Заготовка острого/горького перца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Лариса Борисовна, 09.09.10.

  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.445

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.445
    Адрес:
    Великий Новгород
    @tahamis, Какие фрукты лучше подойдут? Нужно экспериментировать -так нам 3 банки 0.5 не осилить. Кстати, делала огурчики по-фински рецепт местный, форумский, показлось что им как раз не хватает остроты -вот туда добавила рассол от этих перчиков, стало лучше. Для себя решила, что нужно сразу в банку с колечками огурчиков кидать острую перчинку мышиного хвостика, или мелко порезанный с более толстой стеночкой какой-то остренький. Так что перчики нужны, однозначно будут черри шоколад для фаршировки фетой, колокольчики и хвостик -как очень декоративные/прямо украшение веранды и для заготовок подходящие.
     
  2. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Я варил с киви, но из-за того что перцы могли не дожить пока поспеют киви, то варил с кислыми киви. Со спелыми и сладкими думаю было бы еще вкусней.
    На чисто перцовом форуме встречал и другие рецепты с фруктами/ягодами, честно уже не вспомню, (где-то тут тоже выкладывали списки разных варок с фруктами) Если встретится рецепт - скину.
    ps. Вылез первый перец WPH006 :|:
     
  3. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва-запад
    я в этом году сварила с ежевикой и малиной, семье очень понравилось, почти все уже съели. Можно сделать мясной рулет и туда завернуть острые перцы, тоже понравилось. Сыр конечно без проигрышный вариант. Если делаете колбасу или мясной хлеб, можно мелко добавить. Пирожки с мясом и сыром. В любое блюдо которое любите запеканки, омлеты. У меня острый улетает первым, сажала около 50 кустов. Рокотто в этом году понравился очень. Старые кусты сейчас цветут и даже некоторые завязали маленькие перчики, некоторые умерли, причину так и не обнаружила. Перцы каждый год надо мной издеваются, семена пока ни одни не взошли, начинаю по второму кругу сажать) в прошлом году, весной, потом взошли все, даже те, которые сеяла в декабре)
     
  4. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Я тоже с малиной варила «варенье» и с рокотто. Вкусняшка :) но есть только мне одной :) муж отказывается .
     
  5. monada
    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368

    monada

    Живу здесь

    monada

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.18
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Я в пиццу добавляю. Режу маленькими кусочками и расладываю между начинкой. У меня наоборот печалька - закончились такие суперострячки, приходится теперь в пиццу класть те, которые мы и так хрумкаем маринованными.
    На мой вкус, кроме халапешек, просто маринованными очень нравится сорт Алексинский.
    алексинский.jpg
     
  6. OlgaSL
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.092
    Благодарности:
    13.027

    OlgaSL

    Живу здесь

    OlgaSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.092
    Благодарности:
    13.027
    Адрес:
    Петербург
    Рецепт очень простой, похож на рецепт маринованных огурчиков. Также заливаю 2 раза. Первый раз просто кипятком, а второй маринадом, любым, какой вам больше нравится по соли и сахару. (если заливать два раза маринадом, то в итоге в баночке может получится маринад не прозрачный) Если будете держать в холодильнике, то минимум уксуса и я предпочитаю винный. Одно различие - перчики перед тем как фаршировать нужно пробланшировать в кипятке или маринаде примерно 5-7 мин. Я эти баночки держу в холодильнике, их всего то у меня было 6 шт по 400 гр. Фаршировать лучше любым рассыльным сыром. (Фетой, даже брынзой)
     
  7. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Я уже несколько лет делала аджику с зеленью (кинза, фиолетовый базилик, укроп) тоже в основной состав, как и в рецепте приведённом с грецкими орехами, только острый перец, чеснок и соль. Вот решила попробовать с грецким орехом, уж больно её нахваливали.
    Сегодня сделала, цвет очень непривычный :) орехи её, как будто выбелили. Моя всегда была красная, из-за зелени даже скорее тёмно красная. А это какая то ближе к оранжевому получилась … или так и должно быть ?
     
  8. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Krisziel, а зачем в соус грецки орехи? Они же на дне осядут.
    Я вот сегодня добавил к ферментированной каролине 500 гр., манго свежее, тоже 500 гр. Менее убойный стал соус и цвет приятный. И вкусный)

    _1070777.jpg

    Заодно и пастеризовал

    _1070767.jpg
     
  9. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Так по рецепту положено :)) я в первый раз делала. Тут, несколькими страницами выше, кто то рецепт абхазкой аджики предложил. Почитала отзывы, хвалили очень, захотелось попробовать.
    Орехи вряд ли осядут, этот соус скорее паста, не жидкий совсем.
     
  10. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А в вакуумном пакете никто не ферментировал?
    вроде если будет сильно раздуваться, то прокалывается иглой, сдувается, прокол заклеивается скотчем.
     

    Вложения:

    • photo_2022-06-27_15-21-15.jpg
  11. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я ферменитровал, подлиннее его оставлять надо. Надулся, но не лопнул за месяц.