Заготовка острого/горького перца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Лариса Борисовна, 09.09.10.

1. Великая
    Благодарности:
    61.445

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.445
    @tahamis, Какие фрукты лучше подойдут? Нужно экспериментировать -так нам 3 банки 0.5 не осилить. Кстати, делала огурчики по-фински рецепт местный, форумский, показлось что им как раз не хватает остроты -вот туда добавила рассол от этих перчиков, стало лучше. Для себя решила, что нужно сразу в банку с колечками огурчиков кидать острую перчинку мышиного хвостика, или мелко порезанный с более толстой стеночкой какой-то остренький. Так что перчики нужны, однозначно будут черри шоколад для фаршировки фетой, колокольчики и хвостик -как очень декоративные/прямо украшение веранды и для заготовок подходящие.

2. tahamis
    Благодарности:
    440

tahamis

Живу здесь

tahamis

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Я варил с киви, но из-за того что перцы могли не дожить пока поспеют киви, то варил с кислыми киви. Со спелыми и сладкими думаю было бы еще вкусней.
    На чисто перцовом форуме встречал и другие рецепты с фруктами/ягодами, честно уже не вспомню, (где-то тут тоже выкладывали списки разных варок с фруктами) Если встретится рецепт - скину.
    ps. Вылез первый перец WPH006 :|:

3. Vasi7
    Благодарности:
    904

Vasi7

Живу здесь

Vasi7

Живу здесь

Благодарности:
    904
    я в этом году сварила с ежевикой и малиной, семье очень понравилось, почти все уже съели. Можно сделать мясной рулет и туда завернуть острые перцы, тоже понравилось. Сыр конечно без проигрышный вариант. Если делаете колбасу или мясной хлеб, можно мелко добавить. Пирожки с мясом и сыром. В любое блюдо которое любите запеканки, омлеты. У меня острый улетает первым, сажала около 50 кустов. Рокотто в этом году понравился очень. Старые кусты сейчас цветут и даже некоторые завязали маленькие перчики, некоторые умерли, причину так и не обнаружила. Перцы каждый год надо мной издеваются, семена пока ни одни не взошли, начинаю по второму кругу сажать) в прошлом году, весной, потом взошли все, даже те, которые сеяла в декабре)

4. Krisziel
    Благодарности:
    1.685

Krisziel

Живу здесь

Krisziel

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Я тоже с малиной варила «варенье» и с рокотто. Вкусняшка :) но есть только мне одной :) муж отказывается .

5. monada
    Благодарности:
    368

monada

Живу здесь

monada

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я в пиццу добавляю. Режу маленькими кусочками и расладываю между начинкой. У меня наоборот печалька - закончились такие суперострячки, приходится теперь в пиццу класть те, которые мы и так хрумкаем маринованными.
    На мой вкус, кроме халапешек, просто маринованными очень нравится сорт Алексинский.
    алексинский.jpg

6. OlgaSL
    Благодарности:
    13.027

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.027
    Рецепт очень простой, похож на рецепт маринованных огурчиков. Также заливаю 2 раза. Первый раз просто кипятком, а второй маринадом, любым, какой вам больше нравится по соли и сахару. (если заливать два раза маринадом, то в итоге в баночке может получится маринад не прозрачный) Если будете держать в холодильнике, то минимум уксуса и я предпочитаю винный. Одно различие - перчики перед тем как фаршировать нужно пробланшировать в кипятке или маринаде примерно 5-7 мин. Я эти баночки держу в холодильнике, их всего то у меня было 6 шт по 400 гр. Фаршировать лучше любым рассыльным сыром. (Фетой, даже брынзой)

7. Krisziel
    Благодарности:
    1.685

Krisziel

Живу здесь

Krisziel

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Я уже несколько лет делала аджику с зеленью (кинза, фиолетовый базилик, укроп) тоже в основной состав, как и в рецепте приведённом с грецкими орехами, только острый перец, чеснок и соль. Вот решила попробовать с грецким орехом, уж больно её нахваливали.
    Сегодня сделала, цвет очень непривычный :) орехи её, как будто выбелили. Моя всегда была красная, из-за зелени даже скорее тёмно красная. А это какая то ближе к оранжевому получилась … или так и должно быть ?

8. Pavel1409
    Благодарности:
    2.879

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    @Krisziel, а зачем в соус грецки орехи? Они же на дне осядут.
    Я вот сегодня добавил к ферментированной каролине 500 гр., манго свежее, тоже 500 гр. Менее убойный стал соус и цвет приятный. И вкусный)

_1070777.jpg

Заодно и пастеризовал

_1070767.jpg

9. Krisziel
    Благодарности:
    1.685

Krisziel

Живу здесь

Krisziel

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Так по рецепту положено :)) я в первый раз делала. Тут, несколькими страницами выше, кто то рецепт абхазкой аджики предложил. Почитала отзывы, хвалили очень, захотелось попробовать.
    Орехи вряд ли осядут, этот соус скорее паста, не жидкий совсем.

10. physieker
    Благодарности:
    101

physieker

Участник

physieker

Участник

Благодарности:
    101
    А в вакуумном пакете никто не ферментировал?
    вроде если будет сильно раздуваться, то прокалывается иглой, сдувается, прокол заклеивается скотчем.

Вложения:

• photo_2022-06-27_15-21-15.jpg
  11. Pavel1409
    Благодарности:
    2.879

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Я ферменитровал, подлиннее его оставлять надо. Надулся, но не лопнул за месяц.