РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3 тыс. куб, будет стоить. с замесом и с выставкой опалубки и с последующем демонтажом ее.
А облицовка внутри и гидроизоляция снаружи ? А арматура с работой? Плюс монтаж труб, устройство перелива. В сети есть и ролики, и описание, посмотрите, там не просто опалубка + бетон. Хотя правильно сделанный бетонный надежней, долговечней и солидней - кто спорит. Решитесь на бетонный, потратьте еще тыс. 10 на гидрофобный бетон, все-таки как ни изолируй, вода со временем через обычный начинает просачиваться. Ну и интересней смотрится не просто прямоугольник/круг/овал, а более сложные формы. Ступеньки и разный уровень также популярны.
А облицовка внутри и гидроизоляция снаружи ? А арматура с работой? Плюс монтаж труб, устройство перелива. В сети есть и ролики, и описание, посмотрите, там не просто опалубка + бетон. Хотя правильно сделанный бетонный надежней, долговечней и солидней - кто спорит. Решитесь на бетонный, потратьте еще тыс. 10 на гидрофобный бетон, все-таки как ни изолируй, вода со временем через обычный начинает просачиваться. Ну и интересней смотрится не просто прямоугольник/круг/овал, а более сложные формы. Ступеньки и разный уровень также популярны.
Бетонная чаша с закладными (7х3х1.5) + полукруг сбоку по длинной стороне (d=3м) с римскими ступеньками уже обошлась 280 тыс (работа+материал+закладные+гидроизоляция снаружи+пенопласт) месили вручную в 2 этапа. Весной будет натянута пленка (~ 70тыс) и установлено активное оборудование (еще примерно 100тыс). вот и думайте! при этом я не потратил ни копейки на доставку ПЩС (это еще около 30тыс) и не вывозил, то что выкопали (еще 30 тыс.).
Начали класть мозайку и сразу 2 засады от поставщика материалов, 1 1. Клей Keracrete latex, канистра 5 кг 9шт Клей Keracrete powder (white) RUS, мешок 25 кг 9шт тогда как инструкцию клея Клей Keracrete https://www.vipkraska.ru/mapei/2088-keracrete-mapei.html а именно Приготовление смеси. Процентного соотношение латекса и клея должно быть один к четырем, т. е. на мешок клея (25 кг) нужно добавить 6,2 кг латекса., по которым, в результате не хватает 2, 5 канистр латекса. Заказываю по новой Далее сунулись, а затирку мне всуропили тёмно серого цвета, на плитку из прозрацного стекла на белом цементе. Поднял доки, на момент обсуждения стояла просто серая, что тоже не айс, а в счёте заменена на Т. серую, а я прошляпил, и главное никто ни когда не спрашивал, а я в полной уверенности что для бассейнов тока белую применяют. Вопрос к знатокам, может плюнуть на эту затирку и затереть этим белым клеем? Чем по новой деньги выкидывать?
Добрый вечер! это с ваял сам 9 лет назад зимует с водой чтобы компенсировать промерзание_хотя межде стенкой бетона 10 см и грунтом пенопласт.
Затереть клеем можно, но клей по своим характеристикам (водопоглощение, изностостойкость, истираемость) в разы хуже затирки, так что через пару лет (а может и месяцев) можете получить темные, раскрошившиеся швы.
Спасибо, заказал затирку. Потолок в бассейне подвесной из чего сделать, сначало думал гипсокартон, потом стекломагниевые листы, сейчас говорят нарекания на них, так из чего же делать?
Я бы еще дополнительно по затирке промазал спец составом (типа лака) - швы самое слабое место. Потолок - из влагостойкого, точно не ГКЛ. Натяжной не рассматриваете?
Натяжной на 6х12 не натягивается, будет 3.2х10, а вокруг подвесной, почитал про СМЛ, усё в топку, бум из влагостойкого гипсокартона. А что за спецсостав?
Затирка какой марки? Если MAPEI (Ultracolor Plus), то спецсостава (праймера) на надо. Если другие производители, то можно перестраховаться и промазать швы Primer 3296 (MAPEI).
А вариант выполнения стенок бассейна из пустотных блоков с заливкой их бетоном и вертикальным армированием уже обсуждалась и была отвергнута? Блоки для несъемной опалубки и возможности постепенной заливки. Потом обработка стен водонепроницаемым составом. Я вот про такие блоки и их разновидности: Я совсем не прав? Я просто пытаюсь решить проблему доставки большого количества бетона за небольшое количество времени через весь участок при том, что миксер не проедет, а бетононасос (с машины) не достанет. А так делаем кладку из блоков со смещением на 1/2 блока (для этого типа) и получаем вертикальную ячейку которую армируем и заливаем. Может быть даже не каждую. И заливать можно хоть по 1 в день.
Вы очень сильно не дооцениваете вес и давление воды. Стенки бассейна подвергаются таким же нагрузкам как и фундамент, Вы бы стали делать фундамент по вашему рецепту? Не мучайтесь, а возьмите готовую пластиковую чашу, Это значительно дешевле и проще.
Kkkkk5, на фундамент преимущественно нагрузки вертикальные. Или вы о давлении грунта? Думаю оно меньше чем воды. ну я попробовал спросить. А вдруг! Насчет дешевле и проще - не факт. Чашу тоже надо устанавливать в хорошо подготовленное основание.