РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вдруг не бывает, двойная вязка арматуры и залитый за раз бетон. Зная в какую цену мне встала чаша, я бы сейчас наверно пошёл по другому пути.
Kkkkk5, присоединяюсь к вопросу. Я бы пока пошел по варианту с бетонной чашей, но у меня место только в самом дальнем углу участка, а туда бетон только тачками возить. Хотя сейчас появилась шальная мысль через соседей рукав бетононасоса перекинуть (там участок трапециевидный и с другой дороги может достать - на глаз там метров 20), но не дай Бог что-то зацеплю или сломаю - столько срача будет, что лучше сразу в этой же чаше себя бетоном и залить.
Я же писал, пластиковая (ну или как их там называют) Т е подготовить место, и купить готовую чашку, ни бетона, ни вязки, (только подготовка, хоть тачками вози), потом ровняй, гермениками умасливай, потом мозайкой. А некоторые плёнкой, тогда зачем бетон, если плёнка сверху. Пластик сразу, и гораздо дешевле и быстрее, результат то тот-же.
Kkkkk5, Хорошая пластиковая чаша не особо дешевле получается. Плюс для неё надо сделать место для установки (плиту и стены в грунте).
Полностью согласен с kkkkk5, пласт. чаша проще, быстрее, дешевле. А если еще и мозаикой можно пластик обложить, единственный плюс бетона для меня - нестандартная форма. Ну или объем очень большой, нет пластика такого. Также надо учесть, что при бетоне возможны ошибки, кот. оч. трудно/невозможно устранить. Ну и если вдруг со временем перенести/расширить решите, то бетонный эту операцию...
Вы недооцениваете затраты на бетонную чашу, под неё тоже надо площадку отливать, трудоёмкость вязания и объём арматуры, количество и дороговизна опалубки, отделка чаши, покрытие. Не сравнивайте с литьём фундамента, это гораздо сложнее и дороже, особенно то, что залить надо за раз, и не сделать перекосов опалубки, а стоимость материалов для отделки-отдельная песня. А потом ещё всё засыпать надо вокруг бассейна, когда он уже в здании, вёдрами, да с улыбочкой.
Kkkkk5, я уличный хочу. Ещё вариант поставить что-то маленькое типо джакузи. Фанатею вот от таких вариантов для улицы: Не могу пока сориентироваться по цене и разобраться с эксплуатированием зимой. Может это не в эту тему, но спрошу может у кого есть личный опыт или достоверная информация не из офисов продаж. 1. То, что попадается стоит в районе полумиллиона. Но хотелось бы дешевле и я готов отказаться от гидромассажа. Фактически нужна только система подогрева и фильтрации воды. 2. Сколько надо затратить энергии на прогрев такого чуда для использования зимой до +20С. В павильоне и без. Насколько я понимаю это всё надо подключать к домашней системе водоснабжения т. к. "кипятильником" зимой такой объем не прогреть А есть ли подогрев воды не электричеством, а скажем газом (балонным) или можно ли наколхозить подсоединение к дровяному бойлеру т. к. в доме только электрический водонагреватель?
Фантастика, спуститесь на землю, мы не в европе, и эта ванна не для нашей зимы, скорее угробите её, при наших холодах, и балоном не нагреете, только в помещение, возьмите для начала дешёвый каркасник, поиграйтесь с ним, а потом. поймёте что вам надо, я так сделал.
Есть отдельная тема "подогрев воды в бассейне". Вкратце. Электричеством только для поддержания ночью, ну или если есть возможность воровать 10 кВт. Расчет простой. Чтобы поднять температуру на 1 гр в 1 (!) тонне воды надо затратить 1 киловатт энергии. Наиболее используемые солнечные коллекторы и двухконтурные котлы на разл. видах топлива. В уличном варианте -только купание в проруби бассейна.
У нас примерно такие же пожелания - нужна большая и глубокая ванна для помещения с 2мя удобными лежачими местами и 2мя сидячими. Большинство спа-бассейнов сделаны с большим количеством сидячих мест. С бригадой узбеков купаться не планируем Если только с тещей Но вот казус - ванны за 50тыр. - пожалуйста. А чуть побольше и поглубже - извольте за 400-500
Добрый вечер. Вствл вопрос о заливки фундамента под помещение бассейна. Чаша будет пластиковая. Вопрос в минимальном размере помещения, при размере чаши 6/3. Планировал помещение 7/4,что боюсь что техническую часть негде разместить. Подскажите пожалуйста что мне вообще влезет в 7/4,может удаленнить пока не поздно, но придется жертвовать красотой строения.
Теоретически 1 м по периметру необходимый минимум. Если тех. часть это оборудование, то должно хватить, уточнить можно, посмотрев его габариты в сети. Также может помочь размещение чаши не точно по центру (где нет форсунок, достаточно и 50 см). НО. Нужно место для хранения химии, водных игрушек и ЗиПа; многие ставят душевые кабины; котел вещь небесполезная в крытом; лестница или помост также могут вылезти за указанные габариты.
@Ttt777ttt, спасибо за ответ. Чашу и хотел сместить максимально в угол. Места для хранения полно, это при стройка к бане в 60 м2. Отопление бани ЭЛЕКТРОкотел, в перспективе думаю газовый котел повесить. Хочу тот, который ИЗАБЕЛЬ называется.