Заготовка острого/горького перца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Лариса Борисовна, 09.09.10.

  1. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Спасибо за рецепты! Но это все сушеный перец А кто нибудь делает перец,как на рынке продают? Он то ли квашеный, то ли соленый!
     
  2. Soniy
    Регистрация:
    01.01.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    131

    Soniy

    Участник

    Soniy

    Участник

    Регистрация:
    01.01.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Екатеринбург
    , перец сажу сорта Астраханский, он очень горький, рецепт подсказал мне на рынке один мужчина, пользуюсь им уже не первый год. На 20 шт перца нужно 20 крупных зубчиков чеснока, 100гр соли, 100гр семян кинзы. Перец очистить от семян (я не чищу) и на ночь залить крутым кипятком (чтобы вода чуть покрыла перец). Утром пропустить через мясорубку перец, чеснок, семена кинзы и соль, в полученную массу добавить рассол в котором был перец. Можно еще сделать тоже самое с зеленым горьким перцем и добавить туда хрену. Кушайте с пельмешками и супчиками, можно на хлебушек намазать, только не переборщите, , :)],
     
  3. Prince
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.171

    Prince

    Живу здесь

    Prince

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.171
    "Горький перец"? Что вы такое говорите? ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ!! А горькие бывают травы, таблетки, слезы... :)
     
  4. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Всё относительно, для кого острый, а для кого и горький:)]
     
  5. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Почему " Острый"? Он не колется и не режется! Может быть ЖГУЧИЙ ? :|:
     
  6. ЛюбовьМорковь

    ЛюбовьМорковь

    ЛюбовьМорковь

    Гость

    Даю пару моих проверенных рецептов.

    1. 2 кг. острого перца
    0,5 кг. чеснока
    0,3 кг. соли
    1 пакетик хмели-сунели (кто любит)
    1 пакетик шафрана (можно и без него)

    Перец с чесноком через мясорубку, в эту смесь соль и приправы (приправы по желанию или наличию), все перемешать и в стерильную банку. Перед употреблением смешиваете с томатной пастой( либо с кетчупом) по вкусу, кто как любит по остроте. Можно сделать соус, добавив майонез, сушеные ароматные травы или наоборот свежую зелень. Кому как фантазия подскажет.
    Хранится в холодильнике.

    2. Перец помыть, около плодоножки проткнуть 5-6 раз (моя практика показала, что сие действие ни на что не влияет, значит не обязательно).
    В кипящий рассол опускаем перец ( партиями), доводим до кипения, провариваем 5 минут. Раскладываем по стерильным банкам. Перед закатыванием 1 ложку эссенции(когда лет 10 назад мне написали рецепт, не уточнили какую ложку, я на 800 гр. банку лью 1 чайную ложку).
    Рассол: 1,5 л воды- 1 ст. л. соли с горкой, 250 гр. сахара.
    Рассол я тоже разливаю по банкам до горлышка, закрываю завинчивающимися крышками.
    Из 5 кг перца выходит около 6 литров готового продукта.:)
     
  7. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Добавляю красный перец (не обязательно), зеленый сельдерей. Очень много сельдерея. Правда хранить в холодильнике. А с майонезом-вещьч.
     
  8. Клер
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    32

    Клер

    Участник

    Клер

    Участник

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Архангельск
    Острый перчик нанизываю на нитку за хвостики как герлянду подвешиваю у окна на солнечное место и забываю о нем, через недели 2 перчик из зеленого превратился в красный, немного подсох. Я его в качестве украшения развешиваю на кухне на стене, а при необходимости срезаю ножницами сколько необходимо для приготовления пищи.
     
  9. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Старые, проверенные, рецепты из болгарской книги. 1) Соленье из острого стручкового перца, помидоров и лука: стручки перца, мелкие продолговатые помидоры и мелкие луковицы смешать в равных количествах и опустить на одну минуту в кипящую, подсоленную воду. Воду слить и смесь уложить в банки с добавлениям лаврового листа и черного перца. Болгары заливают переваренным винным уксусом с добавлением 50 грамм соли на 1 литр. Я делаю по рецепту огурцов - 2 ст. ложки соли, 1-2 ст. л. сахара на 1 литр воды, заливаю горячим рассолом. Делаю в 3-х литровых банках, добавляя в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции и немного зелени петрушки. 2). Соленье из жареного острого стручкового перца: У стручков острого перца срезать плодоножку (я не срезаю),Слегка обжарить со всех сторон в растительном масле, остудить, посолить по вкусу, плотно положить в банку, и залить маринадом: 1 литр уксуса, 0,250 л. воды, 500 гр сахара и 100 гр соли. Между перцами положить мелко нарезанную морковь, чеснок, чёрный перец. я ничего этого не кладу, а маринад готовлю так: 2 стакана воды, 2 стакана столового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли. 3) Жареный острый стручковый перец с томатным соком: Обрезать плодоножки, слегка обжарить в растительном масле со всех сторон, остудить. Укладывать плотно в банки рядами, заливая каждый ряд процеженным томатным соком, сгущённым до половины первоначального объёма, путём вываривания. На 1 литр сока 50 гр соли и 200 гр сахара. Съедаю я это в " одно лицо":|:, семья такое острое есть не может, а мне и хорошо, конкурентов нет:aga:. Совсем тонкокожие перцы не годятся, я покупаю на рынке, вырастить из семян мне такие не удавалось, всё не то попадается. Если кто знает сорт более-менее толстокожих, подскажите, пожалуйста.
     
  10. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Две части острого перца без семян, одна часть соли...сложить в комбайн, перемолоть, разложить по банкам и в холодильник. Использовать как угодно. Запах и вкус свежего острого перца сохраняются идеально.
     
  11. Olga0010277
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Olga0010277

    Новичок

    Olga0010277

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Московская область
    ВЫ мало соли положили, поэтому появилась плесень. У меня стоит до следующего урожая. Мои любят намазать на хлеб майонез, а сверху эту кашицу...
     
  12. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Мама солит острый перец. Стручки острого перца среднего размера закладывает в банку плотненько, предварительно проколов вилкой каждую перчину. Заливает охлажденным рассолом. Соль и вода кипяченая. И больше ничего ен кладет. Закрывает капроновой крышкой и в холодное место. Если перчик удачно подобран -мясистый,то хрустит. В нашей семье все едят острое. Перец в прикуску, как правило. Так вот. Соленый перец приобретает своеобразный запах. На любителя. Кто любит огурцы бочковые, тот поймет.
    Очень вкусный перец стручком в плове. Я как то жарил мясо и кинул на сковородку пару стручков в качестве гарнира. Жаренный перец, пришел к такому мнению, это хит! С тех пор жарю перец, подсаливаю при жарке, и складываю в банку. Заливаю маслом подсолнечным, на котором жарились перцы. Иногда добавляю раздавленный чеснок в масло при закладке в банку.
     
  13. ААнтуанетта
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5

    ААнтуанетта

    Новичок

    ААнтуанетта

    Новичок

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Курск
    У меня вот такой необычный рецепт есть
    маринад на 1 литровую банку с перцем:
    в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
    перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

    а приправу делаю так:
    перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
    это основа, зимой добавляю и в соус и в блюда

    Перец горький в маринаде
    Уксус — 0,5 литра 6%
    Вода — 0,5 литра
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.

    в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах), можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
    воду, уксус, соль, сахар соединить, довести до кипения. сразу залить банки с перцем, закатать.

    сырая аджика: 100гр горького перца, 500гр сладкого перца, 300гр чеснока, 50гр хмели - сунели, 50 гр соли, 50 гр растительного масла, все состовляющие пропустить через мясорубку (семена у горького перца убрать), добавить соль, пряности, растительное масло, хранить в холодильнике.
    для меня это основа, зимой мешаю с томатной пастой- прекрасный соус
    летом с помидорами
    или круглогодично добавляю в сметану или майонез до нужной остроты
    еще обмазываю курочку и в духовку оочень вкусно!
     
  14. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    Сам выращиваю перец для аджики (я любитель острого), пробовал ее по этому рецепту, загорелся.
    -Аджика Обхазская-
    500гр сухого красного перца (он должен быть почти бордовый)
    6-8 долек чеснока
    1 ст. л. киндзы с верхом
    если есть семена укропа - неполную ст. л
    соль по вкусу (1-2 ст. л. с верхом)
    (можно добавить молотый орехи)
    базелик (он же реган - красные листья), Кинза, Укроп, Сильдерей, петрушку - все по 1 ст. л. с верхом (мелкопорезанный)
    Очищенный от семян и плодоножек перец заливают теплой водой на 3-4 часа,
    можно легкий пресс сделать.
    Прокрутить все на мясорубке вместе через обычное решето,
    а потом, для получния гомогенной консистенции через мелкое сито мясорубки.
    В мясорубку класть вилкой и лучше работать в перчатках,
    по возможности мешать ложкой и не соприкасаться руками с готовящейся аджикой,
    иначе будет адская боль в руках.
     
  15. Катюся
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    3.677

    Катюся

    Сотковладелец

    Катюся

    Сотковладелец

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    3.677
    Адрес:
    Екатеринбург
    У нас куст ядрёного перца стоял в вазе в качестве украшения, муж (злостный его поедатель) срывал, крошил во всё и ел. Потом метеорит сбил его, он осыпался, бедняга, пришлось измельчить...
     

    Вложения:

    • DSCN0300.jpg