1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 11

Чем обработать вагонку в бане? Прихожая, моечная, парная

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем maytech, 09.09.10.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Вагонка превращается в пластмассу и пахнет пластмассой химической.
    Это я как полный чайник теоретик в этом деле говорю...

2. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    @ZYBY, @АндрейЕв, а не проще вам, чтоб перейти от...
    ;)
    ...к деловой практике, сделать следующее:
    Взять хорошего, фирменного масла для дерева в качестве пробника. Это ж бесплатно, если грамм 200-250. Это маслице защитное намазать на пару-тройку дощечек. Отдельных, ни к чему не приделанных. Потом подсушить и в свою баньку-сауну затащить. Там нагреть, намочить, обнюхать только суп из неё не варить да посмотреть.

3. Михаилмск
    Благодарности:
    12

Михаилмск

Участник

Михаилмск

Участник

Благодарности:
    12
    Сейчас ремонтирую баню. Вынес всё, кроме кровли, стропил, стен и фундамента. Почитал тему... Крыть буду, завтра еду покупать такую хрень:
    http://postroy-doma.ru/index.php%3Fid=420.html

BIOFA 2060 Воск для натирки (ухода) для бань, саун.
    Выдержки: Воск создает матовую «дышающую» поверхность, не образует полимерной пленки...

Пока и одного отзыва в сети не нашёл, буду первопроходимцем :)

4. Строю для себя
    Благодарности:
    3.760

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.760
    чет не верится чтоб воск паропроницаемым был. Более того, по сцылке они говорят, что что он (воск) Глубоко проникая в структуру дерева, образует плотный защитный слой и подчеркивает естественный рисунок и тон деревянной поверхности. Апельсиновое масло и воск карнауба, входящие в состав продукта, надолго обеспечивают дереву стойкость к износу и к пятнам
    отпишитесь пож. насколько глубоко проникает ибо не верю
    ну и про апельсиновое масло и карнаубу напоминает энзимы прополиса и знаменитые керамиды шелка в надоевшей рекламе косметики...

5. Михаилмск
    Благодарности:
    12

Михаилмск

Участник

Михаилмск

Участник

Благодарности:
    12
    "напоминает энзимы прополиса и знаменитые керамиды шелка в надоевшей рекламе косметики..." И ещё жожоба, как столько лет без неё женщины обходятся :) Отпишусь, конечно.

6. mikhailoff71
    Благодарности:
    647

mikhailoff71

Живу здесь

mikhailoff71

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Подскажите, купили Валтти масло для дерева на пол в комнату отдыха бани вот такое http://www.tikkurila.ua/bytovye_i_ob...eva.3653.shtml
    На полу чистая, сухая половая доска 40-ка.
    Исходили из того, что при выходе из парилки и душевой вода по любому будет попадать на пол, тобишь для защиты от влаги.
    Но производитель почему-то не рекомендует применять это масло внутри помещения.
    Вопрос - почему? Какие последствия, или какой вред?
    Может есть у кого-нибудь опыт применения такого?
    Или всё же лучше лак?

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Потому что он знает, какие ядовитые вещества есть в составе этого "масла"...

8. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Опыт есть, но только для наружных террас. Стоит хорошо, но нужно раз в три года обновлять.
    А в парилке и моечной стоит именно лак Уника Супер. Если покрывать строго по инструкции, стоит отлично, у меня уже 5 лет без отслаивания.

9. Михаилмск
    Благодарности:
    12

Михаилмск

Участник

Михаилмск

Участник

Благодарности:
    12
    Ну чё, помазал :)) Тиккурилой для сауны в предбаннике и нижнюю планку высотой 150 мм в парилке/моечной (дальше - п/м) в два слоя. А вот стены и потолок в п/м этим воском. Не совсем понял, как немцы планировали наносить ТАКОЙ тонкий слой. Мне, судя по надписям на банке, должно было хватить на два слоя, ну почти на два. Хватило аккурат на один. Хрен ли, сумрачный тевтонский гений он практичен и прижимист, не загуляешь... Короче, намазал, как смоглось.
    Тонкости. Помощник обязателен. С переноской или фонарём, чтоб смотреть на отсвет, получилось ли нанести слой, или кисть уже замёрзла и ты мажешь сухой. Это основная проблема - ни хера не видать. Но самый лучший показатель, это после проводки кистью по месту пальчиком проверить, если есть слой, потом по этому месту ещё раз кистью, чтоб убрать развод. Наносить лучше строго по одной дощечке на всю её длину, обмакивая кисть в раствор и поворачиваясь к стене помощник подсказывает, которую доску мажем.
    Технология. В предбаннике у меня стояла переносная газовая плитка, благо в лодке у меня этого добра имеется в достатке. Использовал две кастрюльки и миску из нержи. В миске воск, в кастрюльках вода (около 2-3 см). Попеременно сменяя кастрюли всегда имел готовый к нанесению расплавленный воск. Это, опять же, работа помощника. Вообще без него никуда, да и поорать, когда сам накосячишь, на кого-то надо :) Кисть для тонких работ, шириной около 80 мм.
    Воска осталось только на штапики, которые буду использовать вместо плинтуса по стенам и потолку. На полу, как уже говорил, фугованная доска-расходник.
    Ощущения. Запах приятный, немного приторный. Но, как всегда в таких случаях, когда хорошего запаха много, он перестаёт быть приятным, т. е. помещение должно хорошо проветриваться во время работы.
    Пока всё, сразу после нанесения должен был уезжать домой, на работу. В четверг снова поеду, гляну, что получилось.

10. Доккторр
    Благодарности:
    110

Доккторр

Живу здесь

Доккторр

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Здравствуйте, форумчане. Подскажите, как быть с парилкой. На этой неделе построят баню. Все скрытые деревяшки обработаются СЕНЕЖ ОГНЕБИО. Меня предупредили, что и весь дом потом нужно обработать. Вот и встал вопрос, а парилку можно обрабатывать СЕНЕЖ ОГНЕБИО?

11. Строю для себя
    Благодарности:
    3.760

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.760
    вы тему с начала не пробовали хотя бы по диагонали прочитать? По пятому разу одно и то же обсуждать будем? Только в одной этой теме столько копий сломлено, а вы опять за рыбу гроши...

Последнее редактирование: 18.06.14
  12. Доккторр
    Благодарности:
    110

Доккторр

Живу здесь

Доккторр

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Очень извиняюсь, что побеспокоил Вас в этой теме. Но пролистав 50 % переписки я так и не нашел ответа на свой вопрос. Из того, что я читал, около 70 % это сопр о том, что у кого и как использовано. А вывода в этом споре нет. Я прошу написать о конкретном препарате а не общие рассуждения о том, как правильно жить!

13. Михаилмск
    Благодарности:
    12

Михаилмск

Участник

Михаилмск

Участник

Благодарности:
    12
    Ну, может я попробую ... В теме сломана масса копий по возможности покрытия стен в парной препаратами, которые изготовлены компаниями с мировым именем, и специально для парной. Многие и против этого, т. к. считаю даже такие вещи "злой химией", в ты спрашиваешь про Сенеж, компанию с просто не плохой репутацией (не будем углубляться) и её продукт сделанный для деревяшек, но, как подозреваю, не для парной. Так? Не для парной? Тогда здесь советчик только ваша смелость. Или безрассудность.

14. Строю для себя
    Благодарности:
    3.760

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.760
    Конкретно Сенежем огнебио - нельзя.

15. Доккторр
    Благодарности:
    110

Доккторр

Живу здесь

Доккторр

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ребята, спасибо. Именно это и хотел узнать. У самого были сомнения, но после того, как пара человек однозначно высказались против, сомнения отпали. Спасибо ещё раз. С уважением, всем легкого пара.