РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС теплопотери не могут быть просто в кВт без указания единиц времени. 2 кВт за час? за год? Нет под рукой у меня ни книги с расчетами ни презентации. Из практики: тем летом грели каркасник 23 куба. Нагреватель 3кВт. Накрыт покрывалом. Так вот за ночь удавалось нагреть всего на 1 градус.
@Poolprofi, как раз таки и могут и должны тепло потери именно в Вт, физику за десятый класс, я закончил узучать в 7 классе, ну все правильно довольно неплохой результат, если снять одеяло, я думаю он бы уже не справился, но и тепло наверное было на улице, раз на градус нагрелись 24 куба, и температура воды наверное была не высокая.
Вспоминается "Бриллиантовая рука": "А вот это попробуйте!" Положа руку на сердце, скажу, что проще этот перестенок из блоков снести, сделать опалубку, проармировать и залить бетоном. Разница по работе не велика, а по результату, думаю, будет весьма ощутима. Бережёного Бог бережёт. В любом случае решать Вам.
Хорошо, вы правы при условии, что работаем в этих единицах: https://www.forumhouse.ru/threads/84752/ 4. Теплопотери это - потери тепла (энергии) в единицу времени. Например, кВт*часы за 24часа (кВт*час/24часа). Часы сокращаются и остаются киловатты... Т. е. теплопотери измеряются в ваттах и киловаттах. Поэтому математически, при расчетах, время не учитывается, но про него речь вести удобно (пока часы не сократятся). т. е. по Вашему расчету с 30 м2 бассейн потеряет за сутки 2 кВт?
Нашел расчеты: Бассейн 32м2 температура воды 24 °С; средняя температура воздуха (май-сентябрь) 15,8 °С; температура воды на подпитке 10 °С.средняя относительная влажность воздуха (май-сентябрь) 73 % Суммарные потери тепла в сутки на 32 м2: Бассейн защищенный от ветра - 299 520 Вт Бассейн не защищенный от ветра - 664 320 Вт Для закрытого бассейна цифирь пониже: температура воды бассейна 27 °С ;температура воздуха 30 °С;температура воды на подпитке 10 °С. относительная влажность воздуха 60 % Суммарные потери тепла в сутки на 32 м2: 90 394 Вт
Вот уже интереснее, я так понял вы ошиблись с ед. изм 299 кв*ч и 644 кВт час. т. е. усредненная мощность соответственно 12,5 кВт и 26 кВт. Но тут куча неизвестных; 1. Тип бассейна 2. Утепление 3. Покрывало (судя по цифрам отсутствовало). 4. Заглублен или нет. 5. Сколько налила подпитка в бассейн кубов. 6. Колличество солнечной радиации Поэтому к сожалению у меня прояснения не наступило, если остались эти данные было интересно.
@Segwey, в чем я ошибся? 299520 Вт и 664320 Вт в киловаты Вы перевели правильно 299,52 кВт и 664,32 кВт соответственно. Мы уже с Вами выяснили: кВт*часы за 24часа (кВт*час/24часа). Часы сокращаются и остаются киловатты... 1. Если я пишу про бассейн защищенный от ветра, то он конечно же открытый (на улице), про закрытый (в помещении) тоже написал. 2. При чем тут утепление? Нет никакого утепления, считаем сколько теряет, а нечем можно сократить потери. из книжки данные пишу: Теплопотери из-за излучения: 45,59Вт с м2 Испарение: 311Вт/м2 для защищенного бассейна и 714 Вт/м2 для незащищенного. Конвекция: 33,37 Вт/м2 для защищенного и и 104,88 Вт/м2 для незащищенного 3. Покрывало отсутствовало 4. Опять же не имеет значения. 5. Врать не буду, не помню, надо искать 6. Не имеет значения
Так как я новичок и почти ничего не знаю о постройке бассейна, но построить не большой бассейн очень хочу и на эту тему придумал свою концепцию, разрешите изложить. Размечаем, копаем по периметру кольцо оголовка бассейна на глубину 450-500мм, ширина кольца 300-350мм, забиваем в грунт метровые куски арматуры на глубину 650-700мм, отсыпаем щебнем 250-300мм на стойки которые забили вяжем по периметру арматурное кольцо, заливаем бетоном. на недельку другую перекур. Далее внутри кольца удаляем грунт на глубину 1800-2000мм, отсыпаем крупным щебнем дно 300-400мм, вяжем на дне арматуру в два слоя при этом не забываем заложить слив и отвести в место установки оборудования. заливаем бетон. перекур на одну две недели. Далее подравниваем стены делам закладку труб для скимера, течения и приглашаем спецов по нанесению пенополиуретана, наносим слой пены на стены по периметру 30-40мм, двое суток перекур, крепим на стены и пол сварную сетку 6мм с мелкой ячейкой, штукатурим крепким раствором выравниваем. Приглашаем спецов и они кроят и клеят пленку для бассейнов прошло от начала 1,5 месяца, наполняем водой даем постоять, включаем оборудование очистки пылесосим и все в заплыв.
Смотрю сейчас плавающие одеяло, возникли вопросы: Стоимость покрывала различается в три раза. Позапрошлым летом пытал менеджера в местном магазине бассейнов, в чем разница между китайским и французским, что на 5000 руб сверху я приобретаю. Все что я мог от него добиться, французское хорошее. Вообщем ответ меня не удовлетворил и пошел и купил в ашане за 780 рублей. Вопрос так и остался, что сейчас приобретать одеяло за 6000 или за 18000. В чем разница может все таки стоит купить за 18000? Просветите пожалуйста.
Если честно, то не знаю где на ваш размер за 6 можно взять, но если знаете и оно синее/зеленое и пупырчатое то берите конечно.