1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на одного (или в долях), земля - на другого (или неравномерно долям земли). Можно?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем reekardo, 09.09.10.

1. домовлад
    Благодарности:
    0

домовлад

Участник

домовлад

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу считать продажу равносильно дарению. А то я начал с дарения дома, а теперь пишу про продажу. смысл то один.

Аппеляция происходит к
    статье 35 ЗК. п. 1 и п. 4
    Статья 552 ГК РФ

Но и в том и другом есть изъяны:
    в статье 35 ЗК. п. 1 Ключевое слово Чужом.

А я не чужой и продавец не чужой. у нас все ОБЩЕЕ. только в долях.

4 пункт не подходит. там ключевое слово ОДНОМУ, а нас - двое! !

Статья 552 ГК РФ

и продавец и покупатель являются собственником и земли и дома. и не определено конкретное место и в доме и на участке, где чье. Поэтому как определить где именно его часть земли под 1/4 дома? ? никак. а если земля под домом не определена, то это абстракция. и эта статья не применима.

Да и физически не определена часть дома, которую он продает. она же не выделена, не разделена, точных координат не имеет. и местоположения - тоже.
    он продает бумагу права собственности и все.

Если бы дом был разделен в натуре. вы были бы абсолютно правы.

А так, пока дом не поделен, покажите мне мою часть дома. где она конкретно, какую конкретно землю под ним я должен купить? если не определены границы дома и участка - то и нет физического объекта купли продажи. Продается только права, то есть бумага.

А так как земля не разделена, то была она под домом продавца, а стала моя. А у продавца прибыло в другом месте. но в общей сложности сколько земли у него было, столько и осталось.
    И свидетельство на землю другого собственника по прежнему в силе. у него как и была 1/4. так и осталась. Как не понятно, где она конкретно, так и до сих пор не понятно. общая же собственность! !

Еще, самое смешное,
    что невыделенная доля в доме объектом недвижимости не является! ! Давайте возьмем определение недвижимости. Там основное, что если можно перенести без ущерба для целостности - не недвижимость.

Итак, у моего совладельца 1/4. Где конкретно? ну к примеру где он живет. справа в доме. Отлично. завтра договорились и он переехал в левую часть дома.

сохранил он свои права на 1/4 или нет? да, сохранил.

физически переместился - да.

Его 1/4 часть дома пострадала - нет! ! Значит 1/4 неразделенного дома недвижимостью не является! !

Со всеми вытекающими последствиями.

Еще, смотрим Свидетельство о Гос регистрации.

Объект права: жилой дом.

Да. жилой дом является недвижимостью. Но принадлежит ли этот жилой дом моему совладельцу? нет!

Если бы ему принадлежала 1/4 дома физически, то она была бы выделена, и у него был отдельный почтовый адрес и кадастровый номер.

И он бы продавал свою долю как недвижимость.

А так он продает только свое право на 1/4.

О чем и написано в Вид права: общая долевая собственность в ПРАВЕ 1/4

Где тут не стыковки с законом?

А еще вопрос: если вы правы: зачем две бумажки? на землю, а другая на дом, если согласно вашей логике - доли всегда одинаковые будут!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    что вы имели ввиду дав ссылку на мой профиль?
    Я имела ввиду что любая сделка с недвижимостью подлежит гос регистрации

3. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    про кадастр вам очень подробно объяснили, про раздел долей ЗУ и дома вы сами затеяли: хочу одному мин 6 соток.
    19/4=4,75 6-4,75=1,25 т е 1/4 продается как 1,25 и 3,5 - правильно ?

тока это в долях права, а в сотках (натуре) где?

Последнее редактирование: 05.08.14
  4. домовлад
    Благодарности:
    0

домовлад

Участник

домовлад

Участник

Благодарности:
    0
    Выше я писал про то, что все утверждают что один из собственников в общем долевом хозяйстве не может продать/подарить другому собственнику только свою часть дома, без земли.
    А по моему может, потому что закон этот случай не описывает ВООБЩЕ!
    Samstroileo, если для вас фраза понятна,
    то для меня - это набор грамматических и смысловых ошибок. и смысл не ясен. абсолютно.
    Я и сам пишу с ошибками. но потому по многу пишу, что бы мысль ясна была. А тут и смысл не ясен, а ошибок много :)

5. домовлад
    Благодарности:
    0

домовлад

Участник

домовлад

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья! посчитать в долях, что бы вышло 6 соток -не проблема.
    задача в другом. как побыстрому разделить участок на 2 разных участка. в натуре или нет я все еще не понял понятия. по сути - что бы потом было два независимых участка.
    И как аппогей этой процедуры - акт дарения или продажи своей доли дома (1/4) одного из собственников - другому собственнику. Доли дома, без долей земли (третий собственник исчезает, так как он свое продает раньше, чем совершается этот акт дарения/продажи)

Однако все утверждают что такой акт совершить нельзя и приводят в доказательства статьи, которые я и опровергаю. по причине элементарной логике. (см большое сообщение выше)

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Не совсем так. Новые участки ставятся на временный учет, и в кадастре одновременно существуют и изначальный участок, и новые. Временные стоят на учете либо до регистрации на них права собственности (после чего исходный участок снимается с кадастрового учета), либо до истечения двух лет (после чего уже временные снимаются с кад учета, по принципу - собственники так и не надумали завершить раздел).

:)]:)]:)]:)]:)] "одному" - здесь это не просто числительное, а числительное в значении прилагательного, имеющее смысл "тому же самому":hello:
    Ну так и зачем вам регистрация прав на долю, если это не недвижимость? Наплюйте на Росреестр и делайте как хотите.

7. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    равно:

8. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    те все же делим 19 соток - как?

пока что нет не у кого своей доли дома, есть доля в праве
    Доли дома, без долей земли = не бывает: все то что под домом - того чей дом (доля дома в натуре), в кодексах прописано

как побыстрому- обратиться к лицу сведущему а так самому грызть гранит про невозможность выдела доли в натуре без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности и прочие изыски законов

Последнее редактирование: 05.08.14
  9. домовлад
    Благодарности:
    0

домовлад

Участник

домовлад

Участник

Благодарности:
    0
    я бы наплевал, но мне бумажка нужна, что дом принадлежит одному собственнику.
    а именно - мне :)
    Повторюсь, согласно определению недвижимости 1/4 доли в доме, общедолевой собственности не является недвижимостью.
    Совокупность долей - да. а вот одна из долей - нет.

читаем ГК
    Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
    1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно

дом связан с землей, а доля дома в общедолевом доме -нет.
    дом без разбора переместить нельзя, а невыделенную долю внутри дома - запросто.
    кроме того в статье 130 не указано как далеко надо перемещать "для проверки" на метр два или внутри какого-то объекта. то есть на миллиметр сдвинул и объект не пострадал - уже не недвижимость.

Еще в 130 статье есть слово объект. невыделенная доля не может быть объектом, так как ее невозможно описать ни местонахождением, ни координатами, ни свойствами материала. потому что непонятно в какой части дома она расположена и какие материалы в этой части дома использованы в строительстве дома.

то есть объект можно поисать, а долю в доме - невозможно. значит, это не объект.

Это бумажка, которая дает право на нахождение в доме и другие права и обязанности совместного владения объектом.
    вот бумажку я и хочу купить. и земля здесь не причем. потому что - логика. и нет никаких противоречий с законом.
    Но, к сожалению, это вовсе не значит что трудностей нет. потому как все подряд трактуют закон как вы, не видя очевидного :)

10. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    т. е. вы хотите иметь долю в праве на дом, не имея права на землю под этим домом?

а как же регистратор пропустит 130ю, если 252я: Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, ...

11. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Зачем же стращать? это же "эх доли", многие не представляют всего гемора

похоже кто - то хочет весь дом и ЗУ под ним, а второму только ЗУ: и все в праве, а уж в натуру потом - только непонятно зачем так? Два круга нарезать.

кадастры творят как хотят окончательно, регят продажу долей в праве с образованием двух ЗУ: с домом и без оного, при необходимости закрывшись выплатой несоразмерности (по кадастровой стоимости:aga:)

12. домовлад
    Благодарности:
    0

домовлад

Участник

домовлад

Участник

Благодарности:
    0
    на участке стоит дом и времянка. одному достается дом, другому времянка. между ними 15 метров. проблем в разделе по существу нет никаких.
    а вот путь по документам - труден выходит.

почему не тем путем, что вы советуете, то мне не нравится что участок будет поделен на два. участка.
    на одном будет дом и в нем по прежнему два собственника.
    если дальнейшее продвижение оформления прекратится (по разным причинам), то я сильно проигрываю, так как дом должен достаться мне.
    кроме-того надо еще и очень точно высчитать площадь под домом, так как участок не очень широкий и каждый метр имеет значение. и давать другому собственнику больше земли мне совсем не хочется.
    с запасом не хочется, а ошибешься и выйдет меньше, придется заново межевать. а это еще деньги и время. (доверить профессионалам, так они тоже ошибаются, либо сделают с "запасом")
    тем более что покупка у третьего собственника его доли обходится мягко говоря не дешево. как по деньгам, так и по нервам.

13. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Имеем земельный участок, оформленный в долевую собственность на троих. Построили дом, хотим оформить его в собственность, но на двоих. Регпалата отказала. Почему я должен регистрировать свой дом на человека, который не принимал никакого участия в строительстве? Может есть способ написать заявление от третьего собственника что он не возражает, что дом на него не оформляют.

Вложения:

• 11.jpg
  14. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    А почему вы решили, что от вас требуют "регистрировать дом на человека"?

15. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Dremlin, ну они же просят согласие от всех участников долевой собственности. Этот третий участник доли на з/у совсем не претендует на долю в построенном доле. Что им надо предоставить для регистрации? Может я не понимаю чего то... :faq: