РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот и у меня муж 1.90 но дело не в глубине а в длинне. а какая у вас глубина? и если не секрет ребеночку сколько лет? моей 2 года и она жутко самостоятельная, ей надо все самой и стоять обязательно, и чтоб куклы плавали вокруг. а почему болото? фильтр не поможет? я орентируюсь на отельные бассейны детские.
Вот такого плана хочу, чтобы ребенок могим пользоваться сам, всмысле не без присмотра а без моего держания.
@Annapetsoryma, У нас глубина 1.35. Но лично нам этого вполне достаточно. Сыну на момент запуска бассейна было 3.5 лет. И младший с года купается в бассейне. То что идет в комплекте с бассейном 3.5 на 0.7, фильтром назвать сложно. Поэтому мы устали его чистить. Какой у нас бассейн, можете посмотреть в моем профиле, найдя тему по нему.
спасибо за ответ, я ваш бассейн видела, давно как только вы тему открыли) очень понравился. красота! я смотрю каркасник детский не типа интекс а немецкий, он без оборудования, только в немецких есть глубина 0.6. а так он такой же сталь и чашковый пакет. а фильтры и остальное покупать отдельно. хочется что бы в одной плоскости был и взрослый бассейн и детский. опять же повторюсь идея взята с отелей, где детки с удовольствием купаются в не глубоком. в любом случае буду думать изучать темы, стройка запланирована на следующий год и дом и бассейны. сейчас задача собрать максимум информации.
Как правильно делать заглублённый бассейн в цоколе? Допустим пол цоколя - фундаментная плита на отметке -1.8 метра. Соответственно для чаши бассейна (полипропилен) вырезаю необходимый размер (например 3х6), выкапываю на необходимую глубину котлован, заливаю дно, вкладываю обвязанную чашу и заливаю стенки. Или так нельзя?
@ШайТан, Приведу пример. Бассейн это как диван. Его ставят в готовой комнате, нельзя использовать диван в качестве конструктивного элемента (кусок пола или стены). Поэтому в вашем случае: копаете, льете плиту, возводите какие-то стены, исключаете попадание воды, и уже в этом объеме ставите бассейн.
Если правильно понял, то в цоколе делаю бетонную чашу и в неё вставляю бассейн. Вопрос возник после общения с архитектором, прозвучала версия, что такой бассейн будет "гулять" относительно монолита фундамента дома.
Подойдет ли для 8 кубового бассейна фильтровальная установка Emaux Opus FSP350-4W (4,3 м3/ч) не слишком ли жирно? И если сравнивать с Intex 56686 кто выигрывает? Хотел поставить навесной скиммер, но не знаю хватит ли мощности у этих насосов для всасывания если расположена установка будет на уровне зеркала воды.
@Кашка, 1. Не жирно. Меньше просто нет. 2. Однозначно Emaux, хоть он и дороже. Их нельзя сравнивать, оборудование разного класса. 3. Ставьте, хватит.
Насосы Опус очень плохого качества (крепление корпуса насоса к электродвигателю-слабое место, через месяц может чуть дольше начинает течь, подтянуть не сможете резьба пластмассовая куда болты из нержавейки закручиваются, будете сверлить насквозь и стягивать болтами но это тоже не на долго)
Кроме того все насосы бассейновые работают под заливом (не всамовсасывающие) нужно на всасывающей линии поставить обратный клапан и все будет хорошо