РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стенки бассейна обычно делают 20 см с двойным армированием, по долговечности и эксплуатационным характеристикам лучше пленка Алькорплан.
Лукавят они с производительностью, и дают ее при 95% влажности, агрегаты имеющие при такой мощности компрессора подобную производительность при 70% процентах весят киллограм под 150-200 и стоят от 5-7к$, этот работать будет, и удовлетворять тоже, но по эффективности он от мобильного кондиционера недалеко ушел, а моб. конд. можно сейчас купить за 10 руб/ваттКомпрессора, а на распродажах сетевиков еще вдвое дешевле в отличии от данвексовских 47 руб/ваттКомпрессора.
Ну обычно делают нахлест плитки сверху на торец ПП. Другой вид стыковки, как и сама стыковка обычно проблематичны из за отсутствия адгезии ПП к чему либо
Отличий с точки зрения эксплуатации нету. Скорее всего и тот и другой ПП штампуются из одной или одинаковой китайской крошки) Единственное что бывает - неприварка русского к немецкому, немецкого к чешскому, и чешского к русскому соответственно. Переплачивать за импортный нет никакого толку ИМХО.
А зачем до 31 градуса греть воду? Очень комфортно получается, если температура помещения на три градуса выше воды... Начиная с 25 градусов воды и 28 снаружи бассейном уже комфортно пользоваться...а при разнице в три градуса бассейн испаряется намного хуже...влажность уменьшается... А нагревать воду выше 30 не полезно сердцу. И температура воды теплее 30 не полезна бассейну, муть белая выскочить может...
Купил сей агрегат, не волшебный конечно, но эффект есть. Устаканили температурку, Самая комфортная температура оказалось 33-34С. Вот выше уже тяжко. А в такой часами можно сидеть. Воздух 30-31, под ногами горячий пол, получается тот же хамам или горячий пляж. Больного ребёнка кладёшь, одеялом накрываешь, пот градом. После пользования, накрытым покрывалом, отрываю все окна на 1-2 мин. Залпом выпуская влажный воздух. Потом оставляю вкл вентилятор и приоткрытым 1 окно, через 2-3 часа всё сухо. Выключаем вентиляцию и закрываем окно
Подскажите пожалуйста как запустить фильтровальную установку если она расположена выше зеркала воды. Оборудование как на фото в первом сообщении этой темы. Крышку фильтра грубой очистки открывала и воду заливала, насос всасывает эту воду гудит, но не качает. При выключении вода возвращается в стакан. Я понимаю что в системе воздух как его удалить? Доливать постоянно воду в стакан фильтра грубой очистки при снятой крышке ? Опустить фильтр ниже невозможно.
Заполнить всасывающую трубу, для этого заткнуть всасывающее отверстие в скиммере и тогда наполнять фильтр грубой очистки, потом закрыть крышку, освободить всасывающее отверстие в скиммере, и запустить насос.
Здравствуйте все! Случайно наткнулся на ваш форум и завис на всю ночь, от жены с утра - нагоняй, не поверила, что я в покер не режусь) Я последнее время постоянно что-то строю, сначала одну дачу, потом квартиру, сейчас вот затеял уже посерьёзнее строечку, коттеджик, а вместо гаража - бассейн, а над ним зимний садик. В эту осень занялся бассейном:
Хочу, да уже и сделал ванну переливную, закупил уже всё оборудование, теперь возникла проблемка такая, у меня желание великое покрыть её плёночкой Alkorplan Persia Sand (жене очень уж понравилась, не могу отказать), я уж было кинулся покупать её, а тут мне спец (и ведь, скорее всего не врёт, так как это не в его интересах, он продавец той пленочки) и говорит, что переливной бассейн плёночкой геморройно отделывать сверху, не подскажете, прав он или нет?
Да и глубина бассейна у меня 165 см и ширина плёночки тоже 165 см, вот ведь какая незадача, или глубину уменьшать до 150 см, или снизу наращивать сантиметров 20, а так не хочется лишних выпуклостей, да и, если действительно плохо будет смотреться сверху (до переливной решетки), может не стоит (хотя жаба реально душит) раскошелиться на мозаику?
Добрый день, Весной хочу себе построить уличный бассейн на даче. Материал - полипропилен. Объем - порядка 30 кубов. Согласую сейчас смету на оборудование. Кроме стандартных вещей (песочный фильтр, насос, проточный нагреватель) в разделе дезинфекции присутствует исключительно "Установка УФ обработки T36N d63". Прошу прокомментировать такое предложение от подрядчика, поскольку в теме дезинфекии и ухода за водой слабо понимаю. В частности, я не понимаю, нужна ли вообще УФ обработка в моем случае, и если нужно, то это же не отменяет необходимость прочей обработки (таблетки хлорирования и проч.). Или все это через скиммер добавляется и доп. оборудования не требует?
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, при отделке бассейна обязательно в местах примыкания стен и переходов ставить резиновые компенсаторы? И какие можете посоветовать?
@martyan67, Я правильно понимаю, что у вас перекрытие является дном бассейна, а верхнее перекрытие монолит с бортом? По пленке: 1. Ждать вы ее будете достаточно долго, никто практически на складах не держит. 2. Не то чтобы геморно, но руки из плеч надо иметь + желательно ровный лоток иметь, а по фото видно, что он кривой. 3. С глубиной тоже все как всегда, сначала делаем, потом думаем 4. Если ответ на первый вопрос (про перекрытия) утвердительный, то лучше бы пленку класть, ну или молиться чтобы не треснула чашка.