чтоб газон был хороший, чтоб сорняки не полезли, чтоб требовал минимум ухода, жил долго и все остальное хорошее против всего плохого Короче, стройка закончилась, пора начинать делать дорожки и площадки, а значит нужно их вертикально спланировать так, чтобы при обустройстве газона не нужно было лишнее снимать или недостающее досыпать. Чтобы обойтись минимумом лишних работ и материалов. Читаю, смотрю и не могу понять. Кто-то говорит нужно снять слой со старой травой, засыпать песок, сверху плодородный грунт, а потом уже рулоны стелить. Кто-то говорит, что слой песка можно не делать, перепахать все, вмешать в верхний слой всего, чего не хватает, выровнять и на это стелить. Вот и задался вопросами. Нужно ли что-то снимать (и сколько), нужно ли сыпать песок (и сколько), нужен ли геотекстиль, сетка от кротов и что еще нужно для идеального пирога идеального газона. Думаю это может зависеть от вводных. Вводные такие: Московская область, обычный наш местный суглинок с ПРС ~30см, где-то укатанный грузовиками до состояния бетона. Будет рулонный газон и автополив.
@Turkish945, Общих советов нет и быть не может. Тем более, сколько, допустим, сыпать песка. Суглинок ведь суглинку рознь. Я обычно приезжаю на место, кладу в ведерко грунт и понемногу добавляю песок, пока не получу то, что меня устроит. Тогда только могу понять, сколько песка добавлять. А так, тупо, рекомендую снять 15 см грунта и завезти 15 см нового, просеянного легкого суглинка. Деньги же не мои! Почему я должен заботиться об экономии Ваших денег? А иногда можно и по-другому поступить. Обработать сорняки, положить сверху приличный слой песка, прокультивировать все пару-тройку раз, прикатать-выровнять-прикатать-выровнять, положить сверху полтора см песка (шлифовочный слой) и раскатать рулоны. Ну да, удобрение не забыть. Хотите "под ключ"? Пишите в личку.
Sodmaster, добрый день! Я новичок, извиняюсь, если уже обсуждалось, сложно все страницы прочитать. Готовим 4 сотки на участке под рулонный газон, вопрос такой: посоветуйте пожалуйста, где покупать и какой именно. Проконсультировалась бы у вас в компании, но не знаю контактов. Не хочется ошибиться, переплатить и иметь качество не очень. Живем в Подмосковье. Буду очень признательна за ответ.
@Monsheri, Конечно, было бы проще говорить конкретно, если бы знать, где именно, в Подмосковье. Вы вынуждаете меня нарушать правила форума. Единственное, что извиняет меня, это то, что на данный момент я неработающий пенсионер, поэтому - это не про меня. Поясню. Я много-много лет работал в компании "Русские газоны". Контакты компании легко найти в интернете, хотя проблема в том, что есть еще пара сайтов с очень похожим названием. Это жулики. Настоящий сайт с доменом com. Я, даже не работая, все равно считаю, что эта компания на сегодняшний день - лидер. Да, они еще, наверное, лидер по ценам. Ну, во-первых, бренд, во-вторых - абсолютно "белая" работа, в-третьих, положение обязывает - много накладных расходов (офисы, антураж и пр.). Ну и потом, зачем снижать цену, если спрос зашкаливает? Другое дело, менее заметные компании. Они вынуждены держать более демократичные цены, а значит на чем-то экономить. Кроме того, если площадь не очень большая, то очень сложно поддерживать стабильность. Не делаешь рекламу - никто не покупает, сделал рекламу - понаехали, все расхватали, товар закончился - это уже антиреклама. Вот компания, в которой работает @Колян Петров, соблюдает баланс только благодаря личному таланту Коляна. Есть компании у которых в определенные моменты можно приобрести хорошего качества газон недорого, но не факт, что через неделю или через месяц вы сможете повторить удачную покупку. Если бы я хотел купить для себя, то обязательно прокатился бы до поля заранее. В моей подписи вы можете увидеть ссылку на другую компанию. Это поля в Коломне. Я в некоторой мере курировал их старт. У них хорошие предпосылки. Как они ими распорядятся - бог знает. Но на данный момент у них газон есть и неплохой (просто мало кто знает про них - видимо моя реклама недостаточно эффективна). В целом, компаний-производителей не так много, на порядок меньше, чем фирм, торгующих в интернете газоном "от производителя". 3 в Смоленской области, 3 в Тульской области, 1 в Можайском районе, думаю, 2 в Каширском, 3 в Ступинском, 1 в Коломенском, 1 (кажется, живы еще) в Егорьевском, 1 в Сергиево-Посадском (и Пушкинском), 1-2 в Серпуховском. Ну и, понятно, одна (но какая!) в Раменском. Кажется, всех вспомнил.
Подскажите по смеси, что более теневыносливое: 1. блючип 50%, остальных поровну: импакт эверест миднайт 2. блючип 40% импакт 25% эверест 25% миднайт 10% спасибо!