РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поясню. Срезку можно начинать, как правило, на пару недель раньше, чем газон примет приличный вид. Не нужно бояться покупать и укладывать газон непрезентабельного вида: после укладки он быстро приживется и зазеленеет быстрее, чем на поле. Кроме того, неотросший газон лучше переносит транспортировку. Один момент надо учесть - если хотите приобрести такой газон, то предупредите, чтобы удобрение не вносили.
Я звонил в представительство в Краснодаре, девочка сказала, что принимать заявки будут только в апреле. Соотвественно предупреждать тогда наверное нужно во второй половине марта? А удобрения как вносят? предполагаю, что для таких случаев есть отдельное поле, которое не удобряется? Не будут же по по одной сотке оставлять)
@V5letov, Еще с осени готовят участки на разных полях для ранней срезки. С какого места начнется срезка не всегда ясно - погода вносит коррективы. 1000 гектаров за один день не удобришь, поэтому есть желание начать кормить сразу, как можно выйти в поле. Вместе с тем, уже в начале апреля отдел продаж начинает формировать примерный график срезки-отгрузки. Естественно, этот график учитывается производственным отделом при составлении графика внесения удобрений. Агроном на месте решает все. Он же и несет ответственность за косяки.
Приветствую специалистов! Еще раз перечитал всю тему. Касательно технологии укладки нашел один момент, когда советовали при укладке под дождем ходить по дощечкам или фанере, что бы земля не налипала на обувь и не оставлять следов. В ютубе в роликах в основном стелят двигаясь по земле, но она по плотнее и следов не остается. А при укладке в на песок как рекомендуют? Двигаемся по грунту назад и оставляем перед собой траву или можно по уложенной траве вперед, заодно и притаптывать ее?) Просто я планирую стелить на песок, слой 5 см, он политый достаточно плотный, след от обуви остается мелкий, но если ползать на корточках, будут сдвиги и следы глубже или это все мелочи и я слишком заморачиваюсь? Нужна ведь на выходе идеальная поляна.
Да, именно, по уложенной траве. Сначала все рулоны раскладываем рядами через 2 м по всему участку, а потом раскатываем, двигаясь по уложенным полосам. И сразу, как появляется возможность - поливаем. Понятно, что при укладке под сильным дождем без косяков не обойтись (поможет несколько кусков фанеры). Не всегда даже каток помогает. Приходится подправлять через какое-то время. 1. Разложили рулоны по площадке. Подправили поверхность граблями. 2. Раскатали пару полос посередине площадки и по периметру. 3. Раскатываем от середины в стороны. Передвижения минимизированы, ведь все рулоны уже разложены. И, да, пара кусков фанеры позволяют не допускать повреждений. 4. Слегка смачиваем и прикатываем 5. Обильно поливаем.
@V5letov, Однажды видел, как человек работал, надев на ноги обрезки старых лыж с креплениями. Выглядело забавно. Насколько это удобно - не знаю. Как вариант на эту же тему - можно надеть тапки-аэратор с выкрученными шипами.