РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Olivka557, теперь ясно. Полипропиленовый бассейн обяжет Вас ставить дорогие закладные детали с гильзами. В идеале вообще надо ставить нержавейку. Такой бассейн все равно приходится бетонировать, выгоды минимум получится, возни много, да и внешний вид на мой вкус весьма плох. Значительно дороже это сколько % от общего бюджета? Про асбестцемент ничего не скажу, нам в голову не приходило его использовать. Подозреваю, что он легко может треснуть при заливке... А так... По идее пленке вообще все равно, а плитку на него тоже можно положить.
Да, на нижнем перекрытии, при проектировании дома изначально планировался бассейн, поэтому нагрузка учитывалась. Я уже в общем то решил сократить глубину до 150 см.
Я о том что, имеется отлитая чаша из бетона. Весной ее предстоит начинать отделывать. После штукатурки, перед нанесением гидроизоляции "умельцы" подсказывают, что в углах чаши необходимо устанавливать какие-либо резиновые компенсаторы...
@Sonylov, видимо это новые технологии, я про них не слышал чаша монолитом льется, кикакие компенсаторы там не нужны. Может они этапами заливали и хотят саморасширяющийся шнур на стыке дна и бортов положить?
Чаша залита уже монолитом...скажите пожалуйста, а надо чашу обрабатывать составом называемым бетон-контакт?
Благодарю за помощь, еще можно вопрос - какая, на ваш взгляд, наименьшая величина бассейна (длина - ширина - глубина), чтобы противотоком было удобно пользоваться?
Можно и к скиммеру подключить, можно отдельную всасывающую форсунку вывести. ИМХО удобнее к скиммеру.
В ходе согласования строительство полипропиленового бассейна, возникли следующие вопросы: 1. фирма предлагает рассмотреть вариант, когда дно утепляется не поверх плиты, а под плиту, с комментарием. Так ли сильно это понизит эффективность утепления? 2. предлагают ставить скиммер из пластика, некий универсальный, который подходит и под сборно-разборные, и под пленочные бассейны и т. д. Стоит ли волноваться, уточнять точную модель и уже по ней смотреть? Какие вообще формальные требования предъявляются к закладным для полипропилена? 3. говорят, что поскольку обвязывать всем оборудованием чашу можно еще до погружения в котлован (бассейн уличный), то вполне достаточно 20-30 сантиметров с каждой стороны от чаши в будущем котловане. Я только рад этому, т. к. тогда можно целиком все бетоном вокруг бетоном залить, что гораздо проще, чем ставить опалубку и потом отсывать все снаружи. Но правильно ли/возможно ли это?
@Alebab, я бы не связывался с полипропиленом вообще, но если все же продолжите то: 1. Не знаю 2. Для полипропилена все закладные под пленку (они же универсальными называются). Минимум гильзованные, а лучше нержавейку. Укажите производителя и точную модель всех закладных. 3. ничего не понял, очень сумбурно объясняете.