Заготовка острого/горького перца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Лариса Борисовна, 09.09.10.

  1. Tulenka
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    561

    Tulenka

    Живу здесь

    Tulenka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Ногинск
    Как только высохнет советую сразу убирать в закрытые емкости. У меня такие бусы схарчила моль.
    И еще, иногда использую перец без семян, семена не выбрасываю. Сушу отдельно и в мельничку. Острейшая вещь!
     
  2. Tulenka
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    561

    Tulenka

    Живу здесь

    Tulenka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Ногинск
    В духовке отлично сушится с включенным вентилятором и на маленькой 35-50º температуре, я приоткрываю дверцу. Если дома прохладно и влажно то хоть начать сушить в духовке, чтоб обветрился, а то заплесневеть может. Только окна открыть надо, а то чихательно и глаза щиплет)
    На пергаментной бумаге сушится хорошо порезанный колесиками. Целиком у меня плесневеет.
     
  3. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Я сушу в овощной сушилке порезав на длинные ломтики вместе с семенами, потом просто разламываю в банку и под крышку. При готовке доавляю практически во все блюда, очень ароматно и вкусно получается. Да же зелёный, в тех спелости сушу.
     
  4. veter69
    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    22

    veter69

    Живу здесь

    veter69

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    москва
    засыпте сухой горчицей
     
  5. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    @Seven, подскажите пожалуйста что значит "под себя надо подделывать пропорции"? Можно ли добавить сладкий перец, чтобы не так остро было? Или что-то другое нужно поменять? Вроде как и перец и чеснок имеют не мягкий вкус)
    Хочется опробовать Ваш рецепт, но боюсь что будет слишком... Понравился этот рецепт тем, что нет термообработки. Наверное на период простуд убойная смесь...
    Это я про Вашу аджику.
     
  6. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    И еще вопрос: можно ли использовать острый перец, который созрел и уже чуть подвял?
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для приготовления абхазской аджики именно так и делают, специально немного подвяливают.
     
  8. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Магнитогорск
    Да, конечно можно, будет меньше ненужной воды.
     
  9. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня два рецепта, но это смешанные. 1. Баклажаны, кабачок, лук, томаты - произвольно. 8шт. горького перца, чеснок 2 головки, все на блендере. на 2кг (по весу) -40гр соли 50 сахара, 40 мл 9процентного уксуса. варить 1-1,5 часа Люблю чтобы баклы были кусками их не перекручиваю\. хотя в настоящем рецепте все на перекрутке. И в банку закрутка. стоит дома в тепле без холодильника. Получалось 4 - 750мл банки. И 2. 30-30-30 (процентное соотношение)- томат-болгарский перец-горький перец. соль. сахар по вкусу. все на мясорубке. Хранить в холодильнике. 2 рецепт даже до нового года не доживал, съедался в лет.
     
  10. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Подскажите, а маринованный перец это как самостоятельное блюдо? хочется такой, чтоб есть на закуску. Сильно острый не могу.
    У меня свой ну очень по мне ядреный, сорт не знаю.
    Или проще при мариновании сладкого в рассол острого добавить проще?
     
  11. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Подберите по своему вкусу полуострый сорт. Кохиба не очень острый гибрид. Может, еще чего неострого посоветуют.
    Вроде бы Венгерский желтый не острый (еще не пробовал). В общем, ищите.
     
  12. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Делаю маринованный полуострый перец и потом он ставится на стол в тарелочке, действительно как самостоятельная закуска рядом с огурчиками и т. д. Маринад, как мне кажется, забирает часть остроты и получается такая небольшая остринка. Муж тоже ест, хотя не любит острое:).
    Перец использую только полуострый.
    Вот, например, баночка к Новому году. Снято с двух сторон.
    Перец маринованный1.jpg Перец маринованный2.jpg
    Здесь Непальский кол-к, что-то типа Цицак, Черри красный, где-то там спрятался Черри желтый, Шишито (кстати не понравился, очень тонкая стенка).
    Несколько лет назад делала перец сладкий сорт Маринадный, к нему еще вроде Вишневое вино и несколько Кохиба полуострый, даже на банке написала, что должен быть острый. Перец был вкусный, но совсем не острый :faq:.
     
  13. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    я в этом году пробовала покупной фаршированный перец, именно острый. Фаршированный сыром творожным или т. п. Очень понравилось, что остро, но в меру. До этого даже не предполагала, что острый сам по себе едят) Буду искать и изучать:aga::hndshk:
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Киньте ссылкой по приготовлению цицак, плиzzz. Помнится, видео как-то выкладывали, там армяночка в подробностях рассказывала и показывала.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.445

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.445
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сегодня сварила соус томатный с острым перчиком Мышиный хвостик. Буквально три хвостика на 1 л густого томатного сока, несколько верхушек розмарина- уварила еще на треть, добавила чутик соли и раза в два побольше сахарку. Вкус мне показался очумительным. Пару баночек закрыла и оставила часть на пробу в холодном виде. Мажется ножом на чиабату и под куриный супчик улетает как и не заметила. :aga:
    Острота чувствуется конечно, но без слез из глаз. :|:
    IIDT1309.JPG