1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mol chun
    Благодарности:
    5

Mol chun

Участник

Mol chun

Участник

Благодарности:
    5
    Стенки бассейна обычно делают 20 см с двойным армированием, по долговечности и эксплуатационным характеристикам лучше пленка Алькорплан.

2. Lozhkin
    Благодарности:
    31

Lozhkin

Живу здесь

Lozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Лукавят они с производительностью, и дают ее при 95% влажности, агрегаты имеющие при такой мощности компрессора подобную производительность при 70% процентах весят киллограм под 150-200 и стоят от 5-7к$, этот работать будет, и удовлетворять тоже, но по эффективности он от мобильного кондиционера недалеко ушел, а моб. конд. можно сейчас купить за 10 руб/ваттКомпрессора, а на распродажах сетевиков еще вдвое дешевле в отличии от данвексовских 47 руб/ваттКомпрессора.

3. Lvis jr
    Благодарности:
    4

Lvis jr

Участник

Lvis jr

Участник

Благодарности:
    4
    Ну обычно делают нахлест плитки сверху на торец ПП. Другой вид стыковки, как и сама стыковка обычно проблематичны из за отсутствия адгезии ПП к чему либо

4. Lvis jr
    Благодарности:
    4

Lvis jr

Участник

Lvis jr

Участник

Благодарности:
    4
    Отличий с точки зрения эксплуатации нету. Скорее всего и тот и другой ПП штампуются из одной или одинаковой китайской крошки) Единственное что бывает - неприварка русского к немецкому, немецкого к чешскому, и чешского к русскому соответственно. Переплачивать за импортный нет никакого толку ИМХО.

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    А зачем до 31 градуса греть воду?
    Очень комфортно получается, если температура помещения на три градуса выше воды... Начиная с 25 градусов воды и 28 снаружи бассейном уже комфортно пользоваться...а при разнице в три градуса бассейн испаряется намного хуже...влажность уменьшается...
    А нагревать воду выше 30 не полезно сердцу. И температура воды теплее 30 не полезна бассейну, муть белая выскочить может...

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Купил сей агрегат, не волшебный конечно, но эффект есть.
    Устаканили температурку, Самая комфортная температура оказалось 33-34С. Вот выше уже тяжко. А в такой часами можно сидеть. Воздух 30-31, под ногами горячий пол, получается тот же хамам или горячий пляж. Больного ребёнка кладёшь, одеялом накрываешь, пот градом. После пользования, накрытым покрывалом, отрываю все окна на 1-2 мин. Залпом выпуская влажный воздух. Потом оставляю вкл вентилятор и приоткрытым 1 окно, через 2-3 часа всё сухо. Выключаем вентиляцию и закрываем окно

7. ASKAnna
    Благодарности:
    1

ASKAnna

Новичок

ASKAnna

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста как запустить фильтровальную установку если она расположена выше зеркала воды. Оборудование как на фото в первом сообщении этой темы. Крышку фильтра грубой очистки открывала и воду заливала, насос всасывает эту воду гудит, но не качает. При выключении вода возвращается в стакан. Я понимаю что в системе воздух как его удалить? Доливать постоянно воду в стакан фильтра грубой очистки при снятой крышке ? Опустить фильтр ниже невозможно.

8. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Заполнить всасывающую трубу, для этого заткнуть всасывающее отверстие в скиммере и тогда наполнять фильтр грубой очистки, потом закрыть крышку, освободить всасывающее отверстие в скиммере, и запустить насос.

9. ASKAnna
    Благодарности:
    1

ASKAnna

Новичок

ASKAnna

Новичок

Благодарности:
    1
    @Segwey, спасибо, попробую.

10. martyan67
    Благодарности:
    1

martyan67

Участник

martyan67

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте все! Случайно наткнулся на ваш форум и завис на всю ночь, от жены с утра - нагоняй, не поверила, что я в покер не режусь) Я последнее время постоянно что-то строю, сначала одну дачу, потом квартиру, сейчас вот затеял уже посерьёзнее строечку, коттеджик, а вместо гаража - бассейн, а над ним зимний садик. В эту осень занялся бассейном:

DSC_0122[1].jpg DSC_0123[1].jpg DSC_0129[1].jpg DSC_0130[1].jpg DSC_0135[1].jpg DSC_0142[1].jpg DSC_0144[1].jpg DSC_0143[1].jpg

Последнее редактирование модератором: 14.01.14
  11. martyan67
    Благодарности:
    1

martyan67

Участник

martyan67

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу, да уже и сделал ванну переливную, закупил уже всё оборудование, теперь возникла проблемка такая, у меня желание великое покрыть её плёночкой Alkorplan Persia Sand (жене очень уж понравилась, не могу отказать), я уж было кинулся покупать её, а тут мне спец (и ведь, скорее всего не врёт, так как это не в его интересах, он продавец той пленочки) и говорит, что переливной бассейн плёночкой геморройно отделывать сверху, не подскажете, прав он или нет?

12. martyan67
    Благодарности:
    1

martyan67

Участник

martyan67

Участник

Благодарности:
    1
    Да и глубина бассейна у меня 165 см и ширина плёночки тоже 165 см, вот ведь какая незадача, или глубину уменьшать до 150 см, или снизу наращивать сантиметров 20, а так не хочется лишних выпуклостей, да и, если действительно плохо будет смотреться сверху (до переливной решетки), может не стоит (хотя жаба реально душит) раскошелиться на мозаику?

13. Alebab
    Благодарности:
    15

Alebab

Живу здесь

Alebab

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день,
    Весной хочу себе построить уличный бассейн на даче. Материал - полипропилен. Объем - порядка 30 кубов. Согласую сейчас смету на оборудование. Кроме стандартных вещей (песочный фильтр, насос, проточный нагреватель) в разделе дезинфекции присутствует исключительно "Установка УФ обработки T36N d63". Прошу прокомментировать такое предложение от подрядчика, поскольку в теме дезинфекии и ухода за водой слабо понимаю. В частности, я не понимаю, нужна ли вообще УФ обработка в моем случае, и если нужно, то это же не отменяет необходимость прочей обработки (таблетки хлорирования и проч.). Или все это через скиммер добавляется и доп. оборудования не требует?

14. sonilov
    Благодарности:
    0

sonilov

Новичок

sonilov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Подскажите пожалуйста, при отделке бассейна обязательно в местах примыкания стен и переходов ставить резиновые компенсаторы? И какие можете посоветовать?

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    @martyan67, Я правильно понимаю, что у вас перекрытие является дном бассейна, а верхнее перекрытие монолит с бортом?

По пленке:
    1. Ждать вы ее будете достаточно долго, никто практически на складах не держит.
    2. Не то чтобы геморно, но руки из плеч надо иметь + желательно ровный лоток иметь, а по фото видно, что он кривой.
    3. С глубиной тоже все как всегда, сначала делаем, потом думаем :)
    4. Если ответ на первый вопрос (про перекрытия) утвердительный, то лучше бы пленку класть, ну или молиться чтобы не треснула чашка.

Статус темы:
Закрыта.