РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mari12, А я посмотрел архив погоды в Новосибирске. Средняя температура в сентябре днем +15, ночью +11. Я бы сказал, идеально для укоренения. Да и до середины октября обычно 7-9 градусов тепла. Вполне достаточно, чтобы корневая система окрепла.
Спасибо) Успокоили) на начало сезона совсем не хотелось переносить, тк был опыт укладки в начале июня, качество газона, как нам показалось, было похуже, чем в августе - дерн не такой плотный (при укладке края разрывались) и сорняки имелись.
Уважаемые спецы по рулонам. Подскажите по фото пожалуйста. Шансы есть выжить тут у рулонов составом 50 на 50 мятлик / овсяница красная? Автополив есть. Почва вся песок минимум метр глубиной. Меня больше всего смущает тень. Про песок я не особо парюсь Спасибо
не понимаю, а чем питаться и как часто удобрять? А не будет ли проваливаться в том месте где лесницу поставить например
Лестница везде, на любых газонах, будет проваливаться, т к несоразмерное давление на маленькую площадь. Все ж газоны принято уплотнять под вес человека, приходящийся на одну ногу. А питаться почти одинаково, нет разве?
@froguz, вот не знаю как насчёт тени. я у себя под деревьями посадил как-то полностью в тень... и как то газон не очень (мятлик). А в этом году подзабыл с поливом, и он погиб.
У меня одна сторона газона, в тени примерно 4 метра. Знал что будет частично в тени газон, и выбор был только овсянница. она кстати и засуху нормально переносит)
Решил до стелить 20 рулонов газона вместо убранных грядок и оказалось не так просто это сделать. Основной газон когда застилал - брал в Британских газонах, сорт элитный - за 2 года от этого газона только положительные эмоции. А они сейчас продают от 65 рулонов, такое распоряжение от руководства. Не хотелось бы мешать с другим производителем, да и я так понял у всех отгрузка от паллета. Ни кто не сталкивался, что делать? Понятно можно семенами до сеять - но это время...
У них в наличии остался только Элитный там состав Bluechip, Nuglade, Ewerest, Impact, А у меня состав Bluechip, Impact, Diva, Fielder - как думаете будет разница в цвете?
Добавление в грунт микрофибры значительно увеличивает несущую способность грунта. У нас пока не очень популярно...Как один из вариантов. Fiber soil.