1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Много раз делали: обработка глифосатом, через неделю скашивание "под ноль" триммером, подсыпка песком чуть-чуть для идеальной планировки, укладка рулонов. Такой вариант не предложат, потому что там заработать сложно. А самому - самое то.

2. Iakov_S
    Благодарности:
    153

Iakov_S

Живу здесь

Iakov_S

Живу здесь

Благодарности:
    153
    В Екатеринбурге не знаете тех, кто бы не хотел много заработать, а заработать лишь немного?)

Деревьям пофиг на глифосат ?

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Если лить на листья, то совсем не пофиг. А что, обязательно на листья лить?

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Я таких не знаю нигде. Мы это делали там, где знали, что все-равно ничего не заплатят. А так, да, предлагаем: срезка дерна с утилизацией, снятие грунта на 1 метр с вывозом и утилизацией, завоз нового грунта, выравнивание и уплотнение, внесение удобрений и диатомитового песка... Всего на стотыщмульонов...
    Но опыт, проведенный в Канаде, показал, что нет в этом смысла. Просто укладка на прошлый газон, обработанный гербицидом, дает такой же результат.
    Ой, боюсь, я что-то лишнее сболтнул. Считайте, что я пошутил.

Последнее редактирование: 31.05.23
  5. Iakov_S
    Благодарности:
    153

Iakov_S

Живу здесь

Iakov_S

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Какие канадцы молодцы) После гербицидов и триммера все старое и мертвое убирается или остается как питательные вещества под новым газоном?

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Но мы присыпали песочком. Для ровности. Ну и удобрение, конечно.

7. Iakov_S
    Благодарности:
    153

Iakov_S

Живу здесь

Iakov_S

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Старую траву присыпали? Не убирали?

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    А что там можно убрать после триммера? Конечно не убирали.

9. Iakov_S
    Благодарности:
    153

Iakov_S

Живу здесь

Iakov_S

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Сарказм что ли) Куча травы же скошенной триммером остается!

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Ну не знаю. У нас после глифосата оставалась кучка сухой пыли.
    И потом - вот на фото скошенный триммером луговой мятлик. Просто дикая лужайка. Я ничего не убирал. Где куча скошенной травы?
    Попробуйте свой газон скосить триммером и покажите мне кучи скошенной травы.

Вложения:

• Дикий мятлик.JPG
    • Мятлик луговой.jpg
    Последнее редактирование: 31.05.23
  11. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Всем добра!

Подскажите по пирогу для газона. По правильному, как это должно быть по учебникам, чтоб газон был хороший, чтоб сорняки не полезли, чтоб требовал минимум ухода, жил долго и все остальное хорошее против всего плохого :)

Короче, стройка закончилась, пора начинать делать дорожки и площадки, а значит нужно их вертикально спланировать так, чтобы при обустройстве газона не нужно было лишнее снимать или недостающее досыпать. Чтобы обойтись минимумом лишних работ и материалов. Читаю, смотрю и не могу понять. Кто-то говорит нужно снять слой со старой травой, засыпать песок, сверху плодородный грунт, а потом уже рулоны стелить. Кто-то говорит, что слой песка можно не делать, перепахать все, вмешать в верхний слой всего, чего не хватает, выровнять и на это стелить.

Вот и задался вопросами. Нужно ли что-то снимать (и сколько), нужно ли сыпать песок (и сколько), нужен ли геотекстиль, сетка от кротов и что еще нужно для идеального пирога идеального газона.

Думаю это может зависеть от вводных. Вводные такие: Московская область, обычный наш местный суглинок с ПРС ~30см, где-то укатанный грузовиками до состояния бетона. Будет рулонный газон и автополив.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @Turkish945, Общих советов нет и быть не может. Тем более, сколько, допустим, сыпать песка. Суглинок ведь суглинку рознь. Я обычно приезжаю на место, кладу в ведерко грунт и понемногу добавляю песок, пока не получу то, что меня устроит. Тогда только могу понять, сколько песка добавлять.
    А так, тупо, рекомендую снять 15 см грунта и завезти 15 см нового, просеянного легкого суглинка. Деньги же не мои! Почему я должен заботиться об экономии Ваших денег?
    А иногда можно и по-другому поступить. Обработать сорняки, положить сверху приличный слой песка, прокультивировать все пару-тройку раз, прикатать-выровнять-прикатать-выровнять, положить сверху полтора см песка (шлифовочный слой) и раскатать рулоны. Ну да, удобрение не забыть.
    Хотите "под ключ"? Пишите в личку.

Последнее редактирование: 13.06.23
  13. Monsheri
    Благодарности:
    0

Monsheri

Новичок

Monsheri

Новичок

Благодарности:
    0
    Sodmaster, добрый день! Я новичок, извиняюсь, если уже обсуждалось, сложно все страницы прочитать.
    Готовим 4 сотки на участке под рулонный газон, вопрос такой: посоветуйте пожалуйста, где покупать и какой именно. Проконсультировалась бы у вас в компании, но не знаю контактов. Не хочется ошибиться, переплатить и иметь качество не очень. Живем в Подмосковье. Буду очень признательна за ответ.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @Monsheri, Конечно, было бы проще говорить конкретно, если бы знать, где именно, в Подмосковье.
    Вы вынуждаете меня нарушать правила форума. Единственное, что извиняет меня, это то, что на данный момент я неработающий пенсионер, поэтому
    - это не про меня. Поясню. Я много-много лет работал в компании "Русские газоны". Контакты компании легко найти в интернете, хотя проблема в том, что есть еще пара сайтов с очень похожим названием. Это жулики. Настоящий сайт с доменом com. Я, даже не работая, все равно считаю, что эта компания на сегодняшний день - лидер. Да, они еще, наверное, лидер по ценам. Ну, во-первых, бренд, во-вторых - абсолютно "белая" работа, в-третьих, положение обязывает - много накладных расходов (офисы, антураж и пр.). Ну и потом, зачем снижать цену, если спрос зашкаливает?
    Другое дело, менее заметные компании. Они вынуждены держать более демократичные цены, а значит на чем-то экономить. Кроме того, если площадь не очень большая, то очень сложно поддерживать стабильность. Не делаешь рекламу - никто не покупает, сделал рекламу - понаехали, все расхватали, товар закончился - это уже антиреклама. Вот компания, в которой работает @Колян Петров, соблюдает баланс только благодаря личному таланту Коляна.
    Есть компании у которых в определенные моменты можно приобрести хорошего качества газон недорого, но не факт, что через неделю или через месяц вы сможете повторить удачную покупку. Если бы я хотел купить для себя, то обязательно прокатился бы до поля заранее.
    В моей подписи вы можете увидеть ссылку на другую компанию. Это поля в Коломне. Я в некоторой мере курировал их старт. У них хорошие предпосылки. Как они ими распорядятся - бог знает. Но на данный момент у них газон есть и неплохой (просто мало кто знает про них - видимо моя реклама недостаточно эффективна).
    В целом, компаний-производителей не так много, на порядок меньше, чем фирм, торгующих в интернете газоном "от производителя". 3 в Смоленской области, 3 в Тульской области, 1 в Можайском районе, думаю, 2 в Каширском, 3 в Ступинском, 1 в Коломенском, 1 (кажется, живы еще) в Егорьевском, 1 в Сергиево-Посадском (и Пушкинском), 1-2 в Серпуховском. Ну и, понятно, одна (но какая!) в Раменском. Кажется, всех вспомнил.

15. Zliden9
    Благодарности:
    13

Zliden9

Живу здесь

Zliden9

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите по смеси, что более теневыносливое:
    1. блючип 50%, остальных поровну:
    импакт