1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. Stelberg
    Благодарности:
    157

Stelberg

Живу здесь

Stelberg

Живу здесь

Благодарности:
    157
    я его кошу на 3см, кошу как и мятлик, рост примерно одинаковый.

2. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.094

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Не сказал бы. Он потом загущается так, что растет медленно, ему с такой густотой просто не хватает ресурсов расти быстро. С полевицей тоже самое. А вот после удобрений райграс выстреливает быстрее всех и сильнее всех, поэтому кормить его надо мелкими дозами и почаще

3. Dimitry75
    Благодарности:
    1

Dimitry75

Участник

Dimitry75

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, а подскажите такой момент.
    Если на свободном от стройки участке земли (например есть место свободное где не будет нужна трава) расстелить пленку целофаен или может мембрану какую дешёвую, засыпать ее черноземом сантиметров 7-10и засадить мятликом с овсянницей ..
    Через год полтора просто нарезать на куски снять его с пленки. И раскатать там куда нужно. ..
    Так сработает ?, если уклон соблюсти или дырки сделать чтоб вода не застаивалась то по идее ничего страшного не должно произойти.
    Или?

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @Dimitry75, Примерно так делали в 90-х годах в Электростали. Пока мы продавали по 7 долларов за рулон, они жили. Как только мы упали до 4 долларов, они "умерли". Сейчас можно купить рулоны по 150 рублей за рулон. Любое кустарное производство обойдется значительно дороже и хуже.

5. Dimitry75
    Благодарности:
    1

Dimitry75

Участник

Dimitry75

Участник

Благодарности:
    1
    да дело не в попытке круто сэкономить. Клянусь, я држе примерно цену за рулон не знаю, и даже не знаю сколько там в рулоне. метров.
    Все проще.
    Есть 2 пятна застройки на участке. Счас там они оба расчищены от кустов и т. д и в итоге грязь и земля. На одном будет строится домик, а на другом ПОТОМ гараж. Так почему бы на одном из них не сделать газон, чтоб и счас травка была и перенести ее можно было бы когда домик построится. И сразу вокруг него зелено.
    Можно просто траву посеять для красоты сейчас под будущим гаражом, но потом ее все равно равно закатают под фундамент и щебенку... А так польза.

Не думаю что конкуренты будут этим так банально заниматься из информации с форума. Чтоб этим плотно заниматься это поля нужны под это дело. наработки.
    Это все же больше частные случаи. тут ведь как, кто хочет сам тот посеет, кто хочет быстро тот купит рулонные.
    и если вы в теме, то может какой то не шибко секретный совет дадите .

Последнее редактирование: 23.05.24
  6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @Dimitry75, Как по мне, так лучше сейчас посеять хороший райграс, чтобы травка глаз радовала, а потом купить рулоны или посеять. В любом случае возни меньше и деньги целее. Можно, конечно, мятлик посеять, а потом срезать каким-нибудь резаком и перенести. Но если бы меня попросили срезать метр или купить метр за 200 рублей, я бы лучше купил бы и не мучался. А так "засыпать чернозем 10 см..." - это 100 кг 1 квадратный метр будет весить. Это тогда квадратиками по 30 см нарезать? Да такая работа, что все проклянешь! У нас пласт нарезается 1,5 см толщиной и то рулон 0,8 кв. м килограмм 20 весит.

7. Dimitry75
    Благодарности:
    1

Dimitry75

Участник

Dimitry75

Участник

Благодарности:
    1
    да я как раз и хотел узнать про толщину. Слоя если на год полтора, счас все равно землю завозить. По 300р машину предлагают. Там картошку перебирают и куча земли остаётся вроде как, от нее. Надо брать пока дают .. что то заровняю а что то впрок ..на послестройки. Так чего ей кучами лежать, ждать пусть пользу приносит :) а под будущий гараж засыпать чернозем или вскапывать то что есть, чтоб его потом хоронить .. глупо ..
    А там может можно к пленке привязаться как то и может машиной ям оттащить в нужное место :). По росе или мокрой траве может пойдет .. (хотя наверное вряд ли..) без пленки не буду срезать точно не готов .

Последнее редактирование: 23.05.24
  8. Крис23
    Благодарности:
    31

Крис23

Живу здесь

Крис23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Как потребитель испытывала муки выбора газона. Страшно было ошибиться. Наши варианты были Московский, Волгоград, Ростов. Ростов отмели сразу, из-за сетки. Были мучения между Москвой и Волгоградом. В Московских питомниках тоже разное качество, звонили и в РГ. В итоге выбрали Волгоград и я была очень рада, когда увидела качество рулонов. Теперь вот сохраняем результат. Укладка была 2.06.24 в это прошедшее воскресенье. Фото через полчаса после укладки. Может кому-то поможет с выбором.

Вложения:

• 3BFB4A87-4AA3-4419-9CAA-4511A5D4827E.jpeg
    • D428D16A-A152-4B96-9AD4-F00490BE7A06.jpeg
  9. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.094

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Крона? Крона вообще топ из того что приходилось видеть по качеству из всех производителей

10. Крис23
    Благодарности:
    31

Крис23

Живу здесь

Крис23

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, их, Элитный. Смесь мятликов

11. _alena
    Благодарности:
    0

_alena

Новичок

_alena

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Можно ли положить рулонный газон на песок?

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Можно. А кормить планируете?

13. herbary
    Благодарности:
    4.769

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.769
    Всем привет!
    Вопрос к знатокам, можно ли укладывать рулонный газон в жару? Какая температура для укладки оптимальна? У меня это даже не газон, а крохотный газончик и у нас может быть жарко до октября (Ростов-на-Дону), сейчас температура днем 29-31с, участок под газончик на солнце до 14 часов, потом тень глухая от дома. Поливать есть возможность сколько нужно.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @herbary, Когда я работал в РГ, я предоставлял специальные указания для укладки газона в жару. Там есть два важных момента. 1. Небольшое увлажнение поверхности перед укладкой (испаряющаяся вода охлаждает поверхность) и 2. Немедленный полив (в течение получаса после укладки) - сначала легкий, потом глубокий. Если есть возможность выполнять работы вечером - хорошо.

15. herbary
    Благодарности:
    4.769

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.769
    Спасибо большое, то есть, если соблюсти все рекомендации, то вполне себе можно не ждать осени. Мы живем при своих 1,5 сотках, для меня вообще не проблема полить и после обеда там уже тень, солнцепека нет. Может, подскажете, кто у нас в Ростове более-менее нормальный газон продает/укладывает? А вдруг:|: