1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 25

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Step48, 10.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ter@
    Благодарности:
    2

ter@

Участник

ter@

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо!
    Грунты тяжёлые пучинистые..
    Отопление постоянно будет.
    А как правильно выполнить обкладку круглой купели 1.2м в диаметре ЭППС, не подскажете? :faq:

Стены сделаю утеплённые, продуваться они не будут; в одной планируется стеклопакет, в другой- подобная же дверь на улицу, с дополнительным утеплением. Для купели думаю сразу заказать крышку из ПП по размеру.
    Итак, как лучше выполнить вентиляцию?

Ещё раз извиняюсь за настойчивость, но за спрос ведь не побьёте ? :)

2. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    С этим Вы угадали. :)

По обкладке купели - нарезаете ЭППС полосами. Клеите точечно или обвязываете капроновым жгутом. Стыки можно пропенить монтажной пеной.
    Вариант чуть дороже - договориться о напылении ППУ (пенополиуретана).
    А вообще есть смысл утеплять? От земли наоборот попрохладней будет...

Вентиляцию делайте как в сауне: в одном углу снизу - приточный клапан, в противоположном углу сверху - вент канал с выводом наверх (желательно регулируемый по сечению).

:hello:

3. ter@
    Благодарности:
    2

ter@

Участник

ter@

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Про всё понял, кроме этого... Ну- гуманитарий я , и туплю..
    Выходит, если я добиваюсь предельно холодной воды в купели под "свои нужды", и при этом буду держать постоянный "+" в помещении, чтобы она не замёрзла, мне можно тупо залить опалубку по периметру заполненной водой купели бетоном, провибрировать аккуратненько- и будет мне счастье ?:super:

4. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    По сути - да.
    Не забывайте, чем ниже в землю, тем постоянней температура. И стремится она где-то к +7 градусам. Это я по температуре артезианской воды сужу. ;)

5. ООО СМФ Уют
    Благодарности:
    9

ООО СМФ Уют

КМС по стройке

ООО СМФ Уют

КМС по стройке

Благодарности:
    9
    Подскажите.
    Бассейн для комерческого использования. 25*3(4)
    Роем котлован большего размера чем бассейн. Щебень фр 40-70 толщина 30-40см(трамбуем), далее просыпаем щебнем фр. 5-20 см 15-20. Льем подбетонку
    см 10 с кладочной сеткой. выставляем опалубку стены 35см, пол 35-40см. Армирование ячея 15*15(20*20) d12. Льем в раз. Для предотвращения выдавливания беьона из стенок в дно плиты, подшиваем металическую сетку( как накамарная) она будет сдерживать бетон. Думаю как сделать трассы? Я так понял что продаются спец. вкладыши для прохождения через тело плиты(35см) а по полу сделать фальш закладки а потом выташить(например брусок или что более подходящее). А затем где надо подровнять итд и наклеить ПВХ(самый экономичный вариант если не ошибаюсь).
    Вопросы.
    Хотелось бы более подробные фото по узлам (форсунки, скримеры итд) порядок монтажа.
    Как монтировать пленку ПВХ?

6. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Начну с первого - крайне не понимаю размер бассейна. Да ещё для коммерческого использования. 3-4 метра - это две дорожки. Фактически плавать двоем. На расстояние 25 метров? А не проще уменьшить в 2-3 раза длину и в крайнем случае поставить противоток (устройство искусственного течения)?
    Просто Ваш бассейн даст достаточно большой объём воды и эту воду надо будет поддерживать в идеальном состоянии. А это достаточно хлопотно и затратно.
    По конструкции чаши - вариант имеет право на существование при определённых видах почв и низких грунтовых водах. Армировку надо делать минимум в 2 слоя.
    Трубу под донный слив в любом случае надо прокинуть ДО бетонирования.
    Трубы применяются напорные из ПВХ. Стыки и фитинги на спец. клее.
    По подробным фото по узлам - их просто нет.
    По порядку монтажа - что конкретно интересует? Ответ ВСЁ не принимается. Захочу написать книгу - напишу, издам и буду продавать за деньги. Да и написание займет пару лет наверное.
    Плёнку ПВХ монтировать с помощью термофена Ляйстер и подобных. Наплавляется на метал. полосы и уголки, покрытые слоем ПВХ. Продаётся там-же где и плёнка.

7. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Хозяин - Барин. Как говорится...
    Что из бани не надо устраивать - согласен.

Пленка клеится на ПВХ, напылённое на уголке/полосе металла по верхнему периметру чаши бассейна. Внутри типа висящего мешка получается. Грубо конечно.
    А вообще лучше разориться на полипропилен. Пленка конечно дешевле при 100% герметичности (по кафелю могут быть проблемы, тем более при такой глубине). Но полипропилен при чуть большей стоимости - ещё и эстетичней, практичней и гораздо симпатичней. :)]

С уважением, :hello:

8. a80052
    Благодарности:
    0

a80052

Участник

a80052

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.подскажите пожалуста. хочу строить бассейн 6*3*1.5 предполагаю сделать каркас из металла 1-2 мм усилив б/у швеллером 10. дно железобетон 15 см, бассейн заглублен максимум 60 см. строить хочу на даче открытый, стыки сварные не герметичные. листы по краям с ребрами жесткости по 20 см. снаружи пенопласт и обшива из сайдинга.
    есть ли право на жизнь такому строению?
    выдержит ли металл( выбирал с учетом что каркасные используют пленку ещё тоньше)?

9. ООО СМФ Уют
    Благодарности:
    9

ООО СМФ Уют

КМС по стройке

ООО СМФ Уют

КМС по стройке

Благодарности:
    9
    я сам строитель ПГС-ик и все равно не могу врубится, вы можете скинуть фото урок по монтажу ПВХ и полипопилен.
    А у знакомого как раз простая плитка) вот ссылка ввв.хотел-тюмень.ру (только английскими) (у меня нет еще права ставить ссылки)сам знаю что баня сделана не правильно) дверь не на стене топки

Когда у меня дойдет до дела я спрошу у него как он это сделал а пока... консультируюсь у вас:pioner:

10. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Добрый день!
    Если этот бассейн под облицовку плёнкой ПВХ, то конструкция может состояться. Единственный момент - обрабатывайте стыки металла. Пленка может надорваться и перетереться.
    Это если металл будет усилен ПРОЧНЫМ швеллером. Расчет швеллера помочь выпонить не смогу - не конструктор я.
    С каркасными думаю конструктивно сравнивать не стоит, а вот со сборными можно.
    Но в овальных сборных используются или очень толстые стойки / или контрофорсы / или подпорные стенки по длинным сторонам.

Я извиняюсь, но физически не смогу одной рукой сваривать, другой снимать на фото. Иногда и четырех рук для процесса мало... :hello:

11. braas
    Благодарности:
    21

braas

Участник

braas

Участник

Благодарности:
    21
    Уважаемый Step48! В теме про композитные бассейны Вы обмолвились, что в Москве у Вас есть две-три надежных фирмы по продаже чашек. У меня на 1 этаже уже стоит чаша Де Пальмер Franmer. Планирую запустить ее в этом, ну, в крайнем случае, в след. году. Покупал в Аркадии, нормальная фирма (не сочтите за рекламу-это дилер по Franmer). Недоверия к ней нет, только хочется еще пообщаться с другими проверенными компаниями...несколько дороговато уж получается у Аркадии (оборудование водоподготовки и очистки(Aqua Consulting CL-2) стандартное, 1 лампа, противоток Junior 2.0кВт, скиммер -вот и все...12500.,евро + работа 2600 = ...!) Я все понимаю...дело это не дешевое в принципе, но,все-таки, может отрекомендуете проверенных ребят по композитникам в Москве? Заранее благодарен.

12. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    А Вы не держитесь за "композитников". Любая бассейновая фирма Вам сделает расчет. Сначала отталкивайтесь от того набора оборудования, которое Вам уже расценили. А если всё равно получается дорого, то уменьшайте количество "хотелок".

ЕЩЁ: Скиньте в личку смету, я Вам постараюсь сделать предложение от которого нельзя отказаться.
    Если смогу ;)

13. Оксика
    Благодарности:
    4

Оксика

Участник

Оксика

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! У меня такой вопрос у нас уличный бассейн на даче. хотим приобрести навесной песчаный фильт, на сколько он будет эффективен если он будет работать только по выходным, допустим если мы будем включать его вечером в пятницу, а выключать в воскресенье вечером.

Вложения:

• jhnk.jpeg
    • combosmall_1.jpg
  14. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Добрый день!
    Вообще то по СНиП фильтрация воды для плавательных бассейнов оговаривается от 3 до 4 объмов бассейна в сутки, по моему. Я знаю один общественный бассейн, в котором объем прокачивается только один раз в сутки, но фильтруется круглосуточно (насосы не отключаются).
    Мне кажется что эффективность такой периодичной фильтрации под вопросом.
    С другой стороны кто-то (по слухам :aga: ) вообще не фильтрует, а обходиться одной химией.
    Поэтому отвечу так: считайте что в будни у Вас фильтрации не будет. А в выходные она будет. Но за будни не отработает.
    А как в настоящее время устроена фильтрация?

15. Оксика
    Благодарности:
    4

Оксика

Участник

Оксика

Участник

Благодарности:
    4
    Наливали перекись, но вода все равно со временем зеленеет и ее приходится сливать и снова набирать. Вода речная не очень чистая(мягко говоря). Поэтому и хочу приобрести фильтр. Но в будни оставлять его боязно-уведут:aga:

Статус темы:
Закрыта.