Заготовка острого/горького перца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Лариса Борисовна, 09.09.10.

  1. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    Без проблем не ел Каролину ещё никто) Я тоже могу её съесть, но удовольствия от этого не будет, есть её можно в принципе только наспор или в соревновательных целях.
     
  2. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Сорвиголова, я даже семечку посмакую - потом полчаса штырит. Вообще не понимаю людей, которые ее едят.
    А с соусом по другому. Если просто соус попробовать - то кранты, а если капнуть на мясо и заточить - то нормально. Зато ароматно...
    Делал соусы с манго, чесноком, смородиной и прочим - так бестолку. Вкус каролины все забивает. И не только мне. Давал друзьям на тестдрайв - никто там ни манго, ни чеснока не слышал.
    Читал, что варенье нормас. На кило клубники - штук 30 каролины. Тогда и то и то чувствуется. Но на любителя, я думаю.
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439
    Адрес:
    Белгород
    Ух, что только с перцем не делают!
    Я пока только приспособился сушить на электросушилке и когда высохнет, быстро, пока не остыл, перекручиваю крупно и засыпаю в банку на хранение.
    Так он не успевает отсыреть. А потом по необходимости отсыпаю чуток и мелю в пыль для перечницы на столе.
     
  4. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
  5. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    20210925_155036.jpg 20210925_155537.jpg
    Сегодня после вчерашней пьянки творческий день)
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.900

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.900
    Адрес:
    Великий Новгород
  7. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    Могло бы быть и так:aga:,но просто коньяк уже был в бакале, оставалось несколько сухофруктов и две грозди винограда, так родился дерзкий план;).
     
  8. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    Были гости, оба извращенских соуса получили достойные оценки. Помидорно-клубничный зашёл с тушёной бараниной отлично, а вот второй всё же лучше увяжется с говядиной. Баранину тушил вчера 5 часов, из мяса косточка пальцами просто вытягивалась.
     
  9. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Сорвиголова, я свои соусы тоже на тестдрайв друзьям дарю - все в восторге) До это, кроме покупных, ничего острее не пробовали.

    Сейчас стоит на ферментировании литровая банка из одной королины - посмотрим что из этого выйдет. :aga:
     
  10. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    Одна только каролина это конечно мощно, но попробовать стоит. Для массы тоже она? Т. е. там в банке только каролина?
     
  11. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. Потом добавлю только соль и винный уксус.
     
  12. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    Ждём) Не забудьте отчитаться)
     
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перепробовал кучу рецептов мариновки халапеньо, где его засыпают в кипящий маринад, с разными пропорциями воды, уксуса, сахара и соли. И что то все не так по мне. Стоит в холодильнике и потом становится не хрумким.
    Читал в теме заготовки огурцов, что хвалили Ростовского с ютуба. Классные огурцы получаются по его рецепту.
    Так у него есть рецепт заготовки перца. Без кипячений, стерилизации и может храниться без погреба и холодильника.
    Решил сделать. 500 мл 6% яблочного уксуса + 500 мл 9% столового уксуса + 4-5 столовых ложек мёда и 1 ст. ложка крупной соли. Залить помытый и порезанный перец в чистые банки. В каждую банку добавить порезанную дольку чеснока, и несколько зерен кориандра. И всё. Кипятить маринад не нужно! Замариновал таким способом 5 кг халапушек.
    Вот у меня он простоял месяц (как автор рекомендует) на кухне. Попробовал - мне понравился.
    И сильной кислоты нет. И немного сластит. А в оставшийся маринад, после поедания перца, неплохо макать шашлык. Маринад с остринкой.
    Никто не пробовал этот рецепт? Как впечатления?
    _1070461.JPG
     
  14. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Калининград
    В помидорно-клубничном при ферментации обнаружилась плесень:(,пришлось распаковывать и спасать жижу уксусом, теперь только есть и есть в течение месяца. На след. выходных идем на день рождения, прихвачу баночку, пусть полакомятся:aga: да побегают вокруг стола:)].
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Перец с помидорами и другими ингридиентами сбраживать можно, или только раздельно и смешать потом?