Заготовка острого/горького перца

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Лариса Борисовна, 09.09.10.

  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    А поподробнее. У меня правда разноцветие
     

    Вложения:

    • -W5EGrAsD5I.jpg
  2. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Отличный урожай!
    Подробнее о чём?Фермент?
    Нарубили мелкими кусочками суперхоты, сколько душе угодно штук и какие пожелаете, добавили таких же измельчённых аннумов килограммчик для массы, кинули всё в бутыль или банку оставив четверть свободного объёма (будет подниматься при брожении, нужно свободное место),залили раствором воды и соли (соли 3,3% от массы перца),закупорили и воткнули гидрозатвор с солёным раствором в трубке, ну или как-нибудь иначе и сидим...ждём 3 недели. Потом открываем, достаём,до состояния соуса издеваемся и если хотим хранить долго, то добавляем 12% уксуса от массы и дальше что душа пожелает, хоть карамель, хоть шоколад, хоть имбирь с ананасами;).
     
  3. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    IMG-793be9228df543bdf9f5728c427d14eb-V.jpg
    Безграничные горизонты или кто бы мог подумать)
     
  4. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Это малая толика урожая. Устала бороться. Было ведра 4. Каких только заготовок не наделала
    Спасибо
    Поподробнее про издевааемя можно?
     
  5. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Измельчаем до однородной массы.
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Две недели как поставил сбраживать, неделю не был дома. Печально все за последнюю неделю
    20211008_072707.jpg
    На выброс? Или что-то еще можно сделать?
    Пузырьков в гидрозатворе не заметил, хотя дополнительно уплотнил скотчем.
     
  7. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Ответ:
    Screenshot_20211008-113551_Viber.jpg
     
  8. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Так что в итоге? Размешать или соскребать?

    А если соскребать, то уже в конце брожения?
    Тут появляются еще два вопроса:
    если соскребсти сейчас, не появится ли снова?
    если оставить до окончания брожения, не испортится ли весь объем?
     
  9. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Соскребсти или нет объём не испортится, перемешивать в процессе. Если не приятно, то соскребите сейчас.
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Мне вобщем-то без разницы. Прочитал, что Кама-дрожжи дают горечь. При перемешивании, возможно не дам им расти, но тогда это неизбежно приведет доступу свежего воздуха, что не желательно.
     
  11. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    4.185
    Адрес:
    Калининград
    Тоже верно, воздух не желательно, но тут уж единственного верного хода нет коль завелась эта штука.
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.445

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.689
    Благодарности:
    61.445
    Адрес:
    Великий Новгород
    Подскажите форумчане, что сделать с маринованным перчиком, чтобы он не был таким острым?
    Просто поесть - не реально. Первая мысль -добавлять понемногу в какие-то соусы, борщи, супы -на пару лет наверное хватит :aga: Может быть есть какое-то быстрое применение у бывалых;)
    SADC5334.JPG
     
  13. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.686

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Измельчить (на пробу небольшое количество) в блендере с творожным сыром, мазать на хлеб?
     
  14. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Перцы очень злые? Можеть быть соус сварить с фруктами?
     
  15. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Тепловая обработка уменьшает остроту. Можно взять перчик, порезать, добавить томатный сок, соль, сахар, если надо, минут 10 покипятить, в конце чесночинку и потом на хлебушек. Это колокольчики такие острые или там еще и хабанерки?