С меня коллеги ржали что с трамбовкой 100 кг бегал по траве. Типа зря, помял и все такое. Но чуйка мне подсказывает что не зря прошелся. Ведь он не проливался. А "прижать" к земле нужно
Будет отлично. Будет лучше, чем если бы весной постелили, потому что к весне за время оттепелей уже начнет приживаться. Если при укладке внесли карбамида, то будет еще лучше
Карбамид сверху на траву после укладки или перед укладкой на землю? Если сейчас фигануть? Какую дозировку? Спасибо
Сейчас уже сверху, в будущем немного лучше на землю перед укладкой, но не сильно принципиально. 1-1,5 кг на сотку
Дмитрий Юрьевич, очень нужен Ваш совет. Необходим газон (200кв) ну прям чтобы листик к листику, желательно тонколистный, светло-зеленый. Краснодар, газон будет на солнышке, полив регулярный, уход (покос, внесение удобрений) постоянный. Рассматривала ДеЛюкс, решила, что вот то, что мне нужно, но прочитав чат увидела, что он темно-зеленый. Скажите, а что если постелить теневыносливый или спортивный? По цвету тоже темно-зеленый? Ваш газон представители в крае привозят в основном Эталон, а вот что дороже, только на словах говорят, что лучше, посмотреть и сравнить к сожалению возможности нет.
Спасибо большое И еще пару вопросов При регулярном покосе теневыносливый газон прямостоячий или листики чуть наклонены? Извините, если повторюсь. Правильно поняла, что на солнце теневыносливый газон будет выглядеть получше эталона. Учесть, что в дальнейшем там будет несколько деревьев.
@ЕленаКазбанова, прмостоячая листва, по моему, невозможна в принципе. Если только у однолетних всходов газонной травы.
Супина в климате Краснодара в жару потребует относительно много полива, по крайней мере первый год, пока не укоренится
@ЕленаКазбанова, что значит, лучше выглядеть? На вкус и цвет. Люди обычно за темно зелёным гонятся, а вы за светлым. И т д... Под деревьями газона не будет. Или деревья не вырастут. Цвет газона сильно зависит от интенсивности удобрения. И т д.
Да, я понимаю, что цвет и качество конечно зависит от ухода. Скажу честно, мне не дает покоя газон, который я случайно увидела 2 года назад. Как говорится зимой и летом одним цветом. Что самое удивительное, под большими деревьями и под большими можжевельниками он ровно также идеален как и на солнце. Лист тоненький, густой. Я очень много видела газона (Ростовский, Волгоградский и естественно Московский), но это все не то. Вот и пытаюсь понять может там ДеЛюкс или всеж теневыносливый, раз под деревьями тоже идеальный или это прям супер идеальный уход, каждодневный покос и т. д, но опять же лист тонкий. Фото плохого качества, позже скину вблизи и в качестве, может тогда поможете мне разобраться
Вы не думали что это мог быть относительно недавно уложенный рулонный газон? То есть на нем еще не отразились те условия (например, тень), в которых он оказался. Не факт что он так же будет выглядеть через год.