Площадь тридцать метров. И везде пишут один скиммер рассчитан на 5 кубов в час, а у меня насос десять кубов. Ну если вы считаете что одного скиммера достаточно, буду смотреть в сторону нержавейки.
Кто скиммер по кубам подбирает? Где везде? 10 кубов по трубе 50 мм - абсолютно никаких проблем. Что еще смущает? По площади стандартный скиммер чуть меньше чем надо, он до 25м2 площади поверхности, но на практике работает нормально.
Просто часто в описаниях помимо площади пишут еще пропускную способность. Подумаю, тогда и форсунки надо тоже нержавеющие.
Посмотрите на любой насос с производительностью до 14-15 м3/ч у них патрубки 50 мм. На каркасных бассейнах на малюсенький скиммер ставят 14,5 м3/ч фильтровальную установку.
Да, я не путаю, всё зависит от кошелька и т. п. Я для себя подбираю, под свои "замашки". Просто для интересующихся озвучил цену которую назвала одна из бассостроительных контор. На которую вышел после сравнения с другими. На даче у меня плёночный бетонный уличный 2х6, ПП думаю будет превосходить по необходимым мне параметрам.
@Poolprofi, я конечно уже достал, но решил брать нержавейку и сейчас определяюсь между Аквасектор A. S-1 с переливом и Xenozone с камерой долива и перелива, хотелось бы услышать Ваше мнение, первый получается на тысячу дороже.
По качеству они практически одинаковые, есть нюансы, но Вы их не заметите. Модель Аквасектора без камеры автодолива указываете, а Ксенозон с камерой. Конечно же с камерой лучше, там клапан долива уже стоит, причем весьма неплохой.
@Poolprofi, правильно ли понимаю, что я могу залить этот скиммер бетоном без без зазоров и компенсаторов?