РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Poolprofi, Спасибо за комментарий по вопросу 2. Как будет точная спецификация, постараюсь выложить. 3. Достаточно ли делать котлован на 20 см шире/длиннее с каждой стороны, чем чаша? Можно ли, в частности, смонтировать на чашу все вне котлована, а дальше погрузить ее в готовом виде, чтобы не было необходимости какие-то работы (кроме заливки бетона) делать в котловане после погружения туда чаши?
@Alebab, ну раз они говорят, что надо сделать так и берут за это ответственность, то наверное надо делать. Если они ответственность не берут, то зачем такой подрядчик? Отсюда не видно ничего, ни грунты, ни дренажи, ни конструкция и схема обвязки чаши.
Прошу прокомментировать предложенный набор основного оборудования для бассейна. Чаша полипропиленовая, объем примерно 25-30 кубов. Стоять будет полностью заглубленным на дачном участке под Новосибирском. По электричеству есть такое ограничение: ввод 220 В, не более 6Квт. Итак (только основное оборудование, по которому хотелось бы ясности с правильностью выбора): Фильтр IML500 10м3\ч с боковым селектором Боковой 6ти позиционный вентиль 1 1\2" (IML) Насос IRIS1000M 13 м3\ч 220Вт 0,85кВт Скиммер Astral A055 с квадратной крышкой Форсунка возвратная Astral (A031) Установка УФ обработки T36N d63 Корпус фонаря Standart для пленки 300в 12Вт * - Электронагреватель Pahlen 6кВт (нерж) 380-220 * - Таймер электро-кий для щита управления AT3 * - хотя в каталогах указано, что этот нагреватель идет на 380в, подрядчик утверждает, что можно смонтировать и на 220в. * - судя по всему, это будет единственная автоматика, которая позволит мне как-то управлять фильтрацией/нагревом и программировать их.
@Alebab, Фильтр: производитель хороший, модель не указана. Нужно брать либо фильтр шпутьной навивки (таких у IML нет, либо полиэстровый IML LISBOA) Насос: Производительность насоса больше производительности фильтра. Зачем? Это не есть гуд. Скиммер: я такой модели не знаю, похоже на артикул IML. попробуйте сами найти https://www.astralpool.com/pdb/en/SWIMMING_POOLS.html, но всетаки настоятельно рекомендую поставить нержавейку. Форсунка - норм, но я за нержавейку. УФ установка: производитель то кто? Фонарь: производитель кто? нержавейку лучше поставить. Нагреватель: а вот тут смысла платить 2 конца за корпус из нерж стали не вижу, ставьте в пластиковом корпусе. 6 кВт на 220 подключить можно. Для открытого бассейна нагреватель явно слаб, но у вас больше мощности нет. Таймер: купите розетку с таймером за 500р и все дела
Доброго дня всем. @Poolprofi, подскажите если не сложно хотим каркасник закопать, смотрим размер 10 метров в диаметре, круглый соответственно. на форуме в основном у людей 5-6метровые, 10ти чем то череват? сложен в уходе? смотрим немецкий. не могу найти никакой информации про каркасники с таким диаметром. может вы сталкивались? спасибо!
@Annapetsoryma, Закопать? На сколько? Без бетонной подушки максимум на 50-60 см закапывать можно. 10 метров? Зачем? люди ставят 5-6 метров и противоток. Чем больше бассейн тем сложнее ухаживать конечно, но не криминально. Немецкий какой? Они все неоправданно дорогие и обычно идут без оборудования. Рекомендую обратить внимание на Канадские Atlantic pool? Максимум 7,3м круг или овал 10х5,5м
спасибо за быстрый ответ! на полметра закопать, вокруг палуба. 10 потому что много друзей и противоток пробывали, пошёл только как антицелюлитный тренажёр) земля такой диаметр поставить позволяет, 24 сотки. немецкий Унипул Баден. в будущем планируем ставить под крышей метров на 13, этот как репетиция и чисто уличный.
@Annapetsoryma, Ну вы на цену посмотрите и на конструкцию его. Больше 150к стоит без оборудования. Оборудование еще минимум на 50к потянет. То, что я вам рекомендую стоит 100-140к с оборудованием. и конструктив значительно лучше, дальше думайте.
@Annapetsoryma, а зачем Вам 10 метров в диаметре, Вы воду в нем как греть собираетесь? У нас 5 метров, в полне достаточно для сезонного использования
@Step48, наверное уже спрашивали, но всё не осилил. Существуют ли несъемные опалубки для заливку бассейнов. Блики что-то типа Дюрисола с встроенной теплоизоляцией или так бассейны не делают? Почему интересуюсь - есть основания т. к. существуют проблемы с доставкой бетона. И второй вопрос. Есть идея выполнить купель для бани из колец. Стоит оно того или опять идея глупая. Смущает отделка изнутри. Был опыт удачный? На форуме видел как кто-то сделал минибассейн из 2м. кольца. Идея понравилась.
как греть пока изучаю, пять нам мало, народу много, изза этого детям будем отдельный покупать каркасный 3.5 глубиной полметра. да и высокие все, а поплавать хочется.
У меня рост почти 190 см, но мне достаточно глубины, что у нас. А, каркасный 3.5 глубиной полметра, это будет болото. Мы такой первый год ставили себе, но ребенок особо не горел желанием купаться в нем, а пошел сразу в большой.