1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, трещит узо

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем DDD8778, 09.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Я не продавец
    нет у меня зарплаты в 100000 руб., но я поставил в своём доме Legrand, Hager, Merlin Gerin и ABB автоматы и УЗО потому что ценю свой дом, свою жизнь и жизнь своей семьи.

У меня есть продукция ИЭК в доме датчик движения в гардеробной и прожектора и датчики движения во дворе. Кстати по одному датчику движения ИЭК нужно иногда постучать деревянной рейкой, чтобы он опять начал работать :)]

Вот вот, но кричать, что всё одинаково не надо, потому что это не правда

Да считаю, потому что России всё как нибудь. Как нибудь строятся дома, дороги, автомобили и т.п. есть конечно исключения как Питерский проектный институт :)]

2. Громов
    Благодарности:
    7

Громов

мил чел

Громов

мил чел

Благодарности:
    7
    Всегда, всем заказчикам советую только качественное, НО... очень часто даже поставить узо ИЭК приходится уговаривать, это чаще не желание электриков, а возможности клиента, его желание сэкономить.
    О, многоуважаемый slavka8 ибн...жаль незнаю... ! Вот вы, наверное, сами того не ожидая, сами и ответили на ВСЕ вопросы! Как говорил Козма Прутков: "ЗРИ В КОРЕНЬ"! Предположим, вы электрик, и пытаетесь втолковать ОДНОМУ клиенту, что и к чему. А представьте, что через меня, за день только пройдет их 100...
    Я в курсах, какой провод, куда и к чему, НО: как я говорил раньше, трудно иметь дело с убежденными людьми, а они свято убеждены, что то, как они хотят, это так и надо! К тому же, монтаж ведут все, кому не лень, электрики даже не знают марок провода (естесссно, к участникам форума это никак не относится), и их много. Так, что даже всунув многожилку и автоматику , но хорошего качества (главный вопрос для покупателя - вопрос цены:(), это уже успех. А проводами с наборной жилой, если с умом, получится весьма недурно, и работать будет безпроблемно десятки лет. А те, кто берет NYM и ВВГ, ВВГнгд, почти всегда берут и классную автоматику. Я нивкоем случае (!) не охаиваю всех монтажников, нет! Как у меня сделано: за годы работы, я выбрал человек 10 толковых ребят, они между собой общаются, делятся опытом, им я сливаю клиентуру. У нас договор: я не беру мзду за клиента, но он тарится у меня. И работаем спокойно, и ставим поголовно фирменную автоматику, и никаких визгов о дороговизне, потому, что клиент, прежде всего верит своему электрику! Главное, что бы он не рассказывал байки, что ИЭК работает так же как Легранд! Хотя бы потому, что это не так. Вспомните тему этого обсуждения:"Помогите, трещит узо", сразу нашлось еще тройка таких же пострадавших, а потом, когда я сказал, что виновато слово из трх букв (ИЭК) они же, начали вопить, что ИЭК , это чуть ли не Легранд, только дешевле...
    Стой там, иди сюда...

Пардон, первое предложение - цитата, чего то недомудрил...

3. slavka8
    Благодарности:
    307

slavka8

Живу здесь

slavka8

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Да вся наша жизнь выбор лучшего соотношения цена-качество исходя из своих возможностей. А возможности часто ограничены, как материальные, так и интеллектуальные. И я например здесь не говорил что ИЭК лучше я просто констатирую факты исходя из опыта. Да жужжат, да когда затягиваеш корпус расходится, попадался и брак (не включался, пружинка вылетела), да есть разброс по параметрам, но случая несработки при замыкании или перегрузки у меня конкретно не было, а это самое главное. Поэтому как бюджетный вариант лучше чем пробка с перемычкой 4 кв.мм.

И если человек в электрике полный ноль, такому я как раз и стараюсь все тщательно объяснить и получше из качественных материалов сделать, так как понимаю никакого обслуживания профилактики не будет.

4. Громов
    Благодарности:
    7

Громов

мил чел

Громов

мил чел

Благодарности:
    7
    Согласен полностью. Скажу лишь, выбор этот не ежедневный, раз и на много лет, так что и не грех и напрячся... Из дешовых, работаем только с ИЭК, это действительно минимально допустимый уровень, просто зря некоторые товарищи отвели Legrand, Hager, Merlin Gerin, GE и ABB к группе олигархонутых изделий.
    Хотелось бы, в свете всего вышеизложенного, узнать мнение автора темы, какой вывод сделал для себя он?
    Кстати, вы знаете, что почти вся продукция ТМ ИЭК производится в КНР?

Кстати, прикол. Внимательно рассмотрел фотографию "дачника из под Пскова" : обратите внимание на держатель в его руке. Ну очень похож на немца фирмы Абикор Бинзель на 200А, штучка, надо сказать не из дешовых! И он меня послал на "форум для олигархов"! Метаморфозы...

5. slavka8
    Благодарности:
    307

slavka8

Живу здесь

slavka8

Живу здесь

Благодарности:
    307
    ну ИЭК как известно российско-турецко-китайская компания, поэтому логично что заводы раскиданы по всем странам, в нашем городе тоже есть их завод, делают щитки. автоматы, УЗО, УЗМ делают в китае, на упаковке узо вд1-63 эт честно написано. Что касается выбора, эт уже загадка человеческой натуры, иногда видишь как люди вообще на хрен знает шо тратят большие деньги, но на чем то другом... зачастую нужном, жизненно важном экономят.

6. Громов
    Благодарности:
    7

Громов

мил чел

Громов

мил чел

Благодарности:
    7
    Вспомнил случай годичной давности. Принес дядя ДЭК С63, "работал" (проводил ток) пять лет, пока не выгорела одна клемма. Я забрал у него этот девайс, и разобрал... ... Камера гашения-отсутствует (всмысле, пусто), катушки нет, ничего нет! Просто тумблер Вкл/Выкл! Мужик потом еще за чем то приходил, ребята ему показали, говорят дядя перекрестился...

7. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Вчера "испытал" автомат ИЭК. Решил проверить вентилятор двумя проводами, ну и перемкнул слегка. Автомат 10А сработал четко.

8. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Лично мое мнение про ИЭК-смотря где брать)
    Если фирма наверное больше 10 лет производит оборудование, то в наше время столько на барахле (извините за выражение) не протянешь.
    Просто подделки есть наверное, которые из того же Китая и везут.
    Во время строительства много этажного дома стояли на этажах на временной линии-не было проблем или о них не слышал :) Притом, цена на автоматы пока такая, что взяв 11 штук,один можно расковырять :) и посмотреть что там.

9. slavka8
    Благодарности:
    307

slavka8

Живу здесь

slavka8

Живу здесь

Благодарности:
    307
    кстати разбираются они легко, а если еще это сделать аккуратно то и собрать можно, отчасти видимо и поэтому многими так любимы.

10. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Какой там бинзель. В коробке вместе со сваркой был. Ну если только обманули- бинзель подсунули.:)]

11. Громов
    Благодарности:
    7

Громов

мил чел

Громов

мил чел

Благодарности:
    7
    У меня такой:|:, могу фото выложить. Один в один (с10метров).

Статус темы:
Закрыта.