РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "В школе учились, физика средних классов, конечно может если насос буде находиться" А при чем тут школа ...вот и был вопрос просто какие то могут сами засасывать воду какие то нет. Вот и был вопрос именно про интековский . "Тут лучше использовать самовсасывающий насос." Каким образом можно присобачить его к фильтру? или городить самодельный? Ну чесно нет ни времени не желания думал купить и все. У других фильтров видел такую установку вот и спросил эти работают или нет.
Вопрос не в том, нужно или не нужно ровнять поверхность чаши перед укладкой мозаики, однозначно надо...просто не стоит этого делать гидроизоляцией Спасибо, поправили) http://www.sk-tis.ru/techno.shtml
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие отличия между немецким ПП Рохлинг и российским? И как отличия сказываются на конструкции бассейна?
Добрый вечер, форумчане. у меня вопрос к владельцам бассейнов Интекс кто-нибудь оставлял свой бассейн на зимовку на открытом пространстве? воду слить-это понятно. а можно ли оставить саму конструкцию на зиму? и еще, как быть с фильтром? что с ним делать по окончанию сезона? большое спасибо
Тигролев, там вроде бы написано, что хранить при отрицательных температурах нельзя - плёнка портится. Я слил, свернул и увез домой. А с фильтром что? Картридж выкинуть, а остальное просушить и убрать вместе с бассейном.
Тигролев, промыть по инструкции и или вывезти или оставить в "сарае", убедившись, что вода удалена из песка. Песок можно вынуть и просушить. Или просто открыть фильтр, что бы он просох. Больше там портится нечему. Конечно если "сарай" не сырой и повышенная влажность или подтопление не угрожают фильтру.
Скажите, где можно прочитать, как обклеивать ПВХ плёнкой бассейн? И вообще реально и целесообразно ли это сделать самому если руки прямые?
Смотрел здесь и здесь, вроде ничего сложного в склейке плёнки нет, вот только чьто за оборудование не нашёл?
Варить пленку пвх (армированную 1,5 мм) лучше проф. феном Ляйстер, можно на крайний случай и строительным с узкой насадкой с температурой 500 - 600 градусов, но не удобно - г образная ручка и отсутсвие плавной регулировки температуры - нужен навык.
Я уже нащёл фен, но стоит он 15 т. р. Примерно прикинул, столько же будет стоить работа мой бассейн сделать, только получится у профессионалов это более качественно. Так что самому только для себя делать - не вариант!
Вы еще учтите, что вам надо найти качественный литой баннер (ПВХ). Плюс ровный пол. Даже если не феном, а спец. клеем (Космофен С12), без опыта запорите, или с браком. И строительный фен не подойдет, мы пробовали и макитой и бошем. Овчинка не стоит выделки.
А что тогда? Покупать пластиковую чашу или колхозить на свой страх и риск? Думал над вариантом купить готовый прямоугольный бассейн из ПВХ типа Интекс и зарыть или вложить как вкладыш в некую конструкцию. С бетоном очень не хочется связываться, но кажется, это самая надежная конструкция. Для меня проблема в том, что туда где делать хочу бетон придется носить в ведрах т. к. до того места только по ступенькам. А 6-7 кубов даже не хочу спрашивать сколько стоить будет перенести.
Если вкопанный бассейн, то как правило из жесткого каркаса (пластиковая чаша), типа Азуро. Чаша на 12 тн ок 30 т. р. примерно. Все дешевле, чем бетон, и надежнее колхоза. Не забудьте, что полностью вкопанный усложняет монтаж оборудования. А жесткий каркас можно и частично вкопать. Вот доп. защиту для вкопанного каркаса (да и для бетона) можно и самому склеить из литого баннера плотностью от 540 г /м кв. Купить и баннер, и клей в Москве не проблема - тот же Зенон на Вольной в розницу торгует.