Заготовка острого/горького перца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Лариса Борисовна, 09.09.10.

  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Так в посте и написано, что можно сушить просто на кухне. Электросушка - просто оч.быстро и качественно. И бумагой пользуюсь для размельчения, чтобы руки не пачкать перцем, да и быстрее, опять же, получается.
     
  2. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Гомель
    То, что быстрее, всем понятно, но то, что качественно...
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добавлю и свои "5 копеек".:|:
    Я мариную острый перец. Так же как маринуют огурцы. Так же мариную перец с чищеным чесноком 1:1, бывает, что к этой смеси добавляю морковь, порезенную кружочками, куски белокачанной капусты (кубики 5Х5 см). Тут все зависит от того, кто как переносит остроту. Если никак, то лучше не мариновать.


    Почему Вы так решили? Он, что? Не гниет, не плесневеет?
    С солью я его делал в "застойные" времена. Через мясорубку и с солью 1:1 ! Хранился годами.
     
  4. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Гомель
    Многое зависит от сорта, почему вы все не говорите о своих сортах...
     
  5. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    А ну, пожалуйста разлоджите мне по полочкам, как Вы маринуете перец с чесноком, я такие вещи уважаю
     
  6. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Не заморачиваться, выбросить плесень, зачерпнув её с небольшим слоем перца. Сверху залить прокаленным растительным маслом и в холодильник.
     
  7. АнТонуля
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    211

    АнТонуля

    Новичок

    АнТонуля

    Новичок

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Украина
    Большое спасибо за совет, OPriz, воспользуюсь. А то как-то жабно выбрасывать: пол-дня выкавыривала семечки (перчики маленькие, декоративные что ли?), потом неделю руки пекло.


     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Забыли слово "быстренько" :)]
    Мою перец, чищу чеснок - очень нудное занятие.
    Тут спрашивали сорт перца - не знаю. Я не садовод. Перец покупаю. Стручки длиной 12-15 см, диаметр 2-3 см, зеленый, жгучий. Бывает, и с красными бочками.
    В банки очень плотно упихиваю перец и зубчики чеснока. Весовыми пропорциями не увлекаюсь, т.к. результат от этого не зависит. Хотите берите много перца, хотите - много чеснока. Можно добавить, как я писал, морковь кружочками и капусту очень крупно порезанную. Они очень интересно там смотрятся + увеличивают выход жгучей вкуснятины.
    Банки с содержимым до краев заливаю кипятком. Затем воду сливаю и на каждые 2 литра слитой воды добавляю 100гр соли, размешиваю, кипячу, снимаю, добавляю 70 гр 70% уксуса, специи не к чему, заливаю банки вновь, ставлю на 10 мин в разогретую до 120 град духовку (она у меня электрическая). Выключаю духовку, достаю по одной банки, закрываю их, ставлю обратно. Банки остывают в духовке.
     
  9. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Столько соли - это перебор! На 1 кг. перца достаточно 100грамм.
    Вот здесь 10 кг. перца (не очищенного) и 800 грамм соли.
    Выход чистого продукта 9 кг.
    Это после "затарки".

    "Открою" маленький секрет, перец надо чистить сухой, не мочить! Меньше остроты и запаха при работе с ним. Сделано сегодня.
     
  10. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    А что с таким количеством острого перца делать? Или там не только острый?
    Просто я в аджику добавляю на 2 кг заготовки 3-5 перцев и то очень остро получается. А один перец, да еще с семенами - в рот не возьмешь.
    Я острый перчик сушила, так достаточно на кончике ножа, чтобы было оочень остро.:|:
     
  11. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Перец острый, без добавок - маргиланский. Очень много друзей любящих остренькое :)] . Ещё и не хватит. Много уходит для изготовления пекинской капусты - Кимчи.
     
  12. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Поделитесь рецептом пожалуйста.:|:
     
  13. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    А может вы еще и рецепт этой капусты скините?:|:
     
  14. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Капуста бывает разных сортов. Некоторые сорта придётся вымачивать(имеют свою горечь). Обычно достаточно почистить, разрезать пополам и залить сильно солёной водой. Выдержать пару часов. Слить воду, обмазать перцем с чесноком по вкусу. Если не на хранение можно подержать сутки при комнатной температуре, через день готово к употреблению. Главное не передержать в тепле, закиснет. Но это не страшно. Если капуста подкисла, промываем немножко, жарим мясо с лучком по готовности добавляем туда вашу капусту, тушим. Готовое блюдо получается оригинальным и остреньким, в зависимости от остроты капусты.:)]
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У меня в деревне красный перец не просто сушится, но еще является предметом интерьера.
     

    Вложения:

    • IMGP02041.jpg