Заготовка острого/горького перца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Лариса Борисовна, 09.09.10.

  1. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот мне попалось случайно. Вроде как можно, раз делают.
    4К4К.JPG
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.445

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.445
    Адрес:
    Великий Новгород
  3. СПВ53
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    2.470

    СПВ53

    Живу здесь

    СПВ53

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    2.470
    Адрес:
    Москва
    Тоже в этом году сделал перцы по аналогичному рецепту, только не от Андрея Ростовского, а от кулинарного блогера Волохи. Есть небольшое отличие - он к чесноку и кориандру добавляет в баночку несколько листиков сельдерея... А так все остальное сходится - два вида уксуса, мед, соль, нарезка кольцами и "холодная" заготовка. Делал так впервые, что получилось в результате не пробовал. Автор рекомендует выдержать пару-тройку месяцев. IMG_20210930_200219.jpg
     
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Великая, вроде жив, был сегодня, но я его не знаю...случайно попалось. Если после ферментации запах нормальный - то всё ОК. У меня одна банка непристойно пахла. Что то с рынка залетело. Так я ее сразу выкинул.
    ссс.JPG
     
  5. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Памятка по ферментации

    мммммммммммм.jpeg
     
  6. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот первый литр огненного соуса из каролины.
    Цвет такой - половина красных, половина - зелёных было.
    На 600 гр ферментированного перца - 300 гр красного винного уксуса (6 %), настоенного 2 месяца на дубовой щепе и 2 ст ложки морской соли. И в блендер.
    Практически не кислит и уксусом в нос не дает. Капсиациновый запах.
    В позапрошлом году делал аналогичный - год стоял в холодильнике, пока не съели.

    Ну ложкой я его не стал пробовать, только обмакнул и облизал.
    Соус - огонь. Уже полчаса весь рот в приятной теплоте.
    Да и к тому же я уже привык за 4 года к таким соусам.
    Товарищ мой, соус из хабанеро, выданный ему для тест-драйва - ниасилил)
    _1070471.jpg
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Прикольно! Поставил гидрозатвор, а через сутки увидел его сухим. Всосалась вода в емкость:aga:, в трубке осталась. Долил. Теперь ни туда ни сюда. Наверное крышка ГЗ пропускает, обмотал скотчем. В обчем, внутри вроде как пузырится, но в ГЗ газики не идут. Плесени пока нет. Ждем-с.
     
  8. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Сегодня на днюшку идем, приготовил доп подарки и недетские развлечения) 20211002_150535.jpg
    На тару внимания не обращайте, были соусы привозные (ещё 5 бутылочек соуса осталось, брал в Ирландии по 6,5 евро по-моему).
     
  9. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.179
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну как? Народ оценил?
    Мы сегодня пельменей наделали. Со сметанкой, в неё соус. Уххх было жарко.
     
  10. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Ага, соусы зашли отлично, похвалили. Именинник хапнул каролинки малюсенький кусочек, я говорю пожуй как следует. Он первые 15 секунд включал решительного всемогущего, потом капсаицин показал кто в желудке хозяин пошли охи, вдохи, слюни, слёзы и икота:)].Поржали.
     
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    5.309

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    5.309
    Адрес:
    Белгород
  12. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Вчера сварил соус из ассорти перцев.
    Фото перцев выше. Примерно 800гр перцев, и 900 гр киви и домашний сушеный базелик и 1/3 большого лимона. Уварил минут 20 пока не стало мягкое все. Зерна не убирал. Блендором все в кашу превратил, потом через сито протер. Добавил 2 ложки сахара с горкой, 100 мл яблочного уксуса (надо быдо чуть меньше 60-70 мл) соль 1 ложка без горки. Все это прокипятил и в банки. Получился сладко-горько-кисло острый соус.
     

    Вложения:

    • IMG_20211004_221116.jpg
  13. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    А лимон с кожурой положили? Я в прошлом году делала соус перец, айва, лимон, сахар, соль, уксус, получился горьковатый, решили, что это из-за лимона с кожурой. И этот горьковатый неприятный привкус не смогла ничем убрать. Добавила еще соль, сахар, специи, ничего не получилось. В общем загубила перец и айву, так никто и не ел.
     
  14. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Кожу с лимона снял, горчит скорее всего перец, который не очень спелый был (карабас барабас). Горчит не критично, но скорее всего готовить с преобладанием неспелых перцев уже не буду.
     
  15. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Фермент, ферментик, ферментюшечка.
    20211006_215259.jpg
    Употребляю с мантами. В планах забадяжить пару бутыльков со свежей каролиной для запаха и вкуса, парочку с другими перцами, остальное пока оставлю как есть, пока новых идей не родилось и предыдущих соусов ещё больше литра. Жизнью доволен, возможно даже счастлив. Взял семян сладких черри, ещё есть к чему стремиться в холодную пору)