Заготовка острого/горького перца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Лариса Борисовна, 09.09.10.

  1. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    Я его немного переделал и делал так:
    на 1.5 кг свежего острого перца: (я не стал его сушить а потом размачивать, прям с куста крутил)
    500гр чищенного чеснока
    по 100 грамм каждого: укроп, петрушка, сельдерей (листовой), базилик фиолетовый.
    3 столовые ложки соли.
    И говорю сразу, я любитель острого. под себя надо подделывать пропорции. Но на эту аджику у меня уже просьбы дать еще. Многим нравится.
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    А мы выращиваем два вида горького перца: чили и какой-нибудь подлиннее (желательно 20-25 см.), не очень горький. Затем всё это вперемешку закладываем в двухведёрные баки, добавляем зонтики укропа и листья хрена, заливаем холодным рассолом из расчёта 2 ст. ложки соли на литр воды. Оставляем всё это под гнётом до полного закисания (пена снимается постоянно). После этого перец рассладываем в стерильные банки, рассол кипятим и заливаем перец. Закатываем и под "шубу". На зиму делаем пару двухведёрных баков, до весны редко хватает: едим со щами-борщами, картошкой, салом и т. п!
     
  3. Ivigor87
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Ivigor87

    Участник

    Ivigor87

    Участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ижевск
    @Seven, Добрый вечер! Я по поводу вашего рецепта "аджики" у меня вопросы: 1) После приготовления ни какой термической обработки не нужно? Если не нужно, как хранить?
    2) А если вместо мясорубки использовать использовать "блендер"?
     
  4. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    @Ivigor87, Термической обработки не надо.
    После мясорубки я прохожусь еще блендером, не знаю, получится ли ее совсем заменить.
    После приготовления оставляю в большой емкосте с приоткрытой крышкой на сутки пр комнатной темп. потом в холодильник на два дня в этой же кастрюле, а потом по баночкам (0.5л) и храню в холодильнике пока не отвезу в погреб.
     
  5. Ivigor87
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Ivigor87

    Участник

    Ivigor87

    Участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ижевск
    @Seven, Благодарю вас за ответ, осенью попробую сделать по вашему рецепту!
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А мне нравится такая закуска из перца острого.
    вода 0.5 л
    уксус 6 % 0.5 л
    соль 2 ст. ложки
    сахар 2 ст. ложки
    Лаврушка, перец горошек, гвоздика, перец душистый на усмотрение повара.
    Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в подготовленные банки (можно проложить между стручками перца веточки укропа).
    Залить перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом.
    Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.
    Готов будет примерно через неделю если проткнуть его иголкой. а так через две.
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    По финалу он острый получается?
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я его обычно под крепкие напитки употребляю..ну и с борщем... так что нормально...:hello:
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я еще добавляю тертых грецких орехов
     
  10. Herba
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    828

    Herba

    Живу здесь

    Herba

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Самарская область
    Приветсвую всех)
    Подскажите, кто как плетет герлянду из перчиков для сушки? Я тут попыталась сделать нечто подобное, тяжелая, однако, получилась)
    Подвесила на крючке, на дверце внутри шкафа, чтобы от солнца скрыть. IMG_20150829_114246.jpg
     
    Последнее редактирование: 29.08.15
  11. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Я вообще сушила просто во фруктовой решетке, которая на барной стойке! Высушила и потом в пакет к специям! Всю зиму ели, еще до сих пор есть
     
  12. Herba
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    828

    Herba

    Живу здесь

    Herba

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Самарская область
    К сожалению, у меня мало места для сушки(
    Урожай чабреца, к примеру, пришлось сушить на сушилке для белья :super:
     
  13. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Но сушить надо, ибо он плесневеет
    Может как лук косичку! Петельками привязать и длинную сделать, чтобы пучок проветривался!
     
  14. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Я просто прокалываю иголкой с ниткой в хвостике дырочку и так нанизываю весь перчик. Получаются бусы. Вешаю на крючок над рабочей поверхностью в кухне и все.
     
  15. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    Меня тоже интересует вопрос сушки, ни разу еще не сушил, но думаю придется сушить Хабанеро. Вчера хоть и пошло несколько штук в аджику, но перцев очень много, много останется.
    Посему интересует:
    Закрывать от солнца или наоборот на солнце?
    в любом месте или в хорошо проветриваемом?
    можно ли как то ускорить сушку например в духовом шкафу?
    Другие советы тоже с удовольствием выслушаю!